Сделаем тоненькие дрожжевые блины как кружевные
Наступает Масленица, и снова мы будем каждый день на протяжении всего праздника лакомиться блинами. Это могут быть дрожжевые блины и блины без дрожжей, с разнообразными ингридиентами и начинками, но самое главное, что все это блюдо знают и любят!
На нашем сайте уже был предложен рецепт дрожжевых вкусных блинов, для тех у кого есть время насладиться процессом и потратить немного больше времени на приготовление.
Но сегодня мы предлагаем вам приготовить дрожжевые блины, потратив времени в разы меньше, но результат вас порадует! Получаются вкусные блины, тонкие блины, просто кружевные!
Продукты для блинов:
- 3 столовых ложки муки с верхом
- 3 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- 2 стакана молока
- 0,5 стакана воды
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки сухих дрожжей
- Столовая ложка растительного масла
Приготовление:
- Берем 3 столовых ложки муки с горкой, 1 столовую ложку сахара, 3 яйца разбиваем, половину чайной ложки сухих дрожжей, добавляем 2 стакана теплого молока и половину стакана воды.
- Все перемешиваем венчиком или блендером . Добавляем 0,5 столовой ложки соли и 1 столовую ложку растительного масла. Снова перемешаем.
- Ставим в теплое место на 1 час. Смесь должна подняться и запузыриться
- Выпекаем дрожжевые блины. Сковородку смазывать не надо, мы добавили в тесто растительное масло.
Улучшить вкус вкусных дрожжевых блинов может только ваша фантазия! Если хочется сладких едим их с вареньем или со сгущенкой! Начиняем разнообразными начинками и получатся блинчики фаршированные! Фантазируйте!
Приятного аппетита! И пусть дрожжевые блины и их приготовление будет для вас и вашей семьи удовольствием!
Ох, какие красивые! И правда, кружевные! А у меня руки до дрожжевых блинов никак не дойдут! Ну вот собла3нили, Елена! Спасибо!
Ольга,скоро масленица и дрожжевые блины вы обязательно напечете! Они действительно очень вкусные получаются!
какие вкусные блинчики! дрожжевые люблю и тонкие и толстенькие блинчики, можно сказать — моё любимое блюдо! обычно на выходных проводим трапезу со сметанкой ;)
Что касается меня, Я бы блины по значимости, приравнял бы к валютным запасам страны. А самим блинам присвоил бы статус стратегическго продукта!!! Люблю блины!!!
Спасибо Вам за масленичный рецепт!
С наступлением весны Вас и удачи Вам!!!!
Спасибо Егорыч! Как раз в масленицу и дадим волю поесть блинов!И вас с праздником! Ведь весна для нас долгожданное время года после холодной зимы! Пусть блины нам станут этаким пропуском в весну!
Блины отличная штука. Можно сказать, универсальная. Чего только из блинов не делают. Я тоже люблю именно дрожжевые. У них вкус какой-то особый.
я готовила дрожжевые — действительно, волшебные получаются!
Блины к масленнице всегда кстати. Но всего лишь 3 столовых ложки муки не маловато?
3 столовых ложки с горкой! Если больше,то и блины будут потолще!
Сколько людей, столько и рецептов блинов!) Выглядит очень вкусно и красиво. Спасибо)
Очень аппетитно выглядят!!! Воспользуюсь вашим рецептом!
Пожалуйста! Не пожалеете!
Отличные блинчики, слюнки текут. Спасибо за рецепт.
Это просто чудо!!! Хоть я готовила раньше блины, но эти слопали мои с таким удовольствием. Придется еще налечь и сегодня( пока масленица идет). Спасибо автору!!!!!!!!!!!!
Рада, что понравились мои блины! Заходите почаще за рецептами!