Польза яблок для организма
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Вот такая польза яблок или Много яблок не бывает

Рубрика: Полезная еда

Яблоки – самые популярные фрукты в нашей стране, а самое главное – они самые полезные. Недаром в русских сказках яблочки молодильные, и польза яблок была очевидна уже в древности. От употребления яблок одни только преимущества, и сколько их не съешь, много яблок не бывает. Тем более яблочный спас на носу – запасайтесь и наслаждайтесь вкусными зелеными и краснобокими летними яблочками.

Какие бывают сорта яблок

Сорта яблок сегодня очень разные, но как говорится, где родился…то и полезнее и привычнее нашему организму.

Белый налив очень популярный сорт в средней полосе России, но он так неприхотлив, что приживается практически везде. Это летние яблоки, напоенные солнечным светом, очень ароматные, сладковатые и при полной зрелости мягкие. Ими лучше наедаться, для купорки и варений они не подходят, а вот повидло и сидр могут выйти замечательные.

Еще один известнейший наш сорт, воспетый поэтами и писателями, антоновка – зеленые, кисловатые, могут храниться вплоть до следующего лета. Очень богаты витамином С. Их можно кармелизировать или высушить – структура не меняется и в кашицу они не превратятся.

В народе этот сорт называют семеринка, а на самом деле Семеренко (по фамилии селекционера). Это твердые, кисло-сладкие яблоки, которые тоже хранятся всю зиму. Очень плотная кожура сделала их популярными для приготовления гуся с яблоками. Фруктовая начинка останется всегда целой.

Не менее полезны и вкусны красные сорта яблок, которыми увлекается большинство народонаселения планеты. Самый известный сорт – Джонатан. Они очень сладкие и могут храниться до апреля.

Очень популярны сегодня яблоки сорта Гольден делишес – желтоватые, сладкие, конусовидной формы. Они очень долго хранятся, почти 2 сезона. Это самый сытный сорт яблок, из него советуют делать фруктовые салаты и закуски.

 

В чем польза яблок

Обилием витамина С и невероятной картой содержащихся в них кислот и микроэлементов. Повышенный иммунитет, здоровый кишечник и желудок, нормальный холестерин. Если съедать одно среднее яблоко в день вместе с кожурой и семечками, то вы с лихвой пополните запас вашего организма нерастворимыми и растворимыми волокнами.

Для качественной борьбы с излишками холестерина человеку необходимо 2,5 грамма волокон. А в одном яблоке их содержится 3,5 грамма, что на 33% больше, чем нужно. Пектины помогают печени избавляться от залежей ненужного жира. Это химические процессы, которые невольно заставляют нас любить мясо в сочетании с яблоками.

Мой любимый рецепт: яблочный чай. Нарежьте яблоки дольками вместе с кожурой в чай с медиком и пейте этот целебнейший напиток вместо ужина.

Вот такая огромная польза яблок для организма, поэтому ешьте яблоки свежими, пейте соки, варите варенье и повидло из яблок, делайте вино и наливки, сушите, запекайте – много яблок не бывает. Если только одно вкусное яблоко может поднять настроение и работоспособность на целый день, то что может сотворить яблочный бум.

 


Комментариев 25
  • Спасибо за подробно написанную статью, скоро буду варить варенье.

    Алёна
    19 августа 2012 | 12:28
  • Много яблок не бывает-подписываюсь под каждым словом, так как я большой любитель этого аппетитного фрукта:)

    Дмитрий
    19 августа 2012 | 12:52
  • Это точно — много яблок не бывает, просто мы не умеем их использовать. Выбрасываем, раздариваем и прочее. А если весь урожай с сада использовать в семье — запаса витаминов и прочих полезностей, хватит на всю зиму.

    Николай
    19 августа 2012 | 12:54
  • А Джонатан ещё с Советской эпохи пользовался большим уважением.

    Александр
    19 августа 2012 | 13:32
  • Мне вот очень нравится «антоновка», я люблю кисловатые яблоки и сочные.

    Вячеслав
    19 августа 2012 | 14:16
  • Не, много не бывает! как я люблю белый напив — а тут его нет!!! Уже лет 20 живу без него, помру, наверное, скоро!

    Laralaram
    19 августа 2012 | 20:17
  • Говорят, если ежедневно съедать хотя бы по одному яблоку в день, то организм будет получать хорошую помощь по очистке организма и его омоложению.
    Из всех сортов яблок предпочитаю белый налив и самиренко.

    Людмила
    19 августа 2012 | 21:05
  • Я тоже очень люблю яблоки. Мы всей семьей их едим.

    Ольга
    19 августа 2012 | 23:13
  • Очень люблю яблоки, причем абсолютно всякие: и сладкие, и кислые, и кисло-сладкие, и побольше, побольше, побольше…

    Татьяна
    19 августа 2012 | 23:29
  • Согласна с названием статьи. Обожаю яблоки.

    Nadejda
    20 августа 2012 | 00:03
  • Яблоки очень люблю только сладкие и сочные . Мы делаем сок из яблок, а из мякоти варим повидло. Получается безотходное производство. Очень хорошо, что яблок в этом году много, и поесть и на зиму запасы сделать. Счастья и здоровья вам!

    Елена
    20 августа 2012 | 01:31
    • Спасибо Елена, зимой яблочки свои это очень хорошо!

      Елена
      20 августа 2012 | 13:56
  • Узнал много нового о яблочках — п.с. у меня тоже статья про них сегодня вышла) Комплименты коллеге и любезно приглашаю в гости — много вкусного о доме, похудении и здоровье)

    Георгий
    20 августа 2012 | 12:08
  • Люблю антоновку. Но, чтоба она сохранилась как можно дольше заворачиваю каждое яблоко в бумагу и в прохладное место.

    olgavoz
    20 августа 2012 | 12:10
  • А я люблю только сладкие яблоки.И те которые долго лежат (зимние).А со своего детства помню как мы лазили к кому то в сад а там такие сладкие и сочные яблоки.До сих пор не могу забыть этот вкус.

    injnnak
    20 августа 2012 | 15:25
    • @injnnak: А мы в детстве то же лазили в соседние сады за яблоками, ,хотя своих было не куда девать! Но в соседнем саду как казалось вкуснее были!

      Елена
      20 августа 2012 | 18:20
  • Яблоки любимое средство перекуса между едой. Стараюсь, чтобы в доме всегда были яблоки.

    Елена
    20 августа 2012 | 15:34
  • Очень люблю яблоки!У нас в этом году урожай на яблоки.На зиму уже запаслись вареньями,компотами.))))

    Юлия
    20 августа 2012 | 16:04
  • Сейчас как раз пора молодых сладких яблочек. Завтра схожу куплю пару килограммчиков. Спасибо за статью.

    Милена
    20 августа 2012 | 16:57
  • Вот уж двумя руками поддерживаю и название статьи и то, что в ней изложено! Яблоки могу есть в любых количествах, любых сортов, в любом виде! Польза феноменальна!

    Natabul
    20 августа 2012 | 18:59
  • Ой, мне яблочек завсегда мало, я их в любых видах с удовольствием употребляю — компоты, джему, свежачок, и т.д и т.п. :)

    Светлана
    20 августа 2012 | 20:27
  • Моя мама часто мне говорит, что если съедать 2 яблока в день, то долго будешь молодой. Глядя на нее трудно не поверить ;)

    Эллина
    20 августа 2012 | 23:08
  • Если в день съедать хотя бы по одному яблоку,то и к врачам ходить не надо.Они не нужны будут

    Любовь
    21 августа 2012 | 13:10
  • Яблоки могут пригодиться везде: и в кулинарии, и для поддержания здоровья. В косметике тоже можно использовать яблоки. Очень полезный и вкусный фрукт, а главное, всем доступный.

    Екатерина
    22 августа 2012 | 16:12
  • Мне нравится есть яблоки, но, к сожалению, у меня они вызывают аппетит. После них я прямо «набрасываюсь» на еду. :0 Уж и не знаю, что с этим делать.

    Татьяна
    30 октября 2012 | 09:15
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: