Песочные кольца: кулинарный рецепт с арахисом
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Вкусные песочные кольца с арахисом: рецепт из детства

Вкус их знаком нам с детства. В советских школьных столовых это было любимое лакомство. Эти хрустящие колечки и сейчас продаются в магазинах, но приготовленные дома, они будут гораздо вкуснее.

Аппетитные и рассыпчатые песочные кольца с арахисом, они идеальны для подачи с чаем или кофе. Их вкус и аромат сложно описать словами, лучше сразу приступить к приготовлению и попробовать самим.

Из указанных продуктов получится 15 штук диаметром около 8 сантиметров.

Рецепт песочных колец с арахисом

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Немного подтаявшее сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 100-130 г
  • Мука пшеничная — 300-350 г
  • Ванильная эссенция (или ? упаковки ванильного сахара) – 1/2 ч.ложки
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль толченая – 1/4 ч.л.
  • Один желток
  • Арахис жареный (посыпать колечки) – 65 г
  •  Формы диаметром 2 и 8 см

Как приготовить песочные кольца с арахисом

  1. Положите в миску все ингредиенты, муку пока не кладите, взбейте миксером одну-две минуты.
  2. Затем добавьте туда муку и начинайте быстро замешивать тесто.
  3. Уберите тесто ненадолго в холодильник, охладив его до температуры 20С.
  4. Посыпьте стол мукой, затем раскатайте на нем тесто, чтобы толщина получилась 6-7 миллиметров.
  5. Возьмите большую формочку и вырежьте ей круги из теста, в центре каждого круга сделайте еще один кружок маленькой формочкой диаметром 2 см.
  6. Выложите полученные кольца на противень и уберите в морозильную камеру минут на двадцать. Это нужно, чтобы упростить и сделать удобной дальнейшую работу с печеньями.
  7. Прожарьте арахис или возьмите уже жареный, очистите его от шелухи, измельчите скалкой.
  8. Достаньте кольца из холодильника, смажьте их желтком.
  9. Высыпьте арахис на тарелку или любую поверхность, обмакните в него кольца смазанной желтком стороной.
  10. Выложите получившиеся колечки на противень и запекайте 12 мин. при температуре 200С, не допуская подрумянивания (хотя кому как нравится). Приятного аппетита!

Песочные кольца с арахисом6

 


Комментариев 10
  • Действительно,детство вспомнилось,сооблазнительно,испечем с дочкой.Спасибо за рецепт.

    Алевтина
    01 февраля 2014 | 23:42
  • Помню-помню эти кольца на переменке. Казалось, что это самое вкусное лакомство на свете. А рецепт такой простой. Надо испечь — внуков-правнуков побаловать.

    Татьяна
    02 февраля 2014 | 02:46
  • Я и сейчас непременно покупаю такое кольцо, если вдруг увижу, хотя выпечку предпочитаю свою. Ностальжи, наверное…

    Светлана
    02 февраля 2014 | 18:34
  • Такие как в детстве в школьной столовке. Я их просто обожала! Уже давно не вижу их в продаже.

    Катерина
    03 февраля 2014 | 02:47
  • Вкус, любимый с детства, я и сейчас не могу удержаться, когда в магазине их вижу. Но была уверена, что это очень сложно и даже не пыталась рецепт узнать.

    Галина
    04 февраля 2014 | 21:12
  • Раньше покупали такие песочные кольца с арахисом.А почему бы и не попробовать испечь самим!

    Natabul
    05 февраля 2014 | 16:47
  • И мне тоже о детстве напоминают! Школьная столовая и колечки! Давным-давно таких в продаже не видела, а вот на фото посмотрела…! Надо испечь!

    Виолета
    05 февраля 2014 | 23:47
  • Это правда-вкус детства, так захотелось приготовить. Спасибо

    Ирина
    17 февраля 2014 | 15:00
  • у меня сестра выпекает именно такие песочные кольца — они очень вкусны)))

    Светлана
    07 июля 2014 | 13:56
  • Любила кушать такие кольца, в нашей школьной столовой их всегда продавали. Теперь вот можно побаловать и своих домашних.

    Любовь
    09 июля 2014 | 14:06
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: