Как приготовить ребрышки в духовке. Два потрясающих рецепта с фото
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Ребрышки в духовке. Как приготовить вкусно

Ребрышки в духовке приготовить не так уж и сложно. Не так давно мы рассказывали, как приготовить вкуснейшие ребрышки в мультиварке, но эти рецепты вас удивят еще больше. Мы постарались собрать самые вкусные блюда, чтобы вы смогли порадовать себя и своих близких.

Женский журнал онлайн рассказывает массу рецептов, которые помогают разнообразить любой стол. Мы неоднократно в статьях говорили о том, как приготовить сложные блюда простыми способами. Некоторые профессиональные повара считают, что ребрышки в духовке готовить проблематично, можно запросто пересушить мясо. Но мы покажем вам интересные и вкусные рецепты, которые докажут обратное. Любая женщина сможет приготовить эти замечательные блюда. Итак, приступим!

Ребрышки с горчицей и медом

Да, действительно пересушить мясо, тем более ребра просто, и часто такую ошибку допускают. Но проблема не в печи, а в маринаде. Горчица и мед сделают мясо нежным и сочным, поэтому испортить его просто не получится.

Для приготовления нам потребуется:

  • Свиные ребра – 1кг
  • Горчица – 2ст.л.
  • Мед – 1ст.л.
  • Соль – 0,5 чайных ложки
  • Соевый соус, которым заменяют соль в рецепте – 3с.л.
  • Смесь перцев и приправы – по вкусу

Ребрышки в духовке

Как приготовить ребрышки в духовке

  1. Разрежьте ребрышки удобными кусочками. Промойте их в воде, и удалите лишнюю влагу.
  2. Смешайте горчицу, мед и соль. Вместо соли можно использовать соевый соус, но, или одно, или другое. Полученной смесью натрите ребрышки со всех сторон.
  3. Положите ребра мариноваться в холодильник. Желательно, чтобы они выстояли 3 часа. Если же такого времени нет, то хотя бы на полчаса, предварительно поколов ребра вилкой или ножом, чтобы они быстрее промариновались.
  4. Ставим ребра в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. После этого их следует достать, полить соком, и поставить еще на 20 минут при температуре 200 градусов.

Ребра в духовке под горчично-медовым соусом готовы, можно подавать на стол. К ним подберите дополнительную закуску. Рецепты салатов на быструю руку вы также найдете на страницах нашего сайта.

Ребрышки в духовке под соусом барбекю

Наверняка вы знаете вкус ароматного мяса с гриля. Такой вкус придается особенным соусом – барбекю, который можно сегодня без проблем купить практически в любом магазине. Если вы хотите приготовить ребрышки в духовке, и хотите, чтобы они были такими же ароматными, как будто с костра, то этот рецепт вам наверняка понравится.

Для приготовления нам потребуется:

  • Свиные ребрышки – 600г
  • Соус барбекю – 100г
  • Вода – 100мл
  • Апельсин – половинка
  • Соль, перец – по вкусу

Ребрышки в духовке

Приготовление:

  1. Промойте мясо, разделите на порционные кусочки, и выложите на противень, предварительно немного смазанный маслом. Присыпьте немного солью, и небольшим количеством перца и специй.
  2. Добавьте соус барбекю, и влейте воду, чтобы его слегка разбавить. Это можно сделать в отдельной миске, и только потом вылить соус на мясо.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов, и на полтора часа отправьте ребра готовиться. При этом, их следует прикрыть фольгой, чтобы мясо не сгорело. Каждые полчаса следует доставать ребрышки, и поливать соусом, который находится внутри. Важно, чтобы мясо было постоянно влажным.
  4. Когда будете подавать на стол, полейте соком апельсина. Можно также добавить немного цедры.

Ребра под соусом барбекю готовы, приятного аппетита! Но не стоит забывать, что это блюдо очень калорийное, хоть и неимоверно вкусное. Поэтому выполняйте упражнения для похудения, чтобы всегда оставаться в форме.

Вот такие простые и интересные ребрышки в духовке вы сможете приготовить. Это не будет занимать слишком много времени, а блюдо будет не хуже, чем в дорогих ресторанах. Так что, удивляйте гостей, радуйте себя и близких приятной и вкусной едой. Здоровья!


Комментариев 10
  • Ну до чего жаппетитно ребрышки в духовке приготовлены, очень простой и вкусный рецепт, обожаю такие.

    Светлана
    19 июля 2015 | 09:38
  • Очень понравился первый рецепт. Спасибо, взяла на заметку, при случае надо будет приготовить. Мои мужички уважают подобные блюда.

    людмила
    19 июля 2015 | 21:11
  • Очень аппетитные ребрышки получились. Оба маринада надо будет попробовать при приготовлении ребрышек.

    Tatiana
    19 июля 2015 | 22:14
  • Как-то стало мне ребята грустно, ребрышки свиные захотел. А в животике моём настолько пусто, свинку целиком бы сейчас съел. Что же я грустить совсем не буду, сбегаю на рынок за мясцом. Ваш рецепт я точно не забуду, знаю путь, вернусь к нему потом.

    Александр
    20 июля 2015 | 13:58
  • Уже представила, какие довольные мои мужчины будут. Все, решено, готовлю им ребрышки в духовки.

    Ольга
    20 июля 2015 | 15:18
  • Спасибо за идею, надо попробовать.

    Наталья
    20 июля 2015 | 15:23
  • Спасибо за рецепты. Тоже понравился первый вариант больше всего.. попробуем приготовить.

    Ирина
    23 июля 2015 | 11:03
  • Как же это безумно вкусно выглядит. Очень люблю ребрышки.

    Елена
    29 июля 2015 | 16:28
  • И сразу пришла идея для обеда. Спасибо большое, пойду за ребрышками.

    Алла
    30 июля 2015 | 10:04
  • Какие аппетитные ребрышки! Надо обязательно приготовить. Красивые фотографии.

    Алёна
    01 августа 2015 | 01:02
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: