25
Июль
2014
Консервирование сладкого болгарского перца с медом
Рубрика: Рецепты заготовок на зиму
Даже при нынешнем круглогодичном изобилии свежих овощей и фруктов, иногда нет- нет, да и заглянешь на полочку, где стоит консервация из хрустящих огурцов, помидор и болгарского перца. Сегодня наш журнал предлагает в этой статье вашему вниманию необыкновенно вкусную заготовку на зиму: консервирование болгарского сладкого перца с медом на зиму!
Рецепт перца с медом
- Перец болгарский – 3 кг
- Головка чеснока – 1 шт
Для маринада:
- Стакан уксуса 9%
- Стакан подсолнечного масла
- Стакан сахара
- Пол. литра воды
- Стол. ложка соли
- Мед – 4 стол .ложки
Приготовление перца с медом
- Все что нам надо для маринада соединяем в кастрюле и доводим до кипения.
- Пtрец очищаем от сердцевины, режем дольками или кусочками. Маленький перчик можно целиком.
- Закладываем в кипящий маринад.
- Как только все закипит засекаем время 10 минут.
- За эти 10 минут чистим и режем чесночек.
- Достаем перчик и укладываем в 700 граммовые или пол литровые банки, пересыпая чесноком.
- Заливаем маринадом
- Ставим стерилизовать на 10 минут
По желанию можно добавить семя горчицы и кориандр! Перец получается сладковатого вкуса на любителя. Но есть еще один альтернативный вариант — заменить сахар большим количеством меда!
Консервированный перец с медом на зиму готов, его подают к мясу. Например, хорошо сочетается с ним буженина приготовленная в мультиварке. Приятного аппетита, ешьте на здоровье!
Маринад для засолки понравился, мед должен дать пикантную нотку в готовом блюде.
Зимой настоящий спаситель витаминов! Перчик просто не заменимая вещь. Спасибо за рецепт!
Да, мед действительно должен добавить интересную нотку. Возьму на заметку Ваш рецепт, обязательно пригодится. Спасибо!
Удивили. Представить не могла, что можно использовать мёд в консервировании. Больше для брожения :) Очень вкусный рецепт.
С медом — интересный рецепт консервации, надо будет попробовать.
Даже учитывая, что при нагревании в меде разрушаются все полезные вещества, этот рецепт достоин приготовления. Вкус оригинальный и сахар можно исключить. Скопировала себе в заначку ))).
Интересный рецептик. С медом не пробовала консервировать
Никогда не пробовала готовить заготовки на зиму с медом.
ну дуже смачний вже пробувала. закатаю ще. Дякую за рецепт.
соли побольше, чем ст ложка надо, однозначно