Грибной суп с фрикадельками — кулинарный шедевр
Сегодня существует огромное множество различных супов и других жидких блюд. Все мы знаем. Что они полезны для организма, и регулярно их нужно кушать. Но, есть супы, которые просто удивляют своей простотой, и в то же время, изысканным и неповторимым вкусом.
При этом они способны совместить в себе такие продукты, которые просто так совместить довольно трудно. В данной статье мы расскажем вам, как приготовить грибной суп с фрикадельками. Именно этот рецепт поражает своей индивидуальностью и уникальным вкусом.
Чтобы приготовить такой суп, много сил и времени не потребуется. Тем не менее, отнеситесь к приготовлению блюда серьезно, так как каждое блюдо – это кулинарное творение, которое должно заслужить название «Шедевр». Так давайте приготовим вместе простой, но изысканный шедевр!
Итак, для приготовления грибного супа с фрикадельками, нам потребуются:
- 400 грамм шампиньонов
- Картофель – 2 большие, или же 3-4 средние
- Морковь – 1 штука
- Луковица – 1 средняя штука
- Несколько перьев зеленого лука
- Соль, перец по вкусу
- Сметана для заправки – по желанию
Для фрикаделек:
- 200 грамм свиного фарша
- Соленые фисташки – 25 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка
- Яйцо куриное – 1 штука
- Соль и перец по вкусу
Выбор продуктов
Теперь давайте немного поговорим о выборе продуктов и об их специфике. Начнем с грибов. Конечно, лучше всего использовать шампиньоны, так как они легко режутся, имеют удобную форму, и обладают определённым вкусом.
Но, если по каким-либо причинам вы не можете использовать именно эти грибы, то можно заменить их на вешенку, или же белый гриб. В крайнем случае, можно использовать опята, но, следует помнить о правилах выбора грибов, особенно, если они не фермерские, а собранные в лесу самостоятельно, или же сомнительными продавцами на рынке.
С остальными компонентами для супа вроде бы все понятно, главное – чтобы все продукты и овощи были свежими. А вот выбор фарша также следует отметить. Если вы не используете свинину, то необязательно покупать именно свиной фарш.
Вы можете взять свино-говяжий, говяжий, или же куриный фарш. Главное – выбрать мясо, которое нравится вам и вашей семье. Фисташки – желательный, но не обязательный компонент, хотя, они однозначно придадут определенный вкус, и блюдо станет более приятным.
Как приготовить:
Теперь, когда все компоненты у вас собраны, можно приступать к процессу приготовления.
- Сначала необходимо порубить фисташки, чеснок, и петрушку как можно мельче, но, не следует использовать блендер, не нужно делать из этих компонентов пюре.
- Добавьте все предыдущие, уже мелко нарезанные компоненты к фаршу, и смешайте все это с яйцом. Посолите, поперчите по вкусу, и поставьте полученную смесь в холодильник.
- Нарежьте грибы пластинками, если вы используете шампиньоны, или же другой максимально удобной формой для других видов грибов.
- Теперь приступаем к овощам. Очистите, и нарежьте небольшими кубиками морковь и картофель. Лук, при этом, следует нарезать полукольцами.
- Достаньте из холодильника фарш, и поделите на 18 частей. Из каждой части скатайте небольшие фрикадельки.
- Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте немного растительного масла, и обжарьте фрикадельки до золотистого состояния.
- Снимите фрикадельки на блюдо, отставьте в сторону, а в кастрюлю, где они жарились, высыпайте лук и морковь. Обжарьте овощи в течение 6-8 минут. После этого, добавьте туда грибы, и обжарьте еще 5 минут.
- К овощам следует добавить 1,5 литра горячей воды, положить картофель, и довести все это до кипения.
- Когда вода закипит, уменьшите огонь, посолите, поперчите, и на небольшом огне готовьте суп до полного приготовления картофеля. Как правило, это займет около 10-15 минут.
- После того, как картофель будет практически готов, добавьте в суп фрикадельки, и подержите кастрюлю на плите еще около 5-ти минут.
Все! Ваш грибной суп с фрикадельками готов, осталось только красиво подать. Вы можете в тарелку с супом добавить мелко порезанную зелень, а также добавить сметану, которая придаст особой пикантности блюду. К такому супу лучшим дополнение и заменой хлеба будут хачапури по-Тбилисски. Теперь вы и ваши гости будут полностью удивлены и довольны таким обедом. Приятного аппетита!
Отличный супчик, фрикадельки с грибами будут отлично дружить, вкус получится насыщенный и изысканный!
Ух, ты! Какой супчик! И мяско и грибочки люблю! Вкусненько наверно…, ой, как!
окошки соцсетей что-то не грузятся…
исправили
Оригинальный рецепт. Попробую удивить своих домочадцев.
Действительно: и просто, и оригинально, и сытно!..
Как кстати рецепт — только вчера привезла немного грибов, которые ждут своего применения. Вот и ответ нашелся — пошла варить суп.
Какой вкусный суп с фрикадельками и грибами получается!Обязательно дома приготовлю,удивлю сочетанием.Спасибо за рецепт!