Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Советы по выпечке в микроволновой печи

Пробовали ли вы готовить изделия из теста в микроволновой печи? Оказывается это не очень сложно. Как и в любом деле, нужно только набраться опыта.

Советы:

  • Посуда для выпечки в микроволновой печи должна быть специальная. А вот форма её на ваш выбор. Для любых тортов используйте формочки или даже кастрюли с высокими  стенками. Для прямоугольных – специальные противни.
  •  Так как торты здесь поднимаются при выпечке выше, чем в обычной духовке, выбирайте посуду с высокими стенками.
  •  Лучше выпекать один высокий корж, чем выпекать несколько отдельно. Затем нужно разрезать его с помощью лески на два.
  •  Пирожные получаются пышными и высокими, но без поджаренной корочки. Их можно обмазать кремом и обсыпать шоколадной крошкой.
  •  В начале, пока не подберете режим выпечки именно в вашей микроволновке, трудно определить,  готова ли выпечка. Поэтому лучше выпекать торты в форме с полой трубой посередине.
  •  Готовя в микроволновой печи, не посыпайте форму мукой. Лучше выложить дно пекарской бумагой, а бока натереть твердым маргарином или любым жиром.
  •  Если вы используете сухие готовые смеси для тортов, тщательно их размешайте перед замесом теста. Если нет инструкции для приготовления тортов из готовой смеси в микроволновой печи, то нужно все делать по рецепту на упаковке. Только дополнительно прибавьте жидкости. И уменьшите количество времени выпекания до ¼ от указанной в рецепте.
  •  Часто не растворившийся сахар в тесте сгорает, поэтому, позаботьтесь об его полном растворении при замесе.
  •  Помните, что если вы готовите взбитое тесто, то при приготовлении его в микроволновой печи жидкости нужно больше, чем написано в рецепте для выпекания в духовке.
  •  Пряники, кексы нужно выпекать при низкой мощности и более длительно, чтобы начинка или ягоды не пригорели.
  •  Используйте деревянную палочку для проверки готовности выпечки. Хотя сверху торт выглядит несколько сыроватым, внутри он сухой.
  •  Перед тем, как освободить торт от формы нужно дать ему выстояться, не вынимая из формы,  5-10 минут.
  •  Вынимая торт,  опрокиньте форму и подождите до полного остывания

 Пирожки в микроволновке

Загрузка...



Комментариев 5
  • Добрый день! Приглашаю Вас и ваших читателей принять участие в конкурсе «Мое кошачье чудо!» Подробности planeta1000.ru/?p=1875 Если я уже оставляла сообщение на вашем сайте, простите меня!

    Марина
    05 марта 2012 | 22:41
  • Не может быть! Сколько я ни пробовал, внутри все горит, снаружи белое. Не верю. Образец в студию!

    Николай
    05 марта 2012 | 22:55
    • Николай, в статье написано все точно.

      У меня поначалу тоже все горело внутри, потом начались пробы: сначала уменьшила количество сахара, потом делала сироп из сахара и хорошо вымешивала тесто. Все равно подгорало. Увеличила дозу воды и поставила на меньшую мощность, на чуть дольше.

      А когда купила форму с трубой внутри и в эту трубу поставила стакан с водой, в который подливала воду проблемы ушли.

      Да, корочки нет, но обмазываю кремом и все отлично.

      Так что пробуйте! А не верю — это легче всего.

      Марина
      07 марта 2012 | 12:27
  • Все хочется использовать микроволновку не только для разогрева. Теперь наверное сбудется)

    Антонина
    05 марта 2012 | 22:57
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: