08
Апрель
2012
Готовим суши и роллы у себя дома
Рубрика: Рецепты салатов и закусок
Убедилась сама, что приготовить суши и роллы дома совсем несложно. Рецепт для тех, кто не хочет переплачивать за то, что может быть вкусно дома. Секрет блюда – острый нож. Очень модное японское традиционное блюдо принесло к нам восточным ветром. Кто-то предубежден, кому-то забавно пробовать все новое. Но оказалось, все банально до неприличия. Рис мы едим. Селедку обожаем. Что нового? Водоросли. И это ели в детстве.
Продукты:
- Стакан риса круглозерного
- Филе лосося
- Длинный огурец
- Нори водоросли (упаковка, если останется, приготовите еще потом)
- Майонез 2 столовые ложки
- Сыр козий или адыгейский несоленый 100 грамм
- Соевый соус
- Васаби или просто горчица
- Холодная вода в пиале
Приготовление:
- Рис отварить следующим образом: положить сразу в холодную воду в соотношении 1 стакан риса к 1,25 стакана воды, варить До тех пор, пока вода полностью не впитается в рис на очень медленном огне. Рис должен получиться клейким. Кстати, как приготовить рис разными способами читайте здесь.
- По истинному рецепту нужно рисовый уксус смешать с сахаром и этой смесью заправить остывшую кашу. Я не заморачивалась и смешала ее с майонезом.
- Огурец, филешку лосося и сыр нужно нарезать тонкими полосками примерно одинакового диаметра.
- Модно все повторять, почти у всех есть макису (коврик для суши), а у меня нет, и все равно все получается: лист нори выкладываете на доску и на него рисовую смесь от души. Примерно прикиньте какой толщины получаться суши. Положите рис не на весь водорослевый лист, а чтоб осталось пустое место для склейки.
- Немного отступив от края, на рис кладете полоски огурца, рыбного филе и сыра и аккуратненько скатываете в колбаску.
- Намочите пальцы в холодной воде и проведите по краю нори, который должен склеиться. Оставшуюся часть сухого листа
отрежьте и отложите. Когда у вас соберется 3 таких отрезка, вы их склеите, и получится еще один лист. - Получившуюся колбаску аккуратно разрежьте острым ножом на порционные куски около 3 сантиметров и подавайте хоть сразу, хоть после хранения в холодильнике с соевым соусом, васаби или горчицей.
Разница моих суши и «фабричных»(имею в виду свернутых с помощью коврика)в том, что мои нежнее.
Вот такой рецепт. Пробуйте и убедитесь, что приготовить роллы, суши дома совсем несложно. На здоровье!
Выглядит симпатично. Но готовить дома? Только, если гости нагрянут.
Люблю роллы! Только муторно их готовить.
Я так понимаю, что нужно купить коврик. Спасибо за полезную статью. Как только выберу время, попробую сделать. Лиха беда начало. Сделал закладку к вашему сайту. Спасибо!
Елена! Я даже и думал никогда, что суши можно делать дома. Очень интересно. Рисовый уксус и васаби можно же купить в суше-баре. Но когда я туда хожу, постоянно прошу вилку и хлеб (или его всегда для себя держат на кухне). Положил рецепт в закладки, как приобрету ингредиенты обязательно приготовлю и похвалюсь с вами на своем сайте.
Ммм, аппетитно выгледит
Очень аппетитная статья, в очередной раз, провоцирующая меня плюнуть рукой на все диеты и попытки похудения, и натрескаться, на этот раз, роллов, после чего, с новой силой начать сбрасывать лишние килограммы веса!
Спасибо Вам за интересные статьи вообще и, в частности, за эту!
Удачи Вам!
Роллы и суши любят мои дети. Охотно их готовят, а я за компанию. Их ем с удовольствием. Статью просчитали с интересом все мы.
Люблю роллы, но вот дома еще не пробовала готовить — обязательно исправлю это) спасибо за рецепт
Нужно разнообразить домашнее меню)
так захотела роллы! как я люблю соевый соус и такую кухню! никогда не готовила дома и хочу попробовать это сделать :)