Лучшие новогодние салаты - кулинарные рецепты салатов
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Лучшие новогодние салаты — это легкие салаты

Лучшие новогодние салаты

Каждый праздник хочется, чтобы стол был особенный, чтобы гости смогли насладиться не только приятным вкусом блюд, но и их красотой. В новый 2020 год, год козы, хочется особенно удивить и порадовать себя и близких, и приготовить не банальные салаты, а неординарные, которые привнесут в праздник нотки романтики и волшебства. В данной статье мы расскажем вам рецепты лучших новогодних салатов 2020 года.

Салаты – это легкие блюда, поэтому на новый год они пользуются особой популярностью. Вообще старайтесь, чтобы застолье не было сильно «тяжелым» на желудок, не стоит забывать, что в такое время вы обычно спите, и организм не привык работать.

Поэтому, от тяжелой пищи у вас может болеть живот, желудок, печень. А вот легкие, но вкусные салаты не осложнят работу организма, и подарят вам прекрасное застолье, которое вы запомните навсегда. Итак, представляем вам лучшие новогодние салаты, которые вы без проблем сможете приготовить.

Лучшие новогодние салаты

Салат «Черный жемчуг»

Согласитесь, название довольно интригующее, хотя практически сразу становится понятно, что основной компонент – чернослив. Но, такой вкусный салат украсит любое застолье, тем более, новогоднее торжество. Для его приготовления нам потребуется:

  • Вареные яйца – 2шт
  • Крабовые палочки – 200г
  • Орехи грецкие – 50грамм (уже очищенные)
  • Чернослив – половина стакана (без косточек)
  • Сыр твердых сортов – 200г
  • Сливочное масло – 50г
  • Майонез – 8ст.л.
  • Соль, зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала следует подготовить чернослив. Для этого его следует вымыть, и залить кипятком, чтобы он слегка отпарился.
  2. Орехи вам следует почистить, и измельчить, но не в муку. Должны оставаться большие и средние кусочки.
  3. Когда распарится чернослив, а это примерно 7 минут, то следует сбоку сделать небольшой разрез, и начинить их орехами. Если хотите, то можете орехи слегка подсушить в духовке, чтобы они стали хрустящими.
  4. Отварите яйца, они должны быть сварены вкрутую, то есть, варить их необходимо 10 минут. Остудите под холодной водой, очистите от скорлупы, и натрите на крупной терке вместе с желтком.
  5. Сыр твердых сортов также следует натереть на крупной терке в отдельную емкость.
  6. Крабовые палочки можно порезать на мелкие кусочки, или использовать проверенный метод – натереть на крупной терке.
  7. Салат выкладывается в посуду слоями. Сначала идет слой оного натертого яйца, далее – четверть натертых или порезанных крабовых палочек. После этого следует промазать слой майонезом, и сверху добавить половину натертого сыра.
  8. Масло следует заморозить в холодильнике, натереть его на терку, и сделать после сыра следующий слой. Шестым слоем будет идти чернослив, который содержит внутри себя орехи, потом – остаток крабовых палочек, майонез, сыр, масло. Завершает слои натертое яйцо.
  9. Сверху салат украшается зеленью, или же черносливом, а вообще, можете проявить новогоднюю фантазию, и использовать любое украшение.

Салат «Черный жемчуг» готов, приятного аппетита!

 

Рыбный салат Атлантида

Салат «Атлантида»

Это очень вкусный рыбный салат, который готовится несложно. Для его приготовления нам потребуется:

