01
Февраль
2014
Вкусные песочные кольца с арахисом: рецепт из детства
Рубрика: Домашние рецепты выпечки
Вкус их знаком нам с детства. В советских школьных столовых это было любимое лакомство. Эти хрустящие колечки и сейчас продаются в магазинах, но приготовленные дома, они будут гораздо вкуснее.
Аппетитные и рассыпчатые песочные кольца с арахисом, они идеальны для подачи с чаем или кофе. Их вкус и аромат сложно описать словами, лучше сразу приступить к приготовлению и попробовать самим.
Из указанных продуктов получится 15 штук диаметром около 8 сантиметров.
Рецепт песочных колец с арахисом
Ингредиенты:
- Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- Немного подтаявшее сливочное масло – 200 г
- Сахар – 100-130 г
- Мука пшеничная — 300-350 г
- Ванильная эссенция (или ? упаковки ванильного сахара) – 1/2 ч.ложки
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Соль толченая – 1/4 ч.л.
- Один желток
- Арахис жареный (посыпать колечки) – 65 г
- Формы диаметром 2 и 8 см
Как приготовить песочные кольца с арахисом
- Положите в миску все ингредиенты, муку пока не кладите, взбейте миксером одну-две минуты.
- Затем добавьте туда муку и начинайте быстро замешивать тесто.
- Уберите тесто ненадолго в холодильник, охладив его до температуры 20С.
- Посыпьте стол мукой, затем раскатайте на нем тесто, чтобы толщина получилась 6-7 миллиметров.
- Возьмите большую формочку и вырежьте ей круги из теста, в центре каждого круга сделайте еще один кружок маленькой формочкой диаметром 2 см.
- Выложите полученные кольца на противень и уберите в морозильную камеру минут на двадцать. Это нужно, чтобы упростить и сделать удобной дальнейшую работу с печеньями.
- Прожарьте арахис или возьмите уже жареный, очистите его от шелухи, измельчите скалкой.
- Достаньте кольца из холодильника, смажьте их желтком.
- Высыпьте арахис на тарелку или любую поверхность, обмакните в него кольца смазанной желтком стороной.
- Выложите получившиеся колечки на противень и запекайте 12 мин. при температуре 200С, не допуская подрумянивания (хотя кому как нравится). Приятного аппетита!
Действительно,детство вспомнилось,сооблазнительно,испечем с дочкой.Спасибо за рецепт.
Помню-помню эти кольца на переменке. Казалось, что это самое вкусное лакомство на свете. А рецепт такой простой. Надо испечь — внуков-правнуков побаловать.
Я и сейчас непременно покупаю такое кольцо, если вдруг увижу, хотя выпечку предпочитаю свою. Ностальжи, наверное…
Такие как в детстве в школьной столовке. Я их просто обожала! Уже давно не вижу их в продаже.
Вкус, любимый с детства, я и сейчас не могу удержаться, когда в магазине их вижу. Но была уверена, что это очень сложно и даже не пыталась рецепт узнать.
Раньше покупали такие песочные кольца с арахисом.А почему бы и не попробовать испечь самим!
И мне тоже о детстве напоминают! Школьная столовая и колечки! Давным-давно таких в продаже не видела, а вот на фото посмотрела…! Надо испечь!
Это правда-вкус детства, так захотелось приготовить. Спасибо
у меня сестра выпекает именно такие песочные кольца — они очень вкусны)))
Любила кушать такие кольца, в нашей школьной столовой их всегда продавали. Теперь вот можно побаловать и своих домашних.