21
Март
2012
Рахат лукум — рецепт восточной сладости в домашних условиях
Рубрика: Праздничные рецепты
Любите ли восточные сладости, как люблю их я? Если да, то не пожалейте нескольких минут вашего времени, изучите рецепт рахат-лукума и порадуйте вкусным десертом дома себя и своих близких.
Продукты:
Приготовление:
- В одном стакане холодной воды растворить крахмал, чтобы не было комочков.
- В кастрюлю наливаем оставшуюся воду и сахар, и варим сироп, да тех пор пока растворится полностью сахар.
- Во время кипения сиропа осторожно тонкой струйкой вливаем раствор воды и крахмала, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Если в сироп добавить немного пищевого красителя или заменить его продуктами, отдающими цвет, то получится цветной рахат-лукум.
Далее:
- Уменьшаем огонь до среднего
- Добавляем цедру лимона
- Варим и постоянно помешиваем.
- Когда масса начнет отставать от стенок кастрюли и загустеет, выключаем огонь.
- Теперь можно при желании добавить измельченные орехи или изюм.
- Массу выложить на плоскую форму или специальные формочки
- Дать остыть, где то 5 – 6 часов
- Теперь готовый рахат-лукум нарезаем на равные квадратики 2х2 см, посыпаем или обваливаем в сахарной пудре.
Сладкий десерт Рахат-лукум готов. Приятного аппетита!
В очередной раз Вы пополнили свои знания, изучив рецепт рахат-лукума. Теперь Вы знаете, как приготовить рахат лукум, чтобы порадовать этим восточным лакомством своих гостей или родных. Смотрите много не ешьте, чтобы не стало плохо от этого лакомства!
С детства любила рахат-лукум. Но не знала, как его делают. Теперь будет чем удивить гостей! Спасибо!
Спасибо! Пару недель назад думал о том, как сделать «Рахата-Лукума». Мармелад уже делал (правда не по рецепту, а из головы), но…