  • Рыба (желательно без костей) – 300г
  • Картофель – 2шт
  • Кукуруза – 1 банка
  • Яйца – 2шт
  • Огурец – 1шт
  • Майонез – 200мл
  • Лук репчатый – 1шт
  • Листья салата, зелень, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Залейте рыбу кипятком и поставьте на огонь вариться. Варить ее следует на медленном огне, примерно 20 минут. Отделите филе от кожи и костей, лучше брать морскую рыбу, где есть только один хребет.
  2. Вам также следует отварить картофель и яйца.
  3. В миску для салата добавьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
  4. Рыбу следует разобрать на мелкие кусочки, проверьте, чтобы не осталось костей. Добавьте ее в емкость для салата к кукурузе.
  5. Нарубите крупно яйца, достав, предварительно, желток, и добавьте к салату. Желтки пригодятся для украшения салата.
  6. Нарежьте мелко зеленый лук и листья салата, и добавьте в миску.
  7. Картофель следует очистить и нарезать кубиками среднего размера.
  8. Репчатый лук следует очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле в течение нескольких минут, пока он не станет золотистым. Когда он немного остынет, добавьте его в салат.
  9. Огурец нарежьте тонкими кружочками, и отправьте в общую емкость, а после этого – заправьте его майонезом, посолите и добавьте специи по вкусу.
  10. Перемешайте все компоненты, и сверху натрите желток для украшения, также можно добавить листья петрушки или укропа.

Салат «Атлантида» для новогоднего стола готов!

Мы рассказали вам два интересных рецепта новогодних салатов, которые украсят ваш стол. В следующих статьях мы расскажем еще интересные и простые салаты, которые придадут празднику особую атмосферу.


Комментариев 15
  • Каждый Новый год обязательно радую своих каким-нибудь новым блюдом.Буду следить за Вашими рецептами.Спасибо.

    natabul
    12 ноября 2014 | 14:49
  • Отличное новогоднее меню на 2015 год, выглядят соблазнительно!

    Светлана
    12 ноября 2014 | 15:44
  • О, Ленчик, ты уже стол накрываешь! Вот умничка — хозяюшка! А я на Новый Год полечу в Барнаул к сестренкам, будем там твое меню к 2015 году пробовать! :-)

    Ольга
    12 ноября 2014 | 21:16
  • Да, Вы правы: надо уже подбирать рецепты для новогоднего стола. И спасибо Вам за столь подробную технологию: это очень удобно и помогает правильно распределить время, сэкономить его в конечном итоге. Хорошего Вам завершения года во всех сферах Вашей прекрасной женской жизни!

    Ольга
    12 ноября 2014 | 23:42
  • как то незаметно и новый год подкрался и опять надо думать о салатах, мне очень понравился чёрный жемчуг, хотя и другие салаты неплохие начало есть, будем готовиться.

    Алевтина
    13 ноября 2014 | 22:06
  • превосходные салаты)))
    надо уже подумывать про праздничное меню))))
    спасибо

    Светлана
    14 ноября 2014 | 15:47
  • Это так приятно — подготовка к новому году. Мне она, наверное, больше нравится чем сам новый год. Спасибо за салатики, первый очень понравился, забрала себе.

    Алла
    14 ноября 2014 | 18:09
  • Легкие салаты для любого застолья важны. Иначе, все наедятся и не оценят горячее, а до десерта вообще может дело не дойти. :-)

    Светлана
    14 ноября 2014 | 18:13
  • Обязательно возьму на заметку! Странно, но раньше не слышала о таких салатиках!)

    Надежда
    16 ноября 2014 | 01:41
  • Главное, что ингредиенты, которые указаны в рецептах, есть у каждого в холодильнике и с приготовлением справится даже самая неопытная хозяйка!

    Светлана
    10 декабря 2014 | 18:33
  • Новенькие салаты не помешают. Я их очень люблю. Всегда выискиваю новые рецепты тем более праздник на носу. Спасибо понравились оба!)

    Оксана
    11 декабря 2014 | 21:40
  • Салаты на праздничном столе занимают главенствующую роль.Беру на заметку ваши салаты.

    Tatiana
    13 декабря 2014 | 03:08
  • Не дождалась я нового года, сделала салат Атлантида, муж остался в восторге. Спасибо, Ленусь!

    Светлана
    13 декабря 2014 | 07:58
  • Ой, сколько всего вкусненького! Есть из чего выбрать, чтобы гостей удивить.

    Анютка
    13 декабря 2014 | 16:59
  • Салаты красивые и оригинальные, один другого лучше. Не знаешь, какой и выбрать!

    Елена
    13 декабря 2014 | 17:03
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: