Шампиньоны с курицей и сыром: вкусная закуска которой всегда мало
Здравствуйте! Когда приходят гости, хочется удивить их вкусной закуской, да и на обеденный стол поставить яркое интересное блюдо иногда хочется. Шампиньоны с курицей и сыром – отличная сытная закуска, которая прекрасно выглядит, ароматно пахнет и легко готовится. Ее рецепт вы сейчас и узнаете.
Готовиться это блюдо будет достаточно быстро. Поэтому, даже если внезапно пришли гости, которых вы не ждали, можно порадовать их сытной закуской. Она подходит ко многим основным блюдам, которые вы подадите на стол. Любой праздник будет украшен грибочками с курицей и сыром.
Для их приготовления нам потребуется следующее:
- Куриное филе – 500г
- Сыр Фета – 60-100г
- Свежие шампиньоны, желательно большого размера – 10-15 штук
- Сметана – 4ст.л.
- Мука – 1ст.л.
- Измельченная моцарелла – половина стакана
- Зелень, соль, специи – все по вкусу
- Растительное масло, желательно – оливковое – 1ст.л.
Собрали все компоненты? Можно приступать к кулинарной части.
Как готовить шампиньоны с курицей
Создать это творение не сложно, и начать нужно со следующего:
Приготавливаем грибы для печи. Их нужно промыть, дать немного высохнуть, после чего – удалить ножку и вырезать сердцевину. Чем больше будет гриб по размеру, тем приятней и вкуснее будет закуска, а самое главное, вам будет легче ее приготовить. Выкладывайте шампиньоны шляпкой вниз на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
Теперь готовим куриную грудку. Нарежьте ее мелкими кусочками. Можно это сделать ножом, или блендером, но не до состояния фарша. Поставьте на печь сковороду, добавьте чуть растительного масла, и поджарьте курицу. Вам потребуется около 5 минут.
В этом время ножки, которые вы, надеюсь, не выбросили, нужно тоже порезать, и добавить к курице, после чего – прожарить еще 5 минут. Иногда помешивайте, чтобы ничего не сгорело.
Готовим наполнение. Смешайте сметану и муку. Можете сразу добавить специи и соль, или чуть позже. Добавьте компонент на сковороду, и протушите еще 8-10 минут, периодически помешивая. Не забудьте добавить все специи, и когда смесь станет густой, выключайте огонь, и дайте остыть немного.
В это время разогрейте духовку, должно быть 180С. Сыр Фета натрите на терке, и смешайте с полученным наполнением — курицей со сметаной и ножками грибов. Также добавьте зелень.
Начиняйте шляпки полученной смесью, используя столовую ложку. Сверху остается лишь посыпать тертой моцареллой.
Ставьте в духовку, и пусть пропекается 15-20 минут, после чего, блюдо должно остыть, и его можно подавать на стол.
Шампиньоны с курицей и грибами готовятся достаточно быстро. Вам понадобится не более 40 минут, даже внезапные гости в это время могут попить чай, пока будет готовиться вкуснейшая закуска. Подавайте ее со вторыми блюдами, с картофелем, рисом или спагетти. Приятного аппетита!
Шампиньоны с курицей и сыром у нас тоже не задерживаются на столе..
Как раз думала, что бы приготовить на обед из грибов. Ваш рецепт к стати….сейчас буду пробовать. :p
Даже вкус представился, пока читала — чуть слюнки не потекли ))) Шикарное блюдо — и в горячем виде, и в холодном — нарасхват.
О, вкусное блюдо! Клево!
Едала я таких шампиньоны. Ну как же это блюдо вкусно! Пальчики оближешь и язык проглотишь.
Мне очень нравятся грибные закуски, фаршированные грибы шампиньоны тоже готовлю и с курочкой и с сыром — очень вкусно!
Классное блюдо. Пробовал уже несколько раз делали немного по другому рецепту правда.
Вообще курочка с грибочками всегда чудно сочетается в любых блюдах, не только в запеченном виде, но и в составе салатиков :)
Ой какая вкусная закуска! Я обожаю фаршированные шампиньоны и готовлю их именно так (правда только на праздники, и то не на все…). Это действительно сытное блюдо и очень вкусное. :p
Шампиньоны с курицей и сыром вкусная закуска, которая действительно пользуется огромным успехом у гостей.
Попробую, приготовить и засеку сколько времени такая закуска продержится на столе. Спасибо.
Слюнки потекли! Простой рецепт, надо попробовать сделать. Даже я смогу его приготовить 8-)
Что может быть вкуснее грибов с сыром и курицей? Да еще в таком красивом оригинальном виде!
Однажды в гостях ели такие шампиньоны, сперва когда увидела, все понять не могла во что это они нафаршированы, а когда хозяйка сказала, что это шампиньоны, была приятно и вкусно удивлена! Блюдо получается очень вкусным, сочным и оригинальным!))