Карп фаршированный! Вот это запах и вкус...
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Какой вкусный карп фаршированный

Я не самая ярая любительница возиться с рыбой, особенно свежей и неочищенной. Однако побывав на рыбалке и ощутив ажиотаж и азарт самого процесса, понимаешь, сколько первобытного в нас начала.

Что поймал, то и съел. Улов был приличный и мне досталась пара зеркальных карпиков (выбрала сама, чтоб меньше чистить). Сколько идей приготовления сразу возникает в голове, но карп фаршированный – практически готовое самостоятельное блюдо, к которому не нужно готовить гарнир.

Продукты:

  •  карп около килограмма весом
  •  растительное масло
  •  соль
  •  капуста (четверть небольшого вилка)
  •  луковица
  •  томаты или томатная паста
  •  приправа для рыбы
  •  лимон

Как приготовить карпа фаршированного

  1. Очистите рыбину от чешуи и внутренностей, не отрезая голову. Будьте внимательны, там может быть икра, что очень привлекательно в рыбе.
  2. Вымойте тушку карпа хорошенько от мули или ила и замаринуйте в воде с лимонным соком.
  3. Приготовьте начинку: нашинкуйте капусту и лук и обжарьте на растительном масле. Добавьте томатную пасту или тертые помидоры. Обязательно посолите. Капусту нет нужды доводить до полной готовности. Остудите немного.
  4. Выньте рыбу из маринада и натрите тушку щедро приправами и солью. Плотно утрамбуйте начинку во внутрь.
  5. Выложите на противень фольгу и смажьте ее растительным мыслом. Поверх уложите фаршированного карпа и полейте рыбу сверху небольшим количеством масла тоже.
  6. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около получаса.

Зеркальный карп получается с поджаристой корочкой и, так как мясо у этого сорта рыбы очень нежное, то после маринования в лимонном соке оно становится еще и сладковатым на вкус. Карп фаршированный – очень простое и удивительно вкусное блюдо. Осторожно с косточками.

 


Комментариев 7
  • Не пробовала фаршированного карпа.Будет стимул в выходные выловить парочку рыбешек в своем пруду.

    Ольга
    09 августа 2012 | 14:29
  • Клааааассс, великолепный фаршированный карп, Ленчик, ХОЧУ!

    Светлана
    09 августа 2012 | 18:57
  • Если бы не было костей! Но, наверное так не бывает, чтобы все было хорошо. Все равно, вкусно и полезно. Спасибо за рецепт.

    Сергей_L
    09 августа 2012 | 19:56
  • Эх. хорошо вы этого карпа! Я рыбу люблю в любом виде — буду и так пробовать!

    Laralaram
    09 августа 2012 | 20:41
  • Вкуснотиииищаааа!!! Спасибо за рецепт!
    Заходите в гости, всегда рад Вам)))

    Александр
    09 августа 2012 | 21:52
  • Люблю готовить карпа, но без маринада, А ваш рецепт именно этим и привлек — попробуем, спасибо!

    Natabul
    09 августа 2012 | 22:07
  • Ням-ням! Как вкусно! Обязательно приготовлю такого карпа!

    Светлана
    09 августа 2012 | 23:05
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: