Салаты с дыней — необычно и вкусно
Согласно теории раздельного питания – дыня – это отдельная еда, которую нельзя смешивать ни с чем. Однако в средиземноморской кухне существует масса рецептов закусок с дыней и не только фруктовых. К дыне добавляют и анчоусы, и томаты, и ветчину, и сыр, и творог. Предлагаю сегодня познакомиться как приготовить салат дыня с ветчиной – несколько вариантов.
Дыня с ветчиной
Продукты:
- небольшая дынька, не совсем дозрелая
- 7-8 полосок ветчины
- жменька кунжута
- столовая ложка оливкового масла
- столовая ложка бальзамического уксуса
- листья салата или зелень
Приготовление:
1. Ветчину положить на сухую разогретую сковородку и подождать, пока она обжариться, скукожится и спустит весь лишний жир. Выложить на тарелку, остывать
2. Дыню почистить от косточек аккуратно, чтоб самая близкая к сердцевине мякоть осталась целой. Ее можно извлечь специально ложкой, чтоб получились шарики, а можете порезать небольшими кусочками.
3. Вымытый салат уложите на блюдо, сверху дыню, которую полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Поломайте на более мелкие части ветчину и посыпьте все кунжутом
Салат с дыней и крабовым мясом
Продукты:
- половина средней спелой дыни
- упаковка крабового мяса 200 граммов
- 2 столовые ложки крупнозернистого творога
- несколько веточек зеленого лука
- пару салатных листьев
- 2-3 столовые ложки сливок
Приготовление:
- Мякоть дыни нарезать полосками или совсем небольшими кусочками.
- Крабовое мясо постараться нарезать тонкими полосками
- В салатницу порвать литься вымытого салата, смешать их с кусочками дыни, творогом и мясом краба. Сверху все полить сливками.
- Порезать лук и присыпать готовый салат.
Рецепты очень простые и доступные, и будем откровенны – удивляют. Если хотите поразить своих гостей чем-то изысканным и новым, то предложите один из этих салатов с дыней. Только хочу предупредить, что, дыню не рекомендуется совмещать с алкогольными напитками или запивать холодной водичкой!
Аромат дыни, дополненный солоноватыми привкусами ветчины и крабового мяса, очень хорошо гармонируют вместе. Заметили, что в рецептах нет соли. Пробуйте!
Дыню употребляем только в сыром виде, в салатах не пробовали — оригинально
Интересный рецепт!Салат с дыней не пробовала,наверное,вкусно.Спасибо за рецепт,Лена!
Вариант первого рецепта ела на Кипре, м-м-м-м, вкуснятина. Только вместо ветчины было какое-то мясо копченое-вяленое. Сейчас как раз сезон соорудить что-то похожее. Спс.
Интересное сочетание продуктов. Я вот дыню привыкла как-то на десерт кушать, Но все надо пробовать. Спасибо.
Первый раз слышу о салате с дыней. Очень оригинальный рецепт, надо обязательно попробовать.
А я дыньку с ветчиной пробовала, отличные рецепты с дыней, Леночка
@Светлана: Я рада , что вам понравился рецепт дыни с ветчиной!
А я всегда считала, что дыню нужно кушать отдельно от других продуктов. Но рецепт заинтересовал, может быть позволить себе нарушить правило?
Первый вариант очень популярен в Европе, это очень вкусно! хотя я и слышала, что дыню надо есть только саму по себе… но с ветчиной ведь вкусно ж!
А вот во Франции существует дыня десертная, это то что мы привыкли кушать , и дыня для антре, то есть салатная.., вот она чистая француженка. Она такая маленькая кругленькая, и в полосочку. Вкус её мне напоминает между дыней и морковкой, так она и цвета внутри морковного. Вот такую дыню я больше нигде не видела.
@Татьяна: Никогда не видела такую, возможно это гибрид?Скоро и у нас в России появятся такие!
Когда-то увлекался теориями Шелдона (раздельное питание). По нему как раз дыня, это продукт, который не сочетается ни скакими другими продуктами, кроме кисло-молочных.
Но иногда, конечно, можно и нарушить
Слышала, что дыню надо есть на голодный желудок. Насколько это верно?
Следует отметить, что средиземноморская кухня — одна из самых здоровых. Что касается салата с дыней, почему бы и нет! Я часто экспериментирую, смешивая в салатах всякую всячину, и добавляя любые растительные продукты в каши. Часто получается очень вкусно, хотя порой и необычно. Даже если вкус не нравится, его можно исправить специями.
В Италии это классическое летнее блюдо: дыня с прошютто (итальянская ветчина). Но вот я это блюдо как не восприняла с самого начала, так и не воспринимаю….
Как говорится, на вкус и цвет…