Попробуйте витаминный салат из кольраби и морской капусты
Конечно, витаминный салат полезен круглый год и является самым доступным в течение всего года, так как основными составляющими принято считать капусту и морковку.
Этот салатик – шедевр, особенно с правильной заправкой, но и его можно разнообразить и придать разные оттенки вкусов, поэкспериментировать с овощами и фруктами, добавками и заправками. Поэтому сегодня для милых женщин предлагаю парочку обновленных вариантов популярного салата.
Салат из кольраби, яблок и горчицы
А Вы знали что кольраби — это разновидность капусты такая. А раз обычная капуста полезная то и кольраби тоже содержит много витаминов. Поэтому советую прочитать статью и приготовить салат из кольраби для витаминной подзарядки!
Продукты:
- 2 средних кочанка кольраби (капуста в виде большой зеленой редьки)
- 1 большое зеленое яблоко
- столовая ложечка горчицы крупными зернами
- сливки 100мл
- петрушка, зеленый лучок
- соль
- сок лайма (половинки хватит)
- можно добавить полчайной ложечки жидкого меда
Приготовление:
- Капусту и яблоко почистить от кожуры и натереть на крупной терке длинной соломкой. Сразу выложить в миску и сбрызнуть соком лайма.
- Зелень вымыть, просушить на полотенце и меленько нарезать.
- Сливки взбить немного до образования очевидных пузырьков, смешать их с горчицей, медом, солью и зеленью.
- Заправьте салат и сразу ешьте.
Салат из морской капусты с морковью, перцем и грибами
Я думаю, что про полезность морской капусты объяснять никому не нужно. Ведь она полезна со всех сторон, как прием внутрь, так и снаружи (делают обертывания), поэтому очевидно, что салат из морской капусты полезен нашему организму.
Продукты:
- морская капуста 200 граммов (можно уже готовую маринованную в банке)
- болгарский перец красный
- средняя морковка
- растительное масло 100 мл
- уксуса 50 мл
- 2 зубочка чеснока
- зелень по выбору
- 3,4 крупных шампиньона
- острый красный перец на кончике чайной ложки
- соль и сахар по полчайной ложки
Приготовление:
- Морковку вымыть, почистить и натереть на специальной терке для корейской моркови длинными полосками. Хорошенько пожамкать со смесью соли и сахара, чтоб сок проступил.
- Шампиньоны вымыть и нарезать очень мелко.
- Растительное масло нагреть до кипения, выложить грибы для обжарки. После смешать с уксусом и горячим раствором залить морковь. Оставить на полчаса.
- Болгарский перец вымыть, почистить от семян и нарезать тоненькими полосочками.
- Зелень вымыть, нарезать.
- Морковку отжать от масла или сбросить на дуршлаг. Вмешать все с морской капустой, добавить острый перец и чеснок и зелень. Все перемешать.
Витаминный салат, каким бы он не был по составу, всегда будет оказывать полезное действие на организма. А 2 вариант еще и сам по себе может составить самостоятельное сытное блюдо. Пробуйте!
Ну, вот, Теперь придется готовить готовить витаминный салат в двух вариантах. :-) Мой муж обожает морскую капусту, а я наоборот, ее не люблю. Зато ингредиенты первого варианта меня устраивают на все сто. Спасибо.
А вот заправочку со сливками я еще не пробовала. Очень интересно.
Оба варианта очень интересны. Морскую капусту люблю. А вот кольраби под настроение, так что попробуем разнообразить стол таким салатиком.
Не люблю морскую капусту, может быть заменю ее чем-нибудь. А вот в первом варианте очень все вкусно и заправочка такая интересная!
Понравился второй вариант. Буду пробовать. Спасибо.
Весна. Витаминов не хватает. Эти салаты как раз к месту. Первый салат очень понравился.
спасибо! ооочень вкусно!
Прекрасные рецепты. Мне нравятся оба варианта, весна надо кушать побольше овощей.Спасибо за рецепты.
Я люблю салаты в любое время года, понравился салат с морской капустой, я делала такой салат, только без грибов. Попробую сделать с грибами.
Под весенний авитаминоз, Ваш рецепт как раз, очень кстати!
Так что, одеваем фартук, моем руки и, вперед к кухонному столу!
Удачи Вам!
Эта зима на редкость теплая. Солка почти полностью осталась не востребована. А салаты всю зиму идут на «ура». Хочу уточнить: во втором варианте перед заливкой моркови горячим маслом с уксусом, грибы надо вытащить?
Ни разу не пробовала кольраби, что-то отстаю от жизни… Надо будет посмотреть в магазине. Заправка необычная, но люблю, когда зернышки горчицы попадаются. Так что надо сделать. А вот морскую капусту не люблю.
Какое прекрасное витаминное разнообразие, сплошные вкус и польза! :) Спасибо, прекрасные рецепты, что тут говорить — нужно готовить!
С кольраби попробую приготовить. В магазине покрутила этот кочанчик, ничего в голову не пришло, что можно из нее сообразить. А теперь и рецептик готовый есть. Спасибо!
а я кольрабики люблю… как кочерыжка
Витаминчики весной даже очень нужны. Буду готовить салатики.
стыдно сказать, но на кольраби смотрю всегда и … прохожу мимо. Вот именно воспринимаю ее как позеленевшую редьку)))
А с морской капустой разные варианты люблю устраивать. У нас ее часто продают уже то с морковью, то с сельдереем, но самой всегда интереснее преобразить ее в салате
Отличный вариант вкусного салатика с кольраби, Леночка, мы продали сайт, загляни новости почитать…
Спасибо за витаминные салатики! Оба рецепта хороши! Кольраби выращиваю каждый год, постоянно готовим из нее салаты летом и осенью. А вот морскую капусту с грибами еще не пробовала. Обязательно приготовлю!
здорово! такие замечательные салаты! обязательно испробую ваши салаты и сделаю на мамино день рождения с морской капустой :)
Мне тоже второй варинт больше нравится))))
зелень, овощи, ну что может быть лучше и полезнее.
Весной витаминные салатики особенно актуальны! Да и для фигуры очень поле3ны! Спасибо, Елена, оба варианта очень хороши!
Вряд ли конечно салат станет самостоятельным блюдом. Салат только разгуливает аппетит. После него желательно скушать хороший кусок жареного мяса.
хорошие рецепты! вкусно и полезно
Вот это витамины!!! Надо попробовать.
Я как увидела сочетание яблоко и горчица — сразу заинтересовалась. Еще бы кольраби найти… Интересно, а ее белокочанной капустой можно заменить?
Весной так не хватает витаминов. Очень кстати эти два салата. Спасибо за рецепты.