Сделаем мы щербет домашний
Луна сейчас убывающая, так что без угрозы фигуре можно наестся сладенького и вкусненького, и для мозгов полезненького. Люблю щербет, особенно его хочется, когда приходится работать умственно. Помните рекламный слоган про Натс и кучу орехов в нем: заряжай мозги. Для меня таким зарядом для мозгов вполне подходит домашний щербет. Очень простой рецепт домашнего щербета подарила мне мама.
Продукты: (количество продуктов на пробу, сама уже дошла до 300)
- 100 граммов сливочного самого жирного масла
- 100 граммов сгущённого молока
- 100 граммов сахара
- 100 граммов арахиса
- стопка (50мл) воды
- сок половинки лимона
Приготовление:
1. Арахис обжарить, но не до пригара, желательно равномерно. Остудить. Отшелушить.
2. Воду нагреть и в ней растворить сахар на огне, при этом постоянно мешая.
3. Как только вода с сахаром начнет кипеть, влить лимонный сок, сгущенное молоко и сливочное масло. Очень хорошо все смешать и уваривать на протяжении 20 минут на маленьком огне, опять же постоянно перемешивая.
4. В конце варки добавить арахис ( для того чтобы орешки не сварились и не раскисли) и, еще раз хорошо перемешав орехи, выключить.
5. Вылить в подходящую для застывания форму и отправить щербет с орехами в морозилку.
Подавайте с чаем, кофе и просто самостоятельно, разрезав на порционные кусочки, и делитесь секретом, как приготовить щербет с друзьями.
Спасибо за вкусный и полезный рецепт! Уверена, моим детям домашний щербет очень понравится. Мы как-то покупали магазинный, но что-то с ним было не то, больше даже не рисковали.
Ленчик, спер щербет, пошла заряжать мозги, великолепнейший рецепт!
Лена!А что,если Луна убывающая,то не поправляются от сладкого?Или вообще можно есть все?
Если верить народным приметам! Но в разумных пределах!
Как здорово! Мой любимый щербет и рецепт такой простой! Вот уж повезло, нечаянно набрела на Ваш рецепт. Отправлю в закладки, перепешу себе в тетрадочку…
Готовьте не пожалеете!
Отличный рецепт, давно хотела научиться делать сладости своими руками.
Елена, подскажите: сгущенное молоко, указанное в рецепте, с сахаром или без сахара?
Надежда, сгущенка у меня была с сахаром обыкновенная!
Отличное лакомство, я так его в детстве любила… Солнце, насмешила «самое жирное масло»… масло всегда не менее 82% жира… остальное не масло…
За редкий рецепт пасибки тебе!
Никогда не готовила сама щербет, а зря, как вижу: все продукты доступны, по крайней мере всегда будешь знать, что точно входит в его состав. СПАСИБО!!!
здравствуйте! попробовала приготовить щербет по вашему рецепту, но в итоге у меня получилось что то средне между леденцами и ирисками. из-за чего так могло получиться? может долго варила?
а можно сахар стевией заменить?
А у меня щербет вообще получился не такой как на картинке..Когда достала с морозилки был твердый и порезать удалось,дальше сложила в одну тарелочку и поставила в холодильник,а он просто поплыл и прилип друг к другу.Почему так?
Друзья, эти продукты — жирное масло и сгущенка очень вредные сами по себе. Если хотите сладостей — лучше сделайте халву на меду или стевии, добавьте туда фиников или тот же арахис — это же намного лучше для здоровья! И тяжести в желудке не будет. Огромное спасибо автору за рецепт. Теперь, когда я знаю, как готовится щербет, буду всем говорить об этом.