Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Остренький бурито с курицей — перекус с собой в дорогу

Никогда не думала, что мой интерес к заморским блюдам заведет меня аж в мексиканские края. Оговорюсь сразу, в Мексике, к сожалению, не была, но попробовать бурито пришлось. Остро, сладко, обжигает.

Наверное, такое блюдо приятнее есть зимой на холоде. Но, думаю летом на пикнике тоже можно попробовать. Этот рецепт бурито с курицей абсолютная моя импровизация. Если собираетесь куда-то поехать, можно напечь лепешек, создать несколько начинок и в дорогу.

Продукты:
  • стакан горячей воды
  • 3 стакана муки
  • полчайной ложки разрыхлителя
  • соль
  • сливочное масло
  • куриной грудки 2 штуки
  • 1 луковица
  • 2 зубочка чеснока
  • куркума
  • банка консервированной кукурузы (лучше несладкой, если найдете)
  • стакан молока
  • 100 граммов сыра
  • острый кетчуп

Приготовление:

  1.  Готовим тесто для тортильяс – мексиканских лепешек: смешиваем муку, разрыхлитель, 100 граммов сливочного масла( можно растопить – не принципиально), соль и заливаем все кипятком. Замешиваем тесто и оставляем отдыхать на 15 минуток.
  2.  После делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга и раскатываем очень тонко, пока не проглянет доска.
  3.  Жарим лепешки для бурито на сухой раскаленной сковороде без масла с двух сторон. Будут подниматься пузырьки, которые лучше прокалывать.
  4.  Испеченный хлебец выкладываем на тарелку и обязательно накрываем влажным полотенцем, а то высохнут.
  5.  Порезать куриное мясо тонкими полосками и лук полукольцами и обжаривать на любом жиру, щедро посолить.
  6.  Кукурузу вместе с водой из банки измельчаем блендером, добавляем молоко, куркуму и соль, ставим вариться на 10 минут. Когда смесь закипит, добавить в нее столовую ложку муки и быстро размешать.
  7. Соединить мясо и кукурузу, добавить меленько нарезанный чеснок.
  8.  На каждую лепешку намазать тоненько кетчупа и с одного края выложить курино-кукурузную начинку. Свернуть лепешку, сформировав с одной стороны донышко.
  9.  Если вы едите бурито дома, то выложите получившиеся вкусняшки на промазанный маслом противень, посыпьте тертым сырком и выпекайте в духовке минут 15. На пикнике этой операции можно избежать или воспользоваться грилем или решеткой.

Начинки для бурито могут быть разными, но в их основе должны быть бобовые: фасоль, нут или даже чечевица. И приправы используются разнообразные, конечно, обязателен перец халапеньо, но за неимением можно добавлять все, что горит во рту. Бурито с курицей –простое и сытное блюдо, что-то наподобие шаурмы.

 

Загрузка...



Комментариев 6
  • ОООООООО, в названиии даже мне слышится что-то мексиканское, обжигающее, СеКСуальное. ваши рецепты просты и вскусны в исполнении, что меня и привлекает. Но признаюсь, ленива, лучше бутер с колбасой и прочее. Но. говорю, спасибо, т.к. всегда вы приходите мне на помощь, когда быстро кого0то накормить.

    Вера
    02 июля 2012 | 16:42
  • Буритто с курицей обязательно попробую сделать сам, спасибо за рецептик.

    Вячеслав
    02 июля 2012 | 19:09
  • Бурито с курицей чем-то напоминает шаурму, но здесь добавляется кукуруза и должно быть вкусно, есть повод сделать по вашему рецепту, спасибо!

    Полина
    02 июля 2012 | 19:19
  • Много слышала о буритто, но никогда не пробовала приготовить его. Интересно будет всё-таки попробовать приготовить. Спасибо за рецепт!

    Любовь
    02 июля 2012 | 19:27
  • Никогда не готовила бурито,даже и не думала об этом.И тут Ваш рецепт!Почитала рецепт, все понятно.Чего б не приготовить?!Вот только бы время и желание нашлось.

    Оксана
    14 апреля 2013 | 20:33
    • Совершенно согласна с вами Оксана!В наше скоротечное время и готовить то совсем некогда стало! Вот и выбираем блюда с которыми поменьше возни!

      Елена
      17 апреля 2013 | 18:06
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: