07
Март
2012
Голубцы в кастрюле – вкус детства
Рубрика: Рецепты вторых блюд с фото
Многие народы считают голубцы их национальным блюдом. Это русские и евреи, поляки и словаки. У нас дома готовили голубцы в выходные и на праздник. Предлагаю вам рецепт приготовления голубцов.
Голубцы в кастрюле — рецепт
Продукты:
Для фарша:
- 0,5кг говяжьего фарша
- 0,5кг фарша из свинины
- 1 яйцо
- 1чашка недоваренного риса
- 1 головка репчатого лука
Для заправки:
- 0/5стакана томата
- Лук репчатый — 1 средняя головка
- Морковь 1 шт
- Болгарский перец 1шт
- Перец черный, душистый
- соль
Для украшения:
- Петрушка
- Сметана
Как приготовить голубцы в кастрюле
Подготавливаем капусту:
- Снимите с качана капусты внешние листья и удалите их.
- Разберите капусту на листья
- Опустите целые листья капусты в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты для размягчения
- Дайте листьям остыть
- У остывшей капусты срезать утолщение у основания листа
Готовим фарш:
- Репчатый лук мелко нарезать
- Приготовить фарш, смешав все ингредиенты
Формируем голубцы:
- На лист капусты положить фарш и завернуть в конверт. И осторожно прижать, что бы форма голубца держалась
Готовим заправку:
- Овощи: лук, морковь и болгарский перец измельчите в глубокую сковородку или сотейник;
- Налейте немного растительного масла и поджарьте лук до состояния прозрачности;
- Добавьте тертую морковь и болгарский перец, после того как овощи дойдут до полуготовности; добавьте томат поперчите и посолите по вкусу;
- Тушите овощи в томате 5-7 минут.
Приготовление блюда:
- Уложите голубцы в кастрюлю и залейте заправкой. (Можно долить немного кипяченой воды из чайника или бульона, если мало жидкости, но лучше это делать при приготовлении соуса);
- При желании в конце приготовления можно добавить 1 дольку измельченного чеснока;
- Тушить на среднем огне с закрытой крышкой в течение 1,5 часов.
Голубцы в кастрюле готовы! Их можно есть как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре, полив сметаной и посыпав петрушкой. Приятного аппетита!
В моей семье тоже уважают голубцы. Что-то давно не готовили. Спасибо что напомнили. Надо срочно приготовить, а то слюнки потекли.
Только вчера вспоминали про голубцы — давно не делали, и тут Ваш рецепт, теперь точно сделаю!
Люблю голубцы.Спасибо,что напомнили.Сегодня же и приготовлю.