Супы из шампиньонов: постные рецепты
Грибной суп из шампиньонов – довольно популярное постное блюдо, ведь оно вкусное, кроме того, сытное и питательное, несмотря на то, что калорий в нем не много. Поэтому женский журнал поделится несколькими рецептами с вами, так как их огромное множество, и иногда даже трудно выбрать, какой подойдет для вас, а какой нет. Мы отобрали только самые популярные супы, их легко готовить, они не дорого обходятся, и самое главное, полезны для здоровья и вкусны.
Вообще, сами грибы – шампиньоны, можно есть даже сырыми. Это любимое лакомство многих лесных зверей, а все потому, что они богаты витаминами, белками и минералами. Грибной суп можно сварить из любых съедобных грибов, и даже с фрикадельками.
Их привилегия еще и в том, что они недорого стоят. Можно сделать суп с белыми грибами, но он обойдется вам в приличную сумму, а по вкусу не будет практически отличаться от нашего. Так что, можно смело приступать к приготовлению, и наслаждаться ароматным супом из шампиньонов.
Простой грибной суп
Это один из простых рецептов грибного супа, который вы без проблем сможете приготовить дома. Для этого вам нужно:
- Шампиньоны –500г
- Картофель средних размеров – 3шт
- Морковь – 1шт
- Лук репчатый – 1шт
- Макаронные изделия – 2 горсти
- Соль, специи, зелень – по вкусу
Приготовление:
Приготовить такой грибной суп довольно просто. Он готовится на объем из расчета на 3литра, поэтому вы можете добавить ингредиенты, если кастрюля будет больше, и чуть убавить, если готовите совсем немного.
- Шампиньоны следует промыть, и порезать на четверти или половинки, если грибы маленькие. Если же они большие, то нарежьте их пластами, и сложите в кастрюлю.
- Залейте грибы водой, и сварите их в подсоленной воде.
- Пока варится бульон, вы должны приготовить компоненты для зажарки. Для этого следует порезать мелко лук, а морковь натереть на средней терке.
- Когда бульон проварится немного, а для этого вода должна закипеть и повариться 5 минут, отделите его от грибов с помощью дуршлага. Естественно, не выкидывайте грибы, а то некоторые так делают.
- Обжарьте шампиньоны вместе с луком и морковкой на сковороде, добавив немного растительного масла.
- Порежьте картофель небольшими кусочками, как обычно используете для супов, и положите его в бульон. Теперь доведите бульон до кипения, после чего – добавьте грибы с зажаркой.
- Промойте и мелко нарежьте зелень.
- Пока режется зелень, ваш суп из грибов уже варится, и остается только добавить вермишель. Лучше использовать из твердых сортов, тогда макароны не будут разваливаться.
- Когда сварится вермишель, добавьте зелень, выключите суп, и накройте его крышкой. Естественно, перед этим, следует немного добавить специи, если желаете. Пусть он настоится около 10 минут, и можно подавать на стол.
Все, простой суп из шампиньонов готов, его можно подавать на стол.
Постный суп с шампиньонами
Сейчас наступает великий пост, и постный суп из шампиньонов будет весьма кстати. Пост – это не только религиозная традиция, но еще и прекрасная возможность похудеть. Для этого вам нужны:
- Шампиньоны – 400г
- Лук – 1шт
- Картофель – 2шт
- Пшено – половина стакана
- Соль, зелень, лавровый лист, специи – по вкусу
Приготовление:
- Закипятите 2,5литра воды в кастрюле. Пока она греется. Следует порезать лук на небольшие кусочки.
- Промойте хорошо пшено несколько раз, чтобы убрать весь сор, а также обдайте его кипятком.
- Порежьте картофель средними кусочками, которые вам удобно кушать в супе.
- Когда закипит вода, то следует добавить в нее пшено и картофель. Можно сразу кидать оба продукта. Сварите картошку, это займет примерно 20 минут.
- В это время вы должны помыть грибы, и нарезать их удобными для употребления кусочками. Разогрейте сковороду, добавьте немного подсолнечного масла, и киньте на нее грибы. К шампиньонам добавьте лук, и обжарьте до готовности, но не следует пережаривать.
- Теперь добавьте зажарку в суп, а также специи и соль по вкусу.
- Сделайте маленький огонь, накройте крышкой, и проварите 5-7 минут.
Все, постный суп из шампиньонов готов, его можно приготовить и с перловкой . А в это время остается подумать, что подать на второе, или посмотреть в наших статьях. Приятного аппетита!
Сегодня к нам пришел великий праздник — Пасха Господня!
Пусть в этот Светлый День исполнятся все ваши желания, пусть радость и счастье станут вашими верными спутниками в жизни, пусть ваши глаза всегда светятся от счастья.
Мира, добра и любви
Христос воскрес!
Такой суп хорош и не в постные дни, я не ем мяса, так что этот суп для меня:)
Вариант грибного супа с пшеном еще не практиковала, заинтриговала, Ленусь, попробую спасибо!
первый вариант, конечно, классика, постоянно так делаю грибной супчик. а вот за второй вариант моя большая благодарность, сегодня же и сделаю на обед.
Очень интересный суп с шампиньонами. Люблю грибы в любом виде
Просто и со вкусом
Чаще всего грибы жарю с луком, или сырые в салат кладу, грибные супы очень редко готовлю. Оба рецепта супа надо попробовать.
Люблю грибочки в любом виде, оба рецепта мне понравились обязательно приготовлю.Спасибо.
Люблю все блюда из грибов, а суп так особенно.
Даже не в пост такой суп с шампиньонами готовлю часто. Мне нравится. Вкусный, ароматный и нежный. А если заправить сливками, вообще объедение.
Супчик с шампиньонами-это так вкусно.