Интересные закуски и их рецепты — Готовь и удивляй всех
Порой кажется, что голова взорвется от необходимости изобретать. Конечно, проще и лучше, когда твои близкие не против постоянно повторяющегося меню. Но когда твоя натура сама просит разнообразия и чего-то новенького, деваться некуда: пробуешь и готовишь.
Отчетливо помню хороший совет: у тебя должно быть коронное блюдо, которое точно получиться. Но когда тебя уже ассоциируют с этим блюдом, приходя к тебе в гости (вроде Валя – кулебяка), потому что оно у тебя вкусно получается – это уже слишком.
Нужно всегда иметь несколько рецептов про запас и чередовать их появление на вашем столе. Предлагаю интересные закуски на всякий случай и для праздничного застолья.
Рулет из лаваша с зеленью и плавленным сыром
Продукты:
- Тонкий лаваш,
- сыр плавленый – 2 брикета,
- крабовых палочек – хватит одной упаковки,
- яйца куриные — 3 шт.,
- зелень укропа,
- зубок чеснока,
- майонез.
Приготовление:
- Плавленые сырки заранее положить в морозилку.
- Яйца отварить, очистить.
- Сыр, крабовые палочки и яйца, сваренные вкрутую, натереть на крупной терке,
- Все смешать с майонезом и меленько нарезанным чесноком.
- Лаваш развернуть, выложить по всей площади получившуюся массу.
- Посыпать обильно рубленой зеленью укропа и свернуть в рулет, который нужно плотно обернуть в пищевую пленку.
- Положить его в морозильник на 2-3 часа.
Непосредственно перед подачей на стол нарезать рулет острым ножом на кольца.
Шарики из сыра и ветчины
Продукты:
- Сыр — 200 г
- ветчина — 100 г
- масло сливочное — 150 г
- 1 яйцо,
- соль
- 1 стакан муки,
- зелень.
Приготовление:
- Растопить масло и смешать с натертым сыром.
- Вбить яйцо, и постепенно добавлять муку, чтоб получилось достаточно плотное тесто.
- Сформовать шарики,
- Затем придавить так, чтобы получились небольшие лепешки.
- Нарезать мелко ветчину
- выложить на лепешки и вновь скатать шарики.
- Выпекать на противне, покрытом пергаментом и смазанным маслом в течение 20 минут или жарить во фритюрнице.
- Готовые шарики перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью.
Фаршированные огурцы
Продукты:
- 2 длинных огурца,
- майонез,
- пол-упаковки крабовых палочек,
- 100 г сыра,
- зубок чеснока
Приготовление:
- Огурцы нарезать кусками шириной 2 — 2,5 см.
- Сделать из них чашечки, вынув часть мякоти ложкой, оставляя дно.
- Начинку — натертые палочки, сыр, заправленные майонезом — положить в огурцы,
- Украсить листиками петрушки.
Держите на заметке ваши интересные закуски, и они всегда выручат вас и украсят ваш праздничный стол
Мне всегда нравятся такие необычные закуски! Чипсы с икрой еще не пробовала.
Я бы сказал даже не интересные а изысканные закуски! Очень красивый вид. Захотелось к такому столу )
Возьмем закуски на вооружение, сайт в закладки.
Вот фаршированные огурцы — это что-то новое. Остальное пробовала. Спасибо за идею, воспользуюсь при случае.
Добрый день, соскучилась я по вашим рецептам, отличные подсказки, рада буду воспользоваться.