31
Январь
2012
Рис с абрикосами по-венгерски
Рубрика: Рецепты вторых блюд с фото
Рис с абрикосами по-венгерски — интересное и несложное в приготовлении блюдо. По сути, это каша, сваренная на соке. Такой способ приготовления заменит варку каши на молоке и разнообразит ваш обычный рацион. Можете приготовить это необычное и вкусное блюдо на ужин, побаловать себя во время завтрака или подать его как десерт.
Сколько бы риса вы не взяли, запомните: чтобы правильно сварить кашу, жидкости должно быть примерно в два раза больше, чем риса
А в данном блюде рис варится в два этапа. Поэтому жидкости всегда берём столько же, сколько риса.
- Сначала рис необходимо сварить в воде, до полуготовности.
- Затем слить оставшуюся воду (для этого можно откинуть рис на сито).
- Рис соединить с виноградным соком, добавить сахар, разведённый желатин (самую малость, не переборщите). Варить до испарения жидкости, всё время помешивая.
- Готовую кашу чуть-чуть охладить. Обваленные в сахаре половинки абрикосов осторожно смешивают с рисом и ставят в холодильник на тридцать минут.
Такая каша считается десертом — её выкладывают на красивое блюдо и при желании украшают взбитыми сливками, ягодами, тёртым шоколадом.
Рис с абрикосами по-венгерски готов и ждет гостей!
Спасибо за рецепт. Люблю рисовые каши.
Рис с абрикосами по-венгерски — довольно необычное блюдо, но уже представляю, какое оно вкусное. Спасибо за рецепт.
Заманчиво, нужно попробовать!
Что то мне подсказывает,что это будет очень вкусно! Спасибо,обязательно попробую!
Интересно, много нового для себя узнала!
Супер! У меня есть недоваренный рис -басмати. Срочно бегу на кухню и делаю это блюдо! Спасибо!
Спасибо за оригинальный рецепт, просто обожаю рисовую кашу, но так еще ни разу не готовил, обязательно попробую.