Овощной плов в микроволновке: рецепт кулинарный
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Рецепт овощного плова для СВЧ

Пост уже заканчивается и силы для изобретения блюд этого замечательного времени тоже на исходе. Мозг начисто отказывается импровизировать, а все, что мы ели, уже надоело.

Решила испробовать варианты овощного микса и хочу представить Вам – овощной плов. Готовила в микроволновке супы, каши, пекла, но плов попробовала приготовить впервые.

Продукты:

  • средняя головка лука
  • «лукин брат» :) догадались? – это чеснок, нужно 2 зубочка
  • масло оливковое– одна столовая ложка
  • стакан риса (можно использовать обычный непропаренный рис)
  • бульон овощной — два стакана
  • консервированная кукуруза — банка
  • консервированные  шампиньоны — банка
  • измельченная зелень укропа
  • соль  — чайная ложка
  • перец черный молотый — на кончике чайной ложки

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем лук и чеснок, складываем в  глубокую посуду для СВЧ (из расчета, что рис разбухнет), смешиваем с оливковым маслом. Не прикрывая крышки, отправляем кастрюльку в печь на самую большую мощность. Пусть жарится около 2 минут.
  2. Овощной бульон, по идее, должен быть готов. Можно просто отварить картошку и морковку в литровой кастрюле заранее + лавровый листик туда бросить. Если нет, то обычная вода тоже подойдет, но навар и вкус будет победнее.
  3. В посуду с луком и чесноком всыпаем промытый рис и хорошо перемешиваем. Заливаем бульоном и снова перемешиваем.
  4. Накрываем крышкой, ставим в СВЧ на 5 минут на всю мощность. Снижаем мощность микроволновки до среднего уровня и готовим еще 5 минут.
  5. Вытаскиваем из печи, добавляем кукурузу и грибы, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и отправляем в СВЧ под крышкой снова на 5 минут средней мощности.

Овощной плов готов! Оставляем его доходить под крышкой, и перед подачей добавляем укроп. Кто-то любит петрушку, пожалуйста. Но думаю, петрушка слишком ароматна для грибов и перебьет их вкус.

Вроде бы ничего сложного, но промежуточных усилий все-таки требует. Блюдо получилось сочное, диетическое и для завершения поста подходит отменно. Овощной плов можно использовать также как гарнир к мясу и рыбе. Наслаждайтесь на здоровье!

 


Комментариев 5
  • Замечательно! Всегда использовала микроволновку только для разогрева, Надо попробовать , Овощной плов выглядит очень аппетитно

    Елена
    09 апреля 2012 | 16:55
  • Плов люблю, но не знал, что его можно приготовить в микроволновке.

    Рустем
    10 апреля 2012 | 14:01
  • Сколько рецептов для микроволновки. А я то, как и большинство наверное, в микроволновке только разогреваю, да мясо размораживаю. Хочу попробовать такой плов

    Ольга
    18 декабря 2012 | 08:31
  • Рис хорошо распаривается в микроволновке, очень вкусно получается

    Татьна
    12 декабря 2013 | 12:10
  • Овощные блюда — мои фавориты. Такой плов тоже пробовала приготовить. Но добавляю карри и ягоды барбариса, получается замечательно.

    Алиса
    24 июня 2015 | 20:09
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: