Икра из свежих лесных грибов на зиму: Рецепт
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Деликатесная икра из свежих лесных грибов на зиму

Если у вас еще не стоит в холодильнике икра из свежих лесных грибов на зиму, то мы идем к вам со своим рецептом! И уверяю вас, на зиму- это громко сказано, потому, что, если в вашей семье больше 2 человек, то и месяца не устоит. На самом деле это очень вкусное блюдо из грибов, и количество заготовки на зиму зависит от того, как вам удалась тихая охота.

Самая вкусная икра получается из ножек грибов: белых, боровиков, подосиновиков, подберезовиков. Можно использовать и шляпки этих грибов, но только упругие и молоденькие, иначе получите размазню. Опята идут в икру целиком! Кроме самих грибов, соли и растительного масла нам ничего не потребуется.

Как приготовить икру из грибов

  1. Грибы очищаем и промываем.
  2. Кипятим на умеренном огне снимая пену минут 30. Солить надо по вкусу, но очень хорошо, потому, что грибы соль любят.
  3. Сливаем в дуршлаг, промываем холодной водой и даем ей стечь.
  4. Все перекручиваем на мясорубке.
  5. Выкладываем эту массу в разогретую сухую сковороду.
  6. Периодически помешиваем, выпаривая лишнюю жидкость.
  7. Добавим в сковороду растительного масла и еще пожарим минуток 15 помешивая. Пробуйте на соль, если не ощущаете добавьте еще.
  8. Подготовьте небольшие баночки. Их нужно простерилизовать любым знакомым вам способом. Я это делаю в микроволновке. Ставлю полстакана с водой в середину круга, а вокруг банки. Выставляю самую большую мощность и включаю на 6 минут!
  9. Горячую икру перекладывайте в сухие стерилизованные баночки  (я беру по 0,5 литра).
  10. Заливайте 3 столовыми ложками кипящего растительного масла.
  11. Закрывайте чистыми крышками и пусть остывают.
  12. После того как остынут ставьте на хранение в холодильник. и вешайте амбарный замок!

Такая икра в холодильнике храниться 5-6 месяцев. Грибной икры много не бывает и очень вкусно будет, если перед употреблением, прямо в баночку с холодненькой икрой, выдавить несколько долек чеснока и все перемешать.

У вас остались еще грибы? Сварите вкусный грибной суп с с перловкой по старому бабушкиному рецепту или суп с фрикадельками и грибами.

 


Комментариев 6
  • Скоро опята пойдут, вот тогда-то икры грибной наготовим на всю зиму, спасибо за рецепт!

    Светлана
    10 августа 2014 | 12:37
  • Очень люблю грибы и чаще замораживаю их в морозилке, а вот икру еще не делала. Попробую, тем более рецепт простой. Спасибо)

    Лена
    13 августа 2014 | 21:22
  • Ох и сделала бы такую икру из лесных грибов, да у нас в лесах грибов нет, как и дождей, которые любят грибы.

    Алевтина
    17 августа 2014 | 16:34
  • Спасибо за рецепт грибной икры,грибов сейчас очень много,обязательно приготовлю.

    Алевтина
    11 сентября 2014 | 20:48
  • Когда приходит грибная пора, много в лесу попадается молодых грибов, то тогда и можно приготовит такую вкусную икру из них.

    Любовь
    19 сентября 2014 | 13:43
  • Как вкусно..!! Когда-нибудь и я возьмусь за приготовление шедевра! Спасибо за рецепт;-)!!

    Надежда
    07 января 2015 | 23:27
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: