Творожная запеканка в мультиварке: рецепт
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Творожная запеканка в мультиварке — вкуснее не придумаешь

Вряд ли найдется человек, который не любит молочные продукты, хотя, такие наверняка где-то есть, но, даже они готовы будут поменять свое отношение к молочным продуктам, если попробуют творожную запеканку, приготовленную в мультиварке. Она обладает уникальным и неповторимым вкусом, который можно получить только в том случае, если готовить ее в мультиварке, а не в печи, или еще например творожную запеканку в микроволновке. В данной статье мы расскажем вам удивительно вкусный рецепт приготовления данного блюда.

Творожная запеканка в мультиварке получается легкой, воздушной, и невероятно вкусной. Кроме этого, она очень полезна, и содержит питательные белки, которые организм человека легко усваивает.

При приготовлении запеканки вам потребуются не только продукты. Дело в том, что из-за особенностей приготовления блюд в мультиварке, на запеканке не будет верхней хрустящей корочки, поэтому, вам потребуется деревянная палочка, которой можно будет проверить, приготовлено ли блюдо.

Рецепт, который мы вам покажем, будет очень интересен не только взрослым, но и детям. Запеканка получится невероятно вкусной, а главное – ее будут кушать дети, потому что их не так просто заставить скушать творог. В запеканке он примет абсолютно другой вкус. Кстати творог то же можно приготовить, но с помощью другого помощника, я делаю быстрый творог в микроволновке . Ладно, давайте приступать к рецепту.

Творожная запеканка в мультиварке — рецепт

Продукты:

  • Творог – 500г
  • Куриные яйца – 2шт
  • Сливочное масло – 2ст.л.
  • Мука – 4ст.л.
  • Сахар – 4ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Ягоды, фрукты – по желанию

Приготовление творожной запеканки в мультиварке

  1. С помощью миксера, или по старинке – вилки, взбейте яйца и сахар, а также добавьте ванильный сахар. После этого стоит добавить сливочное масло, и творог. Все необходимо тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. При перемешивании следует постепенно добавить муку.
  2. Есть один небольшой секрет. Чтобы запеканка получилась максимально воздушной, вам необходимо постараться избавиться от комочков в твороге. Это не так легко сделать, и если у вас не будет получаться, то можно добавить немного молока, чтобы творог легче мешался.
  3. Когда вы получите более ли менее однородную массу из всех ингредиентов, добавьте в последнюю очередь фрукты. Лучше всего подойдут бананы, клубника, мандарины, апельсин, ананас, яблоко. В принципе, вы можете выбрать любые фрукты по желанию, но, избегайте лимона, особенно, если вы добавили молока, так как оно может свернуться.
  4. В мультиварочную форму добавьте сливочного масла, чтобы будущая запеканка не пригорела. Далее в форму следует выложить творожную массу, и установить режим «Выпечка». Время приготовления данного блюда – 45 минут. Но, потом следует потомить запеканку в режиме «Подогрев» в течение 10-ти – 15-ти минут.
  5. Когда запеканка остынет – выложите ее на блюдо, присыпьте сахарной пудрой, украсьте ее фруктами, сметаной или вареньем, порежьте, и подайте на стол.

Такое блюдо будет прекрасным завтраком с утра, так как с помощью мультиварки вы сможете поставить на режим отложения старта, и, в необходимое время, вам останется ее только скушать!

Приятного аппетита!

 


Комментариев 9
  • Очень интересный рецепт запеканки! Думаю очень вкусный!

    Олег
    16 января 2014 | 00:13
  • Даже не сомневаюсь,что вкуснее не придумаешь!!!

    Алена
    17 января 2014 | 15:22
  • Обожаю творожные запеканки. Аж слюнки потекли.

    Ольга
    20 января 2014 | 00:19
    • Да и полезно ведь! Кальций!

      Елена
      23 января 2014 | 16:14
  • Та такой жирненький вкусненький, очень калорийный завтрак для утра. Как раз то что нужно.

    Tatiana
    24 января 2014 | 01:42
    • Да очень вкусный завтрак! Моим всем нравится! Часто теперь готовлю!

      Елена
      24 января 2014 | 10:04
  • Леночка, попробовала приготовить по Вашему рецепту запеканку. Творог взбивала блендером, чтобы было без комочков. Готовила с бананом — очень вкусно! Спасибо за рецепт. Теперь буду часто готовить на утро.

    Евгения
    16 мая 2014 | 19:34
  • Ваш рецепт как нельзя кстати! Спасибо. Запеканка просто удивительная, не сомневаюсь, что на вкус она непревзойдённая! Мне как раз на ДР мультиварку подарили, потихоньку осваиваю. ))

    Оксана
    17 июня 2014 | 13:00
  • Очень люблю творожную запеканочку, готовим обычно по другому рецепту (без добавления муки, используем манку). Ради эксперимента попробуем приготовить и по этому рецептику

    Ольга
    30 ноября 2015 | 05:05
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: