Вот такая польза яблок или Много яблок не бывает
Яблоки – самые популярные фрукты в нашей стране, а самое главное – они самые полезные. Недаром в русских сказках яблочки молодильные, и польза яблок была очевидна уже в древности. От употребления яблок одни только преимущества, и сколько их не съешь, много яблок не бывает. Тем более яблочный спас на носу – запасайтесь и наслаждайтесь вкусными зелеными и краснобокими летними яблочками.
Какие бывают сорта яблок
Сорта яблок сегодня очень разные, но как говорится, где родился…то и полезнее и привычнее нашему организму.
Белый налив очень популярный сорт в средней полосе России, но он так неприхотлив, что приживается практически везде. Это летние яблоки, напоенные солнечным светом, очень ароматные, сладковатые и при полной зрелости мягкие. Ими лучше наедаться, для купорки и варений они не подходят, а вот повидло и сидр могут выйти замечательные.
Еще один известнейший наш сорт, воспетый поэтами и писателями, антоновка – зеленые, кисловатые, могут храниться вплоть до следующего лета. Очень богаты витамином С. Их можно кармелизировать или высушить – структура не меняется и в кашицу они не превратятся.
В народе этот сорт называют семеринка, а на самом деле Семеренко (по фамилии селекционера). Это твердые, кисло-сладкие яблоки, которые тоже хранятся всю зиму. Очень плотная кожура сделала их популярными для приготовления гуся с яблоками. Фруктовая начинка останется всегда целой.
Не менее полезны и вкусны красные сорта яблок, которыми увлекается большинство народонаселения планеты. Самый известный сорт – Джонатан. Они очень сладкие и могут храниться до апреля.
Очень популярны сегодня яблоки сорта Гольден делишес – желтоватые, сладкие, конусовидной формы. Они очень долго хранятся, почти 2 сезона. Это самый сытный сорт яблок, из него советуют делать фруктовые салаты и закуски.
В чем польза яблок
Обилием витамина С и невероятной картой содержащихся в них кислот и микроэлементов. Повышенный иммунитет, здоровый кишечник и желудок, нормальный холестерин. Если съедать одно среднее яблоко в день вместе с кожурой и семечками, то вы с лихвой пополните запас вашего организма нерастворимыми и растворимыми волокнами.
Для качественной борьбы с излишками холестерина человеку необходимо 2,5 грамма волокон. А в одном яблоке их содержится 3,5 грамма, что на 33% больше, чем нужно. Пектины помогают печени избавляться от залежей ненужного жира. Это химические процессы, которые невольно заставляют нас любить мясо в сочетании с яблоками.
Мой любимый рецепт: яблочный чай. Нарежьте яблоки дольками вместе с кожурой в чай с медиком и пейте этот целебнейший напиток вместо ужина.
Вот такая огромная польза яблок для организма, поэтому ешьте яблоки свежими, пейте соки, варите варенье и повидло из яблок, делайте вино и наливки, сушите, запекайте – много яблок не бывает. Если только одно вкусное яблоко может поднять настроение и работоспособность на целый день, то что может сотворить яблочный бум.
Спасибо за подробно написанную статью, скоро буду варить варенье.
Много яблок не бывает-подписываюсь под каждым словом, так как я большой любитель этого аппетитного фрукта:)
Это точно — много яблок не бывает, просто мы не умеем их использовать. Выбрасываем, раздариваем и прочее. А если весь урожай с сада использовать в семье — запаса витаминов и прочих полезностей, хватит на всю зиму.
А Джонатан ещё с Советской эпохи пользовался большим уважением.
Мне вот очень нравится «антоновка», я люблю кисловатые яблоки и сочные.
Не, много не бывает! как я люблю белый напив — а тут его нет!!! Уже лет 20 живу без него, помру, наверное, скоро!
Говорят, если ежедневно съедать хотя бы по одному яблоку в день, то организм будет получать хорошую помощь по очистке организма и его омоложению.
Из всех сортов яблок предпочитаю белый налив и самиренко.
Я тоже очень люблю яблоки. Мы всей семьей их едим.
Очень люблю яблоки, причем абсолютно всякие: и сладкие, и кислые, и кисло-сладкие, и побольше, побольше, побольше…
Согласна с названием статьи. Обожаю яблоки.
Яблоки очень люблю только сладкие и сочные . Мы делаем сок из яблок, а из мякоти варим повидло. Получается безотходное производство. Очень хорошо, что яблок в этом году много, и поесть и на зиму запасы сделать. Счастья и здоровья вам!
Спасибо Елена, зимой яблочки свои это очень хорошо!
Узнал много нового о яблочках — п.с. у меня тоже статья про них сегодня вышла) Комплименты коллеге и любезно приглашаю в гости — много вкусного о доме, похудении и здоровье)
Люблю антоновку. Но, чтоба она сохранилась как можно дольше заворачиваю каждое яблоко в бумагу и в прохладное место.
А я люблю только сладкие яблоки.И те которые долго лежат (зимние).А со своего детства помню как мы лазили к кому то в сад а там такие сладкие и сочные яблоки.До сих пор не могу забыть этот вкус.
@injnnak: А мы в детстве то же лазили в соседние сады за яблоками, ,хотя своих было не куда девать! Но в соседнем саду как казалось вкуснее были!
Яблоки любимое средство перекуса между едой. Стараюсь, чтобы в доме всегда были яблоки.
Очень люблю яблоки!У нас в этом году урожай на яблоки.На зиму уже запаслись вареньями,компотами.))))
Сейчас как раз пора молодых сладких яблочек. Завтра схожу куплю пару килограммчиков. Спасибо за статью.
Вот уж двумя руками поддерживаю и название статьи и то, что в ней изложено! Яблоки могу есть в любых количествах, любых сортов, в любом виде! Польза феноменальна!
Ой, мне яблочек завсегда мало, я их в любых видах с удовольствием употребляю — компоты, джему, свежачок, и т.д и т.п. :)
Моя мама часто мне говорит, что если съедать 2 яблока в день, то долго будешь молодой. Глядя на нее трудно не поверить ;)
Если в день съедать хотя бы по одному яблоку,то и к врачам ходить не надо.Они не нужны будут
Яблоки могут пригодиться везде: и в кулинарии, и для поддержания здоровья. В косметике тоже можно использовать яблоки. Очень полезный и вкусный фрукт, а главное, всем доступный.
Мне нравится есть яблоки, но, к сожалению, у меня они вызывают аппетит. После них я прямо «набрасываюсь» на еду. :0 Уж и не знаю, что с этим делать.