Как готовить жульен с грибами и сыром за 30 минут
Каждое блюдо можно сделать особенным, даже, если в нем нет никаких удивительных и экзотических компонентов. Жульен с грибами относится к таким блюдам, готовится он довольно легко, компонентов для приготовления нужно немного, да и делается блюдо очень быстро.
В данной статье мы расскажем вам, как приготовить удивительно простое, но, в то же время вкусное блюдо, которое называется «Жульен с грибами».
Часто бывают ситуации, когда вдруг неожиданно приходят гости. Их нужно чем-то накормить, а готовить долго времени у вас нет. Можно, конечно, пойти в ближайший магазин. Купить килограмм пельменей, и сварить их.
Все гости останутся сытыми, но, вряд ли довольными. Мне бы было неприятно прийти к человеку, и кушать пельмени, которые и так каждый день достаю из холодильника. Но, с другой стороны, я бы не пришел в гости без предупреждения…. Но, сейчас не об этом.
Итак, ваша задача – быстро и вкусно накормить новоявленных гостей, или же приготовить блюдо мужу, который раньше пришел домой. Поэтому, вы должны быстро что-то приготовить. Вот тут-то вам и поможет удивительно простое и вкусное блюдо – жульен с грибами.
Рецепт жульена
- Грибы – 200грамм
- Лук – 1 средняя штука
- Сметана – 4 столовые ложки
- Сыр – 100 грамм
Теперь о выборе продуктов. Лучше всего использовать грибы – шампиньоны, так как они легко обрабатываются, и нет риска ими отравиться. В крайнем случае, если у вас нет шампиньонов, их можно заменить вешенкой , а еще лучше собственноручно собранные в лесу съедобные грибы. Обязательно выбирайте свежий гриб, иначе блюдо может испортиться.
Лук необходимо выбрать среднего размера. Если он будет горьким, чего исключать нельзя, то положите его в воду на десять минут в холодную воду. Если вкус горечь по-прежнему остался, то еще раз положите, но только уже в новую холодную воду. Лук необходимо выбирать среднего размера. Кстати, можно использовать и красный лук, он вообще редко бывает горьким, его даже называют «сладкий лук».
Сметану выбирайте под свой вкус, главное, опять же, чтобы она была свежей.
А вот с выбором сыра также следует быть аккуратным. Обращайте внимание не только на свои собственные предпочтения, но и на то, чтобы он не имел горьковатого вкуса. Он должен быть твердым, немного соленым, но, впрочем, вы можете полностью подобрать сыр по своему вкусу.
Когда все продукты выбраны, а вы наверняка успели заметить, что их требуется немного, можно приступать к готовке блюда. Конечно, мы умолчали о банальных вещах, типа соли, перца, и прочих специй, но, это все вы используете только по своему желанию и предпочтению.
Приготовление жульена с грибами
- В первую очередь необходимо помыть и почистить грибы, если это необходимо, и нарезать их. Резать можно несколькими способами – можно нарезать дольками, разрезав гриб на несколько частей, или же нарезать небольшими пластинками.
- Почистите лук, и нарежьте его мелкими кубиками. Далее, поставьте на плиту сковороду, добавьте в нее немного подсолнечного масла, и разогрейте. После того, как сковорода раскалится, обжарьте несколько минут лук, пока он не станет золотистым.
- Смешайте в емкости грибы и сметану, а также добавьте лук. Все это следует поперчить и посолить по своему вкусу.
- Полученную смесь из сметаны, лука и грибов, следует положить в форму для запекания. Они называются кокотницы, но если таковых нет – то можно использовать любую форму, которую можно поставить в духовку.
- Натрите сыр на терке, и посыпьте блюдо сверху.
- Поставьте полученное блюдо в духовку, и включите ее, задав, при этом, температуру в 160-170 градусов.
- Жульен с грибами готовится 30 минут, периодически проверяйте, готово ли ваше блюдо.
Все, жульен с грибами готов, и ваши гости останутся довольны. К нему вы можете добавить другие блюда, например, салат Грибная поляна , который также готовится несложно. Теперь и вы, и вся ваша родня останутся сытыми и довольными! Приятного аппетита!
Жюльен безумно вкусно блюдо а если есть возможность приготовить из лесных грибов, то вкус особый, даже слов не хватает описать его
Очень интересный и легкий рецепт. А у меня как раз давно кокотницы простаивают без дела. Правда, свежих грибов у меня нет. Но есть консервированные шампиньоны в собственном соку. Надо и такой вариант попробовать.
Очень люблю готовить жульен, тоже делаю с вешенками и шампиньонами. А из лесных грибов наверное сказка получается.
Какая прелесть,обязательно попробую!Спасибо!
С лесными грибами такой аромат будет… просто неповторимый.
Тут же захотелось заиметь кокотницы….
А я жульен запекаю в готовых тарталетках.Суппер.