Прикольные заливные яйца
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Заливные яйца — отличная закуска для Праздничного стола

Мы – современные женщины – хотим все время удивлять и радовать наших близких и гостей новыми кулинарными шедеврами. Заливные яйца – одно из блюд, которое может удивить и вызвать улыбку, а вкус точно не позволит  дегустаторам вашего кулинарного творчества сказать: «Ну и гадость, ваша заливная рыба». Давайте попробуем приготовить этот маленький шедевр, который подойдет как закуска для Новогоднего стола. наполнители могут быть разными: овощи, мясное ассорти или морепродукты. Приготовим микс с овощами и  мясом.

Рецепт заливных яиц

Продукты:

  •  сырые яйца (в 2 раза больше, чем будет гостей, чтоб хватило не только попробовать, но и насладиться)
  •  ветчина
  •  отварное мясо птицы
  •  горошек зеленый консервированный
  •  кукуруза сладкая консервированная
  •  сладкий красный перец
  •  соленый огурчик
  •  зелень ваша любимая ( красивее всего кучерявая петрушка)
  •  желатин ( 20 граммов на 1 литр жидкости)

Как приготовить заливные яйца

Приготовление:

  1. Сварить  прозрачный мясной бульон ( главное в этом процессе – снимайте регулярно пенку, в конце хорошенько посолите, бросьте перец горошком и лавровый листик). Готовый бульон процедите.
  2. Пока будет готовиться бульон, можно приготовить яичные формы. В сыром яйце сверху аккуратненько сделайте дырочку диаметром около сантиметра и вылейте все содержимое в миску. Яйца могут понадобиться в приготовлении других блюд, например, цветная капуста в кляре тоже будет отличной закуской для праздничного стола или захотите в качестве десерта порадовать гостей лимонной меренгой.
  3. Замочите в содовом растворе яичные формы минут на 20 и сполосните. Дайте скорлупе немного просохнуть.
  4. Замочите желатин на время около 40 минут, чтоб набух. В горячем бульоне разведите желатин окончательно, возможно, не понадобиться нагревать.
  5. Откройте консервированные продукты и слейте всю жидкость.
  6. Овощи и мясо нарежьте примерно такого размера как горошек и кукуруза. Хотите окончательно всех убить наповал – сделайте фигурную нарезку: листики, цветочки и прочее.
  7. Оборвите ажурные листики с петрушки или укропа.
  8. Наполните скорлупки на 2/3 овощами, мясом и листиком зелени, залейте все бульоном, верните яйца в подставку и поставьте замерзать.
  9.  Когда закуска застынет, очистите ее от скорлупы, как яйцо и выложите на блюдо.

Получится шикарная закуска, порционная, что сегодня модно и немаловажно за праздничным столом. на первый взгляд кажется, что заливные яйца доставят мороки, но на самом деле все очень просто и вкусно, мы с вами уже накрывали стол с оливье по новому, всем понравилось!

 


Комментариев 15
  • Шикарные заливные яйца, смотреться будут на новогоднем столе прелестно!

    Светлана
    25 декабря 2013 | 17:28
  • Вот это красота!!! Я на Рождество такие сделаю, а то НГ в гостях будет…)

    Кристина
    26 декабря 2013 | 01:14
  • Какая красота! Какие наши женщины молодцы! Сколько терпения надо, чтобы сделать такой шедевр! Когда-нибудь попробую сделать (когда от Интернета оторвусь)

    Лариса
    26 декабря 2013 | 02:57
  • Леночка, замечательная идея! Меня мысль посетила — это же подобным образом можно приготовить оливье — а желатин растворить в сметане, ну или в майонезе. ))

    Елена
    26 декабря 2013 | 23:16
  • Заливные яйца — замечательная идея, они чем-то похожи на новогодние игрушки. И красиво, и вкусно. Закуска будет праздничный стол украшать.

    Ирина
    27 декабря 2013 | 15:06
  • Я что подумал. А со страусиными яйцами более конкретно было бы. И делать легче.

    Александр
    28 декабря 2013 | 15:29
  • Часто люблю заливать многое и многим, но с яйцами еще не экспериментировала.

    Наталья
    28 декабря 2013 | 15:30
  • Прикольная задумка. Интересное новогоднее украшение

    Яна
    29 декабря 2013 | 13:22
  • Какая красота и вкуснятина, впервые слышу о таком рецепте, очень понравилась идея думаю на новогодний стол самое то !

    Ольга
    30 декабря 2013 | 10:29
  • Замечательный рецепт на Новогодний стол!
    Спасибо и с наступающим праздником.

    Игopь
    31 декабря 2013 | 12:47
  • Ну какая красота! Да таким блюдом можно всех гостей удивить. Спасибо за рецепт! Беру на заметку. :-)

    таня
    04 января 2014 | 21:36
  • Очень интересно и своеобразно. Нигде не встречал ничего подобного. Будем теперь обязательно делать. Спасибо!

    Евгений
    13 января 2014 | 17:51
  • Я как-то делала такие заливные яйца, правда на Пасху, получились очень вкусно

    Катерина
    15 января 2014 | 13:08
  • Название» Прикольные заливные яйца’ соответствует.В комментариях понравилась идея приготовления таких яиц на Пасху.

    Natabul
    23 января 2014 | 13:33
    • Для пасхи идея отличная

      Елена
      23 января 2014 | 16:01
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: