Как варить тыквенную кашу - правильный рецепт
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Как правильно варить тыквенную кашу

Для того, чтобы приготовить не простую, а очень вкусную и красивую тыквенную кашу, внимательно отнеситесь к выбору тыквы. Лучше всего для каш подходят сладкие сорта тыквы. Самая вкусная каша получается с мускатными сортами. Но если именно такого сорта вам не удастся найти, в любом случае выбирайте тыкву с яркой оранжевой мякотью.

Как варить тыквенную кашу:

  1. Итак, с мытой тыквы снимите кожицу, выньте из неё семена. Резать тыкву для каши лучше мелкими кусочками. Нарезанную кубиками тыкву пассеруйте со сливочным маслом в течение пяти минут.
  2. Затем поместите тыкву в одну кастрюлю с крупой и молоком (можно варить кашу и на воде). Жидкости должно быть примерно в два с половиной раза больше объёма тыквенно-крупяной смеси.
  3. Выбирайте любую крупу по вкусу: пшеничную, манную, рисовую или любую другую. Добавьте сахар (чем слаще, тем вкуснее) и соль по вкусу.
  4. Варите кашу до готовности, затем снимите с огня. Оставьте кастрюлю рядом с горячей конфоркой и, закутав полотенцем, дайте каше настояться.

Кашу можно есть и сразу, но через часик оранжевая чудо-кашка станет просто бесподобной на вкус!

В тыквенную кашу для разнообразия вкуса можно добавлять курагу, чернослив и орехи.

Прочитав, о том как варить тыквенную кашу я думаю Вам самим захотелось попробовать её. Поэтому не ждите, действуйте. Приятного аппетита!

 


Комментариев 8
  • Сколько разных видов тыквенных каш! Даже с мукой можно делать, не только с разными крупами.

    Елена
    30 января 2012 | 23:09
  • Очень аппетитная на вид кашка! Хочется попробовать! Спасибо, Леночка!
    Загляните на огонек! Буду рада!

    Ольга
    31 января 2012 | 00:01
  • жаль что тыкву зимой не всегда найдешь Если только не в запасах у хорошей хозяйки

    Елена
    31 января 2012 | 09:41
  • Не умею из тыквы ничего делать. Нужно воспользоваться вашими советами.

    Irina
    31 января 2012 | 19:03
  • В детстве бабушка часто ее готовила с сахаром!

    max
    01 февраля 2012 | 14:16
  • Елена, тыквенную кашу обожаю! У вас рецепт дважды повторяется по тексту.

    Елена
    01 февраля 2012 | 14:43
  • Спасибо, тыкву люблю с рисом, классный рецепт.

    Светлана
    28 марта 2012 | 14:01
  • А ведь тыкву можно запасти с осени. Она хорошо лежит зиму. Только, конечно, надо ее проверять, чтоб она не начала портиться.

    mila
    06 апреля 2012 | 13:52
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: