Грибной суп с фрикадельками: кулинарный рецепт
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Грибной суп с фрикадельками — кулинарный шедевр

Сегодня существует огромное множество различных супов и других жидких блюд. Все мы знаем. Что они полезны для организма, и регулярно их нужно кушать. Но, есть супы, которые просто удивляют своей простотой, и в то же время, изысканным и неповторимым вкусом.

При этом они способны совместить в себе такие продукты, которые просто так совместить довольно трудно. В данной статье мы расскажем вам, как приготовить грибной суп с фрикадельками. Именно этот рецепт поражает своей индивидуальностью и уникальным вкусом.

Чтобы приготовить такой суп, много сил и времени не потребуется. Тем не менее, отнеситесь к приготовлению блюда серьезно, так как каждое блюдо – это кулинарное творение, которое должно заслужить название «Шедевр». Так давайте приготовим вместе простой, но изысканный шедевр!

Итак, для приготовления грибного супа с фрикадельками, нам потребуются:

  • 400 грамм шампиньонов
  • Картофель – 2 большие, или же 3-4 средние
  • Морковь – 1 штука
  • Луковица – 1 средняя штука
  • Несколько перьев зеленого лука
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана для заправки – по желанию

Для фрикаделек:

  • 200 грамм свиного фарша
  • Соленые фисташки – 25 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Соль и перец по вкусу

Выбор продуктов

Теперь давайте немного поговорим о выборе продуктов и об их специфике. Начнем с грибов. Конечно, лучше всего использовать шампиньоны, так как они легко режутся, имеют удобную форму, и обладают определённым вкусом.

Но, если по каким-либо причинам вы не можете использовать именно эти грибы, то можно заменить их на вешенку, или же белый гриб. В крайнем случае, можно использовать опята, но, следует помнить о правилах выбора грибов, особенно, если они не фермерские, а собранные в лесу самостоятельно, или же сомнительными продавцами на рынке.

С остальными компонентами для супа вроде бы все понятно, главное – чтобы все продукты и овощи были свежими. А вот выбор фарша также следует отметить. Если вы не используете свинину, то необязательно покупать именно свиной фарш.

Вы можете взять свино-говяжий, говяжий, или же куриный фарш. Главное – выбрать мясо, которое нравится вам и вашей семье. Фисташки – желательный, но не обязательный компонент, хотя, они однозначно придадут определенный вкус, и блюдо станет более приятным.

Как приготовить: 

Теперь, когда все компоненты у вас собраны, можно приступать к процессу приготовления.

  1. Сначала необходимо порубить фисташки, чеснок, и петрушку как можно мельче, но, не следует использовать блендер, не нужно делать из этих компонентов пюре.
  2. Добавьте все предыдущие, уже мелко нарезанные компоненты к фаршу, и смешайте все это с яйцом. Посолите, поперчите по вкусу, и поставьте полученную смесь в холодильник.
  3. Нарежьте грибы пластинками, если вы используете шампиньоны, или же другой максимально удобной формой для других видов грибов.
  4. Теперь приступаем к овощам. Очистите, и нарежьте небольшими кубиками морковь и картофель. Лук, при этом, следует нарезать полукольцами.
  5. Достаньте из холодильника фарш, и поделите на 18 частей. Из каждой части скатайте небольшие фрикадельки.
  6. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте немного растительного масла, и обжарьте фрикадельки до золотистого состояния.
  7. Снимите фрикадельки на блюдо, отставьте в сторону, а в кастрюлю, где они жарились, высыпайте лук и морковь. Обжарьте овощи в течение 6-8 минут. После этого, добавьте туда грибы, и обжарьте еще 5 минут.
  8. К овощам следует добавить 1,5 литра горячей воды, положить картофель, и довести все это до кипения.
  9. Когда вода закипит, уменьшите огонь, посолите, поперчите, и на небольшом огне готовьте суп до полного приготовления картофеля. Как правило, это займет около 10-15 минут.
  10. После того, как картофель будет практически готов, добавьте в суп фрикадельки, и подержите кастрюлю на плите еще около 5-ти минут.

Все! Ваш грибной суп с фрикадельками готов, осталось только красиво подать. Вы можете в тарелку с супом добавить мелко порезанную зелень, а также добавить сметану, которая придаст особой пикантности блюду. К такому супу лучшим дополнение и заменой хлеба будут хачапури по-Тбилисски. Теперь вы и ваши гости будут полностью удивлены и довольны таким обедом. Приятного аппетита!

 


Комментариев 8
  • Отличный супчик, фрикадельки с грибами будут отлично дружить, вкус получится насыщенный и изысканный!

    Светлана
    16 июня 2014 | 11:36
  • Ух, ты! Какой супчик! И мяско и грибочки люблю! Вкусненько наверно…, ой, как!

    Ольга
    16 июня 2014 | 19:09
  • окошки соцсетей что-то не грузятся…

    Ольга
    16 июня 2014 | 19:10
  • Оригинальный рецепт. Попробую удивить своих домочадцев.

    Татьяна
    17 июня 2014 | 17:14
  • Действительно: и просто, и оригинально, и сытно!..

    Ольга
    18 июня 2014 | 01:18
  • Как кстати рецепт — только вчера привезла немного грибов, которые ждут своего применения. Вот и ответ нашелся — пошла варить суп.

    Лена
    18 июня 2014 | 16:22
  • Какой вкусный суп с фрикадельками и грибами получается!Обязательно дома приготовлю,удивлю сочетанием.Спасибо за рецепт!

    Алевтина
    18 июня 2014 | 21:41
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: