Тыквенное ризотто: вкусное осеннее настроение
Тыква – это овощ, который по-настоящему можно считать осенним. Он имеет особенный вкус, который легко узнать. И, на удивление, существует множество блюд, которые можно приготовить из тыквы. Сегодня мы приготовим тыквенное ризотто, рецепт которого вам несомненно понравится.
Приготовить тыквенное ризотто сможет каждая хозяйка. Такое блюдо порадует как взрослых, так и детей. Наш онлайн журнал рекомендует готовить и есть его, хотя бы раз в неделю в осенний период, так как оно не только вкусное, но и полезное. Благодаря компонентам, входящим в состав блюда, укрепляется иммунитет, что наиболее важно в осенний период. Поэтому готовьте его, и укрепляйте здоровье.
Для приготовления тыквенного ризотто нам потребуется:
- Мякоть тыквы – 300г
- Овощной бульон – 0,5л
- Рис – 250г
- Репчатый лук – 1 средняя штука
- Сухое белое вино – 100мл
- Пармезан – 50г
- Сливочное масло – 2ст.л.
- Базилик – несколько веточек
Приготовление:
- Сначала необходимо подготовить тыкву. Как мы уже отметили, нам потребуется мякоть. Порубите ее кубиками средних размеров.
- Возьмите кастрюлю, желательно, с толстыми стенками. Налейте немного масла, лучше – оливкового, И обжарьте на нем мелко порезанный лук, и тыкву. Обжаривать нужно до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
- Добавьте к компонентам рис, и обжаривайте, в течение минуты. Все это время нужно помешивать, чтобы ничего не пригорело.
- Влейте вино, и протушите блюдо, пока не выпарится напиток. Постоянно помешивайте.
- Постепенно добавляйте бульон, чтобы он впитывался в рис. Добавлять его нужно до тех пор, пока консистенция блюда не станет кремообразной.
- За несколько минут до готовности необходимо добавить соль и специи по вкусу, а также сливочное масло.
- Подавайте тыквенное ризотто вместе с тертым пармезаном и веточками базилика.
К такому блюду можно подать домашний горячий шоколад, который согреет в холодные осенние вечера, и придаст праздничное настроение.
А у меня на кухне огромная тыква лежит. Вот и повод пустить ее в дело!
Да-да у меня тоже тыква имеется. Что только с ней не делал и пирог, и с медом запекал, и кашу пшенную варил с тыквой. Вот теперь и до ризотто доберусь.
От такого блюда никто не откажется, нужно обязательно приготовить.
Вот знаю, что тыква очень полезна, но не очень она мне. Мы недавно запекали ее в духовке, но не доели)
Ризотто можно попробовать, думаю, что если все правильно приготовить, то это будет очень вкусно.
Очень вкусное блюдо из тыквы, легкое и полезное для здоровья. Мне блюда из тыквы нравятся. Спасибо за идею.
Ризотто с тыквой не пробовала готовить, но так как дома есть тыква неприменно попробую.
Я тыкву всегда готовила как сладкое блюдо. А недавно попробовала приготовить суп пюре с луком и мне очень понравилось). Ризотто еще не готовила. Спасибо за идею). И вообще надо в зимний период заменять морковку тыквой. Тем боле, что тыква у нас сейчас в 5 раз дешевле морковки).
Рецепт очень понравился. Обязательно приготовлю. А рис не надо проваривать, он приготовится и так?
О как изысканно ризотто приготовлено с пармезаном и вином, шикарный рецепт!
Тыква с вином, очень интересно. Сохраню себе в закладках, и приготовлю обязательно ваш рецептик.
Тыквенное ризотто — это оригинально и наверняка вкусно. Рецепт беру на заметку.