Заливные яйца — отличная закуска для Праздничного стола


Мы – современные женщины – хотим все время удивлять и радовать наших близких и гостей новыми кулинарными шедеврами. Заливные яйца – одно из блюд, которое может удивить и вызвать улыбку, а вкус точно не позволит дегустаторам вашего кулинарного творчества сказать: «Ну и гадость, ваша заливная рыба». Давайте попробуем приготовить этот маленький шедевр, который подойдет как закуска для Новогоднего стола. наполнители могут быть разными: овощи, мясное ассорти или морепродукты. Приготовим микс с овощами и мясом.
Рецепт заливных яиц
Продукты:
- сырые яйца (в 2 раза больше, чем будет гостей, чтоб хватило не только попробовать, но и насладиться)
- ветчина
- отварное мясо птицы
- горошек зеленый консервированный
- кукуруза сладкая консервированная
- сладкий красный перец
- соленый огурчик
- зелень ваша любимая ( красивее всего кучерявая петрушка)
- желатин ( 20 граммов на 1 литр жидкости)
Как приготовить заливные яйца
Приготовление:
- Сварить прозрачный мясной бульон ( главное в этом процессе – снимайте регулярно пенку, в конце хорошенько посолите, бросьте перец горошком и лавровый листик). Готовый бульон процедите.
- Пока будет готовиться бульон, можно приготовить яичные формы. В сыром яйце сверху аккуратненько сделайте дырочку диаметром около сантиметра и вылейте все содержимое в миску. Яйца могут понадобиться в приготовлении других блюд, например, цветная капуста в кляре тоже будет отличной закуской для праздничного стола или захотите в качестве десерта порадовать гостей лимонной меренгой.
- Замочите в содовом растворе яичные формы минут на 20 и сполосните. Дайте скорлупе немного просохнуть.
- Замочите желатин на время около 40 минут, чтоб набух. В горячем бульоне разведите желатин окончательно, возможно, не понадобиться нагревать.
- Откройте консервированные продукты и слейте всю жидкость.
- Овощи и мясо нарежьте примерно такого размера как горошек и кукуруза. Хотите окончательно всех убить наповал – сделайте фигурную нарезку: листики, цветочки и прочее.
- Оборвите ажурные листики с петрушки или укропа.
- Наполните скорлупки на 2/3 овощами, мясом и листиком зелени, залейте все бульоном, верните яйца в подставку и поставьте замерзать.
- Когда закуска застынет, очистите ее от скорлупы, как яйцо и выложите на блюдо.
- 1
- 2
- 3
Получится шикарная закуска, порционная, что сегодня модно и немаловажно за праздничным столом. на первый взгляд кажется, что заливные яйца доставят мороки, но на самом деле все очень просто и вкусно, мы с вами уже накрывали стол с оливье по новому, всем понравилось!
Шикарные заливные яйца, смотреться будут на новогоднем столе прелестно!
Вот это красота!!! Я на Рождество такие сделаю, а то НГ в гостях будет…)
Какая красота! Какие наши женщины молодцы! Сколько терпения надо, чтобы сделать такой шедевр! Когда-нибудь попробую сделать (когда от Интернета оторвусь)
Леночка, замечательная идея! Меня мысль посетила — это же подобным образом можно приготовить оливье — а желатин растворить в сметане, ну или в майонезе. ))
Заливные яйца — замечательная идея, они чем-то похожи на новогодние игрушки. И красиво, и вкусно. Закуска будет праздничный стол украшать.
Я что подумал. А со страусиными яйцами более конкретно было бы. И делать легче.
Часто люблю заливать многое и многим, но с яйцами еще не экспериментировала.
Прикольная задумка. Интересное новогоднее украшение
Какая красота и вкуснятина, впервые слышу о таком рецепте, очень понравилась идея думаю на новогодний стол самое то !
Замечательный рецепт на Новогодний стол!
Спасибо и с наступающим праздником.
Ну какая красота! Да таким блюдом можно всех гостей удивить. Спасибо за рецепт! Беру на заметку. :-)
Очень интересно и своеобразно. Нигде не встречал ничего подобного. Будем теперь обязательно делать. Спасибо!
Я как-то делала такие заливные яйца, правда на Пасху, получились очень вкусно
Название» Прикольные заливные яйца’ соответствует.В комментариях понравилась идея приготовления таких яиц на Пасху.
Для пасхи идея отличная