Как приготовить вкусные дрожжевые круассаны к чаю
Круассаны дрожжевые — дело непростое, хотя кажутся эти булочки очень легкими и, вероятно, простыми в изготовлении, но изысканность этой выпечки сделала ее национальным знаком французской кухни.
Тот факт, что изобрели круассан венские пекари, нисколько не умоляет французской нотки в этой вкусной выпечке. Круассан выглядит как полумесяц в честь победы над турками. Главная особенность лакомых булочек – сочетание двух типов теста дрожжевого и слоеного. Давайте готовить!
Продукты:
- сливочное маслице 300 граммов жирностью 82%
- 3 столовые ложки живых дрожжей
- 100 мл воды
- муки 650 граммов
- 100 граммов сахарку
- молока 100 мл
Как приготовить круассаны:
- Дрожжи растворить в воде.
- 3 столовые ложки малица растопить на медленном огоньке.
- Масло, муку, сахар, молоко, чуток соли вымешать до однородной массы влить дрожжи. Снова все перемешать, пока тесто не будет отлипать свободно от рук. Выложите тесто в теплую посудину, накройте пакетом, полотенцем и дайте подойти около получаса.
- Когда тесто поднимется слегка, его нужно раскатать в пласт толщиной около полусантиметра и отправить в холодильник на 2 часика.
- После хорошего промерзания начинается процесс выслаивания теста – преврашения дрожжевого в слоеное. Масло не должно быть растаявшим, а просто достаточно мягким, чтобы намазать его на тесто. По-другому, мягкость масла и теста должны быть примерно одинаковыми. Сворачиваете тесто и и защепляете края, которые не смазывают, после снова сворачиваете и раскатываете тесто. Этот пласт смазываете снова маслом и опять защепив края, сворачиваете в прямоугольник. Отправляете тесто в холодильник на час.
- Когда все слои застынут, делите тесто на 2 части и раскатываете обе на круги. Каждый круг разрезаете на доли или треугольники. У широкого основания делаете разрез и загибаете получившиеся «ноги» в разные стороны. В середину кладете шоколад, варенье или фрукты и сворачиваете широкий край по направлению к вершине треугольника.
- Получившиеся рогалики выкладывают на обильно смазанный маслом противень и накрывают полотенце. Как говорится, ставят на расстойку. Можно включит заранее прогреваться духовку и поставить противень с круассанами рядом.
- Когда крауссанчики увеличатся вдвое, пора отправлять выпекаться в духовку с температурой 200 градусов. Сразу смажьте тельце круассанов взбитым яйцом и выпекайте до золотистого цвета.
Настоящий круассан нежный, тает во рту и сыплется умеренно. Приготовление круассанов – дело ответственное и требует опыта. Но подав их на стол горячими с любым сладким джемом, вы покорите саму себя и своих родных прекрасным началом дня на французский манер. Французские круассаны вы так же полюбите как и кексы в силиковых формочках, которые мы с вами уже готовили!
Отличный рецепт круассанов, они с утреца очень вкусно на завтрак получаются.
Конечно приготовим теперь! :-)
Я обычно пользуюсь готовым слоем тестом. Спасибо за ваш рецепт. Попробую приготовить.
уже хороший тон, использовать готовое слоеное, но я делала свое — никакого сравнения нет… рецепт отличный!
Никогда не пекла круассаны. Надо же когда-то начинать, как считаете? :-)
Конечно Светлана, стоит попробовать хотя бы!
Оказывается, что совсем не сложно приготовить) Немного терпения и свежеиспеченные рассыпчатые круассаны уже на столе! На завтрак с кофе- то, что надо )
А я с прохладцей отношусь к круассанам, хотя многое из выпечки люблю.
Вкусные круассаны не только с утреца пойдут с большим удовольствием.
Ох, и не просто же приготовить свое слоеное тесто! Хотя я бы от круассана не отказалась (особенно с шоколадной начинкой :)). Притом именно такого, домашнего, ибо когда к тесту столько внимания, оно получается особенно вкусным.
У меня круассаны не получаются, предпочитаем покупать готовые.
Отличный рецепт слоеного теста . Сама круассаны не пекла ни разу, но думаю стоит попробовать.
Честно говоря дома готовить круасаны еще не пробовал. В ближайшие выходные попробую ваш рецепт. жаль в будни не хватает времени. За идею — спасибо.
Хороший рецепт! Если постараться, можно испечь отличные круасаны, буду пробовать! Спасибо 3а рецепт, Елена!
Я вот раньше частенько покупала круасаны в магазине. А потом запретила себе, уж очень вкусные, на одном никогда не остановишься.
Тут весь успех зависит исключительно от качества теста, оно ведь должно быть таким воздушным! Интересно, получится у меня или нет?
Не, я не рискну печь круасаны. Очень хлопотоное дело. Проще купить. ))) А испечь что-нибудь из другоготеста
Хотя и не очень легко приготовить круасаны, все таки рискну, уж очень я их люблю. Если получится, буду готовить сами в любой момент, когда захочется отведать эту вкуснятину.
Круассаны замечательная выпечка для завтрака. Рецепт беру на заметку, спасибо за вкусную идею!