Домашний кекс: 2 кулинарных рецепта с фото
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Домашний простой кекс — 2 лучших рецепта для любимых

Все мы любим сладости, особенно, если они приготовлены собственноручно. Но, обычным печеньем близких друзей уже не удивишь, поэтому, хочется всегда чего-то нового, вкусного. Конечно, можно сделать торт, а можно испечь прекрасный домашний кекс. В данной статье мы расскажем вам, как приготовить его, рецептов существует множество, но вы выбрали самые лучшие.

Пожалуй, вам не нужно объяснять, что такое кекс. Это очень вкусное блюдо, которое способно заменить массу тортов, поэтому, вы можете приготовить у себя на кухне сладкий шедевр. Кроме того, их существует большое множество, и  вы всегда подберете под свой вкус. Давайте сразу рассмотрим несколько самых популярных рецептов.

Кекс «Серебряный ярлык»

Этот кекс считается самым традиционным, практически по ГОСТу. Поэтому, не удивляйтесь, если узнаете вкус детства. Для приготовления вам потребуется:

  • Сливочное масло – 200грамм
  • Сахар – 200грамм
  • Яйцо – 4шт
  • Мука пшеничная – 150г
  • Крахмал картофельный – 50грамм

К выбору продуктов следует отнестись максимально серьезно, потому что от их качества зависит конечный результат. Многие домохозяйки жалуются, что не получается у них приготовить кекс, и, как правило, бросают это дело. Конечно, вы тоже можете приготовить торт Сникерс, или кексы в силиконовых формах, но, если хотите получить что-то новое, то подберите правильно продукты.

Сливочное масло должно быть исключительно натуральным. Это не может быть спред, или дешевое масло с добавлением жиров. Сахар следует выбирать мелкий, хотя, это не принципиально, главное, чтобы он не был влажным. Яйца куриные должны быть крупными, лучше, если они будут домашними, с оранжевыми желтками, хотя, предугадать это вряд ли получится. Тем не менее, если яйца маленького размера, то следует взять крупнее, или же не 4, а 5 штук. Естественно, мука также должна быть высшего сорта.

Приготовление:

Приготовить такой кекс не очень сложно, достаточно терпения, и любви к кулинарии. Итак. Сделайте следующие шаги:

  1. Взбейте масло в миксере, пока оно не побелеет, примерно 5-6 минут. Но, первоначально, оно должно быть комнатной температуры, поэтому следует достать с холодильника его заранее.
  2. Всыпьте к маслу сахар, и продолжайте взбивать еще около 10 минут. В итоге, вы должны получить белую зернистую массу.
  3. В отдельную емкость разбейте яйца, перемешайте их немного, и вливайте в масленичную массу. Но, тут есть одно главное правило, вливать следует обязательно маленькими порциями. Продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  4. Просейте через сито муку и крахмал, это следует сделать минимум три раза, чтобы мука набрала воздух.
  5. Высыпьте полученную муку и крахмал в массу, и тщательно перемешайте около 30 секунд. Все, ваше тесто для кекса готово.
  6. Смажьте форму для выпекания маслом, и залейте тесто. Но, не стоит наполнять форму полностью, потому что тесто здорово поднимается. Оптимально наполнить форму наполовину.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов, и поставьте кекс на 50 минут. Достаньте после этого кекс, и дайте остыть, и только после этого доставайте из формы. Можно присыпать сахарной пудрой, или смазать кекс вареньем или же сгущенным молоком.

Все, ваш кекс готов, наслаждайтесь!

Кекс с вишней

Это еще один рецепт домашнего кекса, он получается очень вкусным. Для его приготовления нам потребуется:

  • Сливочное масло – 150 г.
  • Яйцо – 3шт
  • Сахар – 150г
  • Мука – 2стакана
  • Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки
  • Вода – 6столовых ложек
  • Ванильный сахар – 1 пакет
  • Вишня (желательно без косточек) – 200 г

Приготовление домашнего кекса

  1. Масло должно быть комнатной температуры, разотрите его с сахаром и добавьте по одному яйцу. Добавьте разрыхлитель, ванильный сахар воду и муку. Все смешивайте постепенно, можно использовать миксер, можно вручную. Тесто должно получиться не очень густым, но и не жидким.
  2. Смажьте форму маслом, и вылейте на нее часть теста.
  3. На тесто следует выложить вишню, естественно, предварительно очистив ее от косточек, если не хотите получить сюрприз.
  4. Далее, повторите процедуру, залейте немного теста, а потом опять положите слой вишни.
  5. В конце также следует залить тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов, и поставьте ваш кекс выпекаться примерно на 50 минут.

Все, домашний кекс готов, можете наслаждаться.

Теперь вы знаете несколько рецептов прекрасного, вкусного кекса, который можете приготовить для себя и для своих близких. Готовится он довольно быстро, и если гости неожиданно нагрянут к вам, то вы сможете быстренько приготовить такое вкусное блюдо.

И в заключении, еще один видео рецепт от Валентины — «Ореховый кекс»


Комментариев 11
  • Когда был студентом, то вечером с чаем такое наслаждение от вкуса кекса. А в домашних условиях даже не было попыток приготовить. Но с таким рецептом сделаю попытку, а то скучно без такой выпечки, как кекс.

    Алексей
    26 октября 2014 | 16:53
  • Спасибо за рецепт, давно хочу научиться печь кексы. От магазинных одна изжога.

    Наталья
    27 октября 2014 | 08:55
  • Обожаю кексы и кексики и часто их пеку. С вишней рецепт зацепил, надо приготовить, вишня замороженная есть. Спасибо!

    Лена
    27 октября 2014 | 20:32
  • Как вкусно! Замечательные рецепты, думаю с начинкой можно экспериментировать, вместо вишни например другие ягоды положить…

    Мария
    27 октября 2014 | 20:41
  • Кексы любим и печем часто. А в качестве наполнителей используем разные замороженные ягоды.

    Наталья
    27 октября 2014 | 22:07
  • Вот за что обожаю кексы, так это за простоту готовки. Никаких заморочек, быстро и вкусно получаются. спасибо за новые рецепты.

    Светлана
    28 октября 2014 | 07:02
  • Любим и кушать и готовить кексы. Дополнив тесто каждый раз чего- нибудь новеньким получается всегда интересная выпечка

    STatiana
    28 октября 2014 | 15:45
  • Спасибо за подробный рецепт. Возьму на заметку!
    У меня вечная проблема с этой выпечкой:-(.

    Надежда
    29 октября 2014 | 03:00
  • Наступают холода и хочется домашней выпечки. Что может быть лучше кексиков, да с горячим шоколадом. Вместо ужина.

    Татьяна
    29 октября 2014 | 22:12
  • С кексами у меня отношения хорошие, пеку их часто, всякие-разные. А теперь и Ваши рецепты добавлю в свою копилочку.

    Светлана
    30 октября 2014 | 15:24
  • Кекс с вишней готовлю часто, очень нравится его нежный вкус с легкой кислинкой.

    Оксана
    03 февраля 2016 | 17:35
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: