Рататуй в микроволновке: кулинарный рецепт
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Блюдо рататуй готовим в микроволновке

Когда все посмотрели одноименный мультик, сразу бросились узнавать и готовить это до боли знакомое по вкусу блюдо. Что греха таить, под замысловатым названием скрывается банальное овощное рагу.

Однако мастерицы кухни и эстетические приверженцы стали укладывать все ингредиенты слоями, как в мультике, хотя дословно овощной рататуй переводится как «еду мешать». Что ж поделать, сегодня все хотят не просто вкусно кушать, а в моде есть красиво. Поэтому советую приготовить блюдо рататуй.

Продукты:

  •  2 молодых баклажана, желательно без семян
  •  2 кабачка
  •  5-6 средних помидоров
  •  2 средних луковицы
  •  2 сладких болгарских перца
  •  полголовки чеснока
  •  пучок зелени
  •  оливковое масло
  •  особо: полчайной ложки сухого тимьяна
  •  стакан белого вина
  •  соль

Приготовление:

  1.  Как готовить рататуй ведутся споры. Это модный вариант. Перец запечь в СВЧ 3-4 минутки, вытащить, остудить и снять кожуру. Мякоть мелко нарезать.
  2.  Лук почистить и нарезать мелко. Положить в высокую посуду, подходящую для микроволновки, вылить пару столовых ложек масла и отправить в СВЧ на 3 минуты. Достать, добавить туда печеный болгарский перец и еще раз, перемешав, поставить в печь на среднюю мощность на 3 минутки.
  3.  Оставшиеся овощи помыть и нарезать тонкими кольцами (блюдо приготовится быстрее)
  4.  Чеснок и зелень измельчить, можно в блендере.
  5.  Взять блюдо для запекания в микроволновке с крышкой, выложить туда поочередно колечки баклажанов, кабачков и помидоров.
  6.  К уже готовой луково-перечной зажарке добавить измельченную зелень и чеснок, тимьян и соль (щедро), залить все белым вином, перемешать. Получившуюся заправку вылить на овощи и отправить под крышкой в СВЧ (большая мощность) на 10 минут.
  7.  Проверьте готовность овощей, они выделят сок и должны быть очень мягкими, если корочки все еще жестковаты, то уменьшите мощность и поставьте в печь еще минуточек на 5-7.

Получается необычный благоухающий вкус из-за тимьяна. Некоторые для сытности готовят рататуй с мясом и  прокладывают овощи готовым кусочка птицы или телятины. Я иногда посыпаю большим количеством тертого сыра. Блюдо рататуй готовить очень просто и гораздо быстрее, чем в обычной духовке.

 


Комментариев 2
  • Рецепт мне очень понравился. Только вот в СВЧ не готовлю, только разогреваю. Мне кажется, что получается не так вкусно, как в духовке, например.

    Алла
    21 июня 2012 | 11:15
  • Попробую, вообще в микроволновке нравиться готовить, быстро очень! Спасибо за рецепт!

    Надежда
    31 июля 2012 | 21:20
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: