Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Отличная творожная запеканка с фруктами

Не знаете, каким вкусненьким десертиком побаловать себя любимую? Так в чем проблема, вот возьмите этот простой рецепт творожной запеканки и приготовьте!

Этот чудесный рецепт творожной запеканки с фруктами я обнаружила в каком-то глянцевом журнальчике, завалявшемся на  прикроватной тумбочке, но пользуюсь им вот уже годика три! Творожная запеканка с фруктами — простое,  очень неприхотливое, легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Я и вся моя семья обожает его в качестве завтрака или легкого ужина! Поэтому я решила, что срочно нужно  поделиться этим простым вкусовым великолепием с вами! Даже те, кто не очень любит творог, будут в восторге.

Продукты:

  •  творога — 200 граммов (или 1 магазинная пачка)
  •  фрукты в банках консервированные — 250 граммов (люблю персики, но можно из домашнего компота взять)
  •   яйца — 2 штуки
  •  лимонного сока — 1 столовая ложка
  •   крахмала — 1 столовая ложка с горкой
  •  полстакана сахару
  •  сливочное масло для смазки формы

Приготовление:

  1. Фрукты нужно обязательно просушить: слить сироп через дуршлаг и выложить фрукты на бумажные салфетки, попеременно переворачивая на разные стороны.
  2. Нарежьте фрукты кусочками и снова промокните о салфетку.
  3. Яйца по возможности разделите на белки и желтки.
  4. Творог смешайте с желтками и лимонным соком, добавьте по 2 столовые ложки крахмала и сахару. Хорошенько все перемешайте, чтобы масса стала воздушной.
  5. Взбейте белки с оставшимся сахаром до образования крепкой пены.
  6. Смешайте кусочки фруктов с творожной массой, стараясь не выдавливать из них сок.
  7. Аккуратно вводите во фруктово-творожную смесь взбитый белок.
  8. Смажьте форму для СВЧ сливочным маслом щедро, можете перестраховаться и выстелить ее пергаментом, но так, чтобы края бумаги для выпечки не слишком выдавались за края формы.
  9. Выложите очень аккуратно, буквально по ложке смесь в форму, чтобы сок из фруктов слишком не выдавить.
  10. Приготавливайте запеканку в микроволновке около 10-12 минут при средней мощности.

Абсолютно не принципиально, какие в вашей запеканке будут фрукты, могут быть даже свежие яблоки или персики. Но почему-то мне больше нравятся консервированные, так творожная запеканка с фруктами кажется нежнее. Иногда присыпаю запеканку обжаренными орешками или кунжутом, тоже получается очень вкусно. Делитесь своими рецептами запеканки – очень интересно.

Загрузка...



Комментариев 4
  • БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЕМ ПРИГОТОВИТЬ.

    ольга
    05 января 2012 | 19:13
  • Обожаю творожную запеканку,тоже готовлю в микроволновке ее.Но делаю это проще,беру 200г творога,1 яйцо,1ст л сахара и 1 ст л муки ( или манки ),перемешиваю и ставлю на 4 минуты при полной мощности.Вот и завтрак готов!

    Светлана
    16 января 2012 | 11:28
  • Обязательно попробую! Елена, публикуйте больше рецептов для СВЧ!

    Elena
    04 февраля 2012 | 18:53
  • Спасибо за прекрасную идею на завтра

    Дина
    31 марта 2012 | 21:45
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: