Давайте сделаем уже тушеные овощи в микроволновке
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Готовим тушеные овощи в микроволновке

Легкости, и еще раз легкости, требует от нас грядущий летний сезон. Свежих, со своих грядок овощей пока нет, чтоб порадовать себя летним салатиком. А разгружаться пора.

Предлагаю облегченный способ разгрузки для супер занятых и везде успевающих дам — это тушеные овощи в микроволновке. Особого значения, какие именно овощи вы возьмете, не имеет. Попробуйте несколько рецептов, которые я частенько использую дома.

Рагу из всего, что есть:

  •  картошка – 2-3 клубня
  •  капуста
  •  луковица
  •  морковка
  •  болгарский перец
  •  зубочек чеснока
  •  2 столовых ложки сметаны
  •  соль
  •  зелень
  •  оливковое масло

Приготовление:

  1.  Все овощи почистите и нарежьте одинаковыми по размеру кусочками. Капусту не шинкуйте, а также нарежьте квадратиками.
  2.  Все смешайте в посуде для СВЧ (должна быть крышка) и добавьте немного оливкового масла и воды. Накройте овощи крышкой и поставьте в микроволновую печь примерно на 5-10 минут на полную мощность. Проверьте готовность и еще раз отправьте в печь уже без крышки на 2-3 минутки.
  3.  Если овощи приготовились, то выложите в тарелку, посолите и перемешайте, полейте сметанным соусом с чесноком и зеленью.

Оговорка для мужчин: чтоб овощное рагу было посытнее, можно добавить туда бекон. Сальце тонко нарезают и кладут на дно посуды, в которой будет готовиться рагу. Отправляют в микроволновку на пару минут, а потом готовят все по плану.

Дополнительный рецепт — тушеной капусты с яблоками

Тушеная капуста с яблоками.

  • капуста — полкило
  • 3-4-яблока
  • 3 столовых ложки сметаны
  • 3 столовых ложки муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 желтка
  • соль и перчик

Приготовление:

  1.  Капусту мелко нарезаем, кладем в посуду, добавляем масло и чуть подсоленную воду (около 1/3 стакана). Накрываем крышкой и тушим на полной мощности в СВЧ 5-6 минут.
  2.  Яблоки нарезаем дольками.
  3.  Взбиваем яйца со сметаной и мукой и подсаливаем, перчим.
  4.   В капусту добавляем яблоки  и все заливаем сметанной смесью. Мешаем. Ставим в микроволновку под крышкой и готовим еще 3 минуты.

Тушеные овощи в микроволновке можно есть в неограниченных количествах. Одна сплошная польза для организма и никакого вреда для фигуры. Так что овощи в микроволновке – прекрасный выход для всех, кто хочет похудеть, быстро и просто что-нибудь приготовить.

Картофель в микроволновке быстро!

Выпечка в микроволновой печи

Яичница в помидорах  в СВЧ

Блюдо рататуй в СВЧ печи


Комментариев 4
  • Надо попробовать так сделать. Никогда так не готовила. Спасибо за рецепты.

    Алла
    03 мая 2012 | 19:17
  • Просто и быстро. Спасибо. Не знал.

    Рыжиков
    03 мая 2012 | 21:10
  • Я в микроволновке только разогреваю. Надо попробовать что-то приготовить

    Виктор
    05 мая 2012 | 22:36
  • Хорошие рецепты! Мы много готовим в микроволнах — даже супы, считаем что микроволны нежнее действуют на продукты в плане потери витаминов при термообработке — конечно твитчу

    Сергей
    05 мая 2012 | 23:44
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: