Какой вкусный рис с абрикосами по-венгерски!
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Рис с абрикосами по-венгерски

Рис с абрикосами по-венгерски — интересное и несложное в приготовлении блюдо. По сути, это каша, сваренная на соке. Такой способ приготовления заменит варку каши на молоке и разнообразит ваш обычный рацион. Можете приготовить это необычное и вкусное блюдо на ужин, побаловать себя во время завтрака или подать его как десерт.

Сколько бы риса вы не взяли, запомните: чтобы правильно сварить кашу, жидкости должно быть примерно в два раза больше, чем риса

А в данном блюде рис варится в два этапа. Поэтому жидкости всегда берём столько же, сколько риса.

  1. Сначала рис необходимо сварить в воде, до полуготовности.
  2. Затем слить оставшуюся воду (для этого можно откинуть рис на сито).
  3. Рис соединить с виноградным соком, добавить сахар, разведённый желатин (самую малость, не переборщите). Варить до испарения жидкости, всё время помешивая.
  4. Готовую кашу чуть-чуть охладить. Обваленные в сахаре половинки абрикосов осторожно смешивают с рисом и ставят в холодильник на тридцать минут.

Такая каша считается десертом — её выкладывают на красивое блюдо и при желании украшают взбитыми сливками, ягодами, тёртым шоколадом.

Рис с абрикосами по-венгерски готов и ждет гостей!


Комментариев 7
  • Спасибо за рецепт. Люблю рисовые каши.

    Анастасия
    31 января 2012 | 13:54
  • Рис с абрикосами по-венгерски — довольно необычное блюдо, но уже представляю, какое оно вкусное. Спасибо за рецепт.

    Наталья
    31 января 2012 | 14:32
  • Заманчиво, нужно попробовать!

    Петрович
    31 января 2012 | 15:29
  • Что то мне подсказывает,что это будет очень вкусно! Спасибо,обязательно попробую!

    Виталий
    31 января 2012 | 17:40
  • Интересно, много нового для себя узнала!

    Malusya
    31 января 2012 | 18:14
  • Супер! У меня есть недоваренный рис -басмати. Срочно бегу на кухню и делаю это блюдо! Спасибо!

    Irina
    31 января 2012 | 19:01
  • Спасибо за оригинальный рецепт, просто обожаю рисовую кашу, но так еще ни разу не готовил, обязательно попробую.

    Алексей
    01 февраля 2012 | 12:30
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: