Суп из шампиньонов: постные кулинарные рецепты
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Супы из шампиньонов: постные рецепты

Грибной суп из шампиньонов – довольно популярное постное блюдо, ведь оно вкусное, кроме того, сытное и питательное, несмотря на то, что калорий в нем не много. Поэтому женский журнал поделится несколькими рецептами с вами, так как их огромное множество, и иногда даже трудно выбрать, какой подойдет для вас, а какой нет. Мы отобрали только самые популярные супы, их легко готовить, они не дорого обходятся, и самое главное, полезны для здоровья и вкусