30
Январь
2012
Как правильно варить тыквенную кашу
Рубрика: Рецепты вторых блюд с фото
Для того, чтобы приготовить не простую, а очень вкусную и красивую тыквенную кашу, внимательно отнеситесь к выбору тыквы. Лучше всего для каш подходят сладкие сорта тыквы. Самая вкусная каша получается с мускатными сортами. Но если именно такого сорта вам не удастся найти, в любом случае выбирайте тыкву с яркой оранжевой мякотью.
Как варить тыквенную кашу:
- Итак, с мытой тыквы снимите кожицу, выньте из неё семена. Резать тыкву для каши лучше мелкими кусочками. Нарезанную кубиками тыкву пассеруйте со сливочным маслом в течение пяти минут.
- Затем поместите тыкву в одну кастрюлю с крупой и молоком (можно варить кашу и на воде). Жидкости должно быть примерно в два с половиной раза больше объёма тыквенно-крупяной смеси.
- Выбирайте любую крупу по вкусу: пшеничную, манную, рисовую или любую другую. Добавьте сахар (чем слаще, тем вкуснее) и соль по вкусу.
- Варите кашу до готовности, затем снимите с огня. Оставьте кастрюлю рядом с горячей конфоркой и, закутав полотенцем, дайте каше настояться.
Кашу можно есть и сразу, но через часик оранжевая чудо-кашка станет просто бесподобной на вкус!
В тыквенную кашу для разнообразия вкуса можно добавлять курагу, чернослив и орехи.
Прочитав, о том как варить тыквенную кашу я думаю Вам самим захотелось попробовать её. Поэтому не ждите, действуйте. Приятного аппетита!
Сколько разных видов тыквенных каш! Даже с мукой можно делать, не только с разными крупами.
Очень аппетитная на вид кашка! Хочется попробовать! Спасибо, Леночка!
Загляните на огонек! Буду рада!
жаль что тыкву зимой не всегда найдешь Если только не в запасах у хорошей хозяйки
Не умею из тыквы ничего делать. Нужно воспользоваться вашими советами.
В детстве бабушка часто ее готовила с сахаром!
Елена, тыквенную кашу обожаю! У вас рецепт дважды повторяется по тексту.
Спасибо, тыкву люблю с рисом, классный рецепт.
А ведь тыкву можно запасти с осени. Она хорошо лежит зиму. Только, конечно, надо ее проверять, чтоб она не начала портиться.