09
Август
2012
Какой вкусный карп фаршированный
Рубрика: Рецепты вторых блюд с фото
Я не самая ярая любительница возиться с рыбой, особенно свежей и неочищенной. Однако побывав на рыбалке и ощутив ажиотаж и азарт самого процесса, понимаешь, сколько первобытного в нас начала.
Что поймал, то и съел. Улов был приличный и мне досталась пара зеркальных карпиков (выбрала сама, чтоб меньше чистить). Сколько идей приготовления сразу возникает в голове, но карп фаршированный – практически готовое самостоятельное блюдо, к которому не нужно готовить гарнир.
Продукты:
- карп около килограмма весом
- растительное масло
- соль
- капуста (четверть небольшого вилка)
- луковица
- томаты или томатная паста
- приправа для рыбы
- лимон
Как приготовить карпа фаршированного
- Очистите рыбину от чешуи и внутренностей, не отрезая голову. Будьте внимательны, там может быть икра, что очень привлекательно в рыбе.
- Вымойте тушку карпа хорошенько от мули или ила и замаринуйте в воде с лимонным соком.
- Приготовьте начинку: нашинкуйте капусту и лук и обжарьте на растительном масле. Добавьте томатную пасту или тертые помидоры. Обязательно посолите. Капусту нет нужды доводить до полной готовности. Остудите немного.
- Выньте рыбу из маринада и натрите тушку щедро приправами и солью. Плотно утрамбуйте начинку во внутрь.
- Выложите на противень фольгу и смажьте ее растительным мыслом. Поверх уложите фаршированного карпа и полейте рыбу сверху небольшим количеством масла тоже.
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около получаса.
Зеркальный карп получается с поджаристой корочкой и, так как мясо у этого сорта рыбы очень нежное, то после маринования в лимонном соке оно становится еще и сладковатым на вкус. Карп фаршированный – очень простое и удивительно вкусное блюдо. Осторожно с косточками.
Не пробовала фаршированного карпа.Будет стимул в выходные выловить парочку рыбешек в своем пруду.
Клааааассс, великолепный фаршированный карп, Ленчик, ХОЧУ!
Если бы не было костей! Но, наверное так не бывает, чтобы все было хорошо. Все равно, вкусно и полезно. Спасибо за рецепт.
Эх. хорошо вы этого карпа! Я рыбу люблю в любом виде — буду и так пробовать!
Вкуснотиииищаааа!!! Спасибо за рецепт!
Заходите в гости, всегда рад Вам)))
Люблю готовить карпа, но без маринада, А ваш рецепт именно этим и привлек — попробуем, спасибо!
Ням-ням! Как вкусно! Обязательно приготовлю такого карпа!