Как приготовить лечо из болгарского перца и томатной пасты
Как приготовить вкуснейшее лечо из болгарского перца и томатной пасты вкусно и в то же время быстро, мы расскажем вам в нашем женском онлайн журнале с пошаговыми фотографиями. Существует много рецептов лечо, но этот рецепт вам понравится особенно, так как готовить его всего 1,5 часа по времени, а закуска получается потрясающе вкусной и обычно одной закладки мало.
Продукты:
- 4 килограмма целого болгарского перца (когда почистите останется 3 килограмма).
- томатная паста хорошего качества 0,5 кг.
- 0,5 литра воды
- 1 полная с горкой столовая ложка соли
- половина стакана растительного масла
- половина стакана 9% уксуса
- половина стакана сахару
Как приготовить лечо из болгарского перца
Приготовьте чистые простерилизованные любым способом банки. Если поллитровые, то 7-8 баночек на эту закладку.
1.Промойте и очистите перец от сердцевинки и семечек. Нарежьте полосочками или какими хотите фигурками. Не принципиально. Из 4-х килограмм перца выйдет чистой нарезки приблизительно 3 кг.
2. В кастрюле где будет вариться наша закуска из болгарского перца соедините томатную пасту и воду.
3. Приготовьте полстакана сахару, полстакана растительного масла, и одну с верхом столовую ложку соли.
4. Добавьте все это в томатно-водный раствор и перемешайте
5. Болгарский перец сложите в кастрюлю с томатным маринадом, прикройте крышкой и поставьте на средненький огонь варить на 50 минут, с момента как вы поставили.
6. Минут за пять до окончания процесса влейте 0,5 стакана 9% уксуса. Можно яблочного по желанию. Важно лечо не переварить. Смотрите чтобы не начали отделяться шкурки.
7. Разлейте горячим по банкам и закрутите крышками.
Вот такая красотища и вкуснотища у вас должна получиться
Такая закуска из болгарского перца отличное дополнение к меню для похудения, что очень важно для красоты и здоровья женщины. Отлично сочетается и быстро поедается с мясными и рыбными блюдами. Готовьте на здоровье и читайте наши интересные статьи.
Еще рецепт лечо с помидорами и чесноком.
Отличный рецепт! Я еще специи добавляю: перчик горошком и душистый, гвоздичку.
В этом году перчик уродился. Ваш рецепт мне сильно пригодился. Результата я отличного добился. Очень вкусный перчик получился.
Лечо действительно очень вкусное получается, рада, что мой рецепт вам понравился.
Лечо моя слабость) Трудно устоять перед такой вкусняшкой.
Замечательный рецепт! Совсем не сложный. Но вещь-то должна получится вкусной. Обязательно попробую сделать!
Лечо очень люблю. Сейчас как раз самое время его делать. Попробую законсервировать по вашему рецепту.
Отлично приготовлено лечо, картинки и описание такие, что хочется все бросить и скорее идти на кухню готовить.
Лечо очень вкусное с свежими помидорами. На пасте никогда не делала, надо попробовать немножко сделать.
У нас вот тоже на даче перцев много уродилось. Спасибо вам за рецепт. Попробую.
Классный рецепт лечо и готовится достаточно быстро и не сложно, возьму себе на заметку для готовки. Спасибо за хороший рецепт, красивые фотографии.☺
Аленка делаю уже много лет, делай не пожалеешь.
Лечо на зиму заготавливаем ежегодно! Ваш рецепт кладу в копилочку!
Я вот чаще делаю кабачковое лечо на томатном соке, очень вкусная вещь, а вот так лечо еще не готовила, беру на заметку, спасибо за рецепт.
Представляю, как вкусно! Но все-таки в лечо из болгарского перца стараюсь свежие помидорки добавлять.
Наверно очень вкусно. Надо взять на заметку такой рецепт. Спасибо большое.
Я лечо тоже с томатной пастой делаю. Своих помидоров нет, а покупать их ради пасты не вижу смысла. Еще я люблю лечо с морковью делать.
Лечо тоже заготавливаем на зиму в обязательном порядке, такими вкусностями приятно себя баловать отом весь год до нового урожая.