Кролик тушеный в сметане в мультиварке — блюдо на Бис
Доброе время суток дорогой читатель женского журнала. Сегодня будем готовить мясо кроля, а вернее будет кролик тушеный в сметане в мультиварке, вкусный рецепт с фото я вам представляю, а вы делитесь со своими друзьями.
Но сначала несколько важных строк для информации: мясо откормленных кроликов получается очень мягким и нежным, в то время как мясо неоткормленных кролей может быть жестковатым. Откормленные кролики имеют вес больше 3 кг. В тушке такого кроля имеется толстая жировая прослойка, этот жир можно соскабливать и использовать для жаренья и тушения.
Список продуктов :
- мясо кроля (700-800 г)
- сметана любой жирности (1 упаковка)
- масло растительное (для жарки)
- солим и перчим как нравится
Приготовление блюда
1. При выборе мяса кролика нужно быть осторожными! И лучше всего покупать целые кроличьи тушки и уже дома самостоятельно их разделывать. Только в этом случае вы сможете быть уверенными, что приобрели качественное мясо. Кстати такое блюдо вполне подойдет для похудения.
2. Мясо кроля, перед приготовлением, как следует промываем, иначе блюдо, которое мы готовим, получится невкусным. Разрезаем мясо на произвольные, но не очень большие, кусочки.
3. С помощью бумажных полотенец просушиваем кусочки кроля. Со всех сторон мясо обтираем солью и черным перцем.
4. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и обжариваем кроля до образования корочки в режиме «Жарка» 15 минут. Конечно, мясо можно не обжаривать, но благодаря нежной золотистой корочке блюдо приобретет необычный и непривычный вкус.
5. На обжаренные кусочки кроля выливаем всю сметану.
6. Ставим позицию «Выпечка» и запускаем на 45 минут.
Вот так выглядит наше готовое блюдо из крольчатины! Приятного аппетита!
Кролик в мультиварке — это очень вкусно. Отличный рецепт.
Очень аппетитно выглядит кролик.Сразу захотелось приготовить(жаль нет в наличии)
И хотя я кролика не люблю, выглядит блюдо очень аппетитно!
А почему бы и не приготовить! Нежное мясо будет таить во рту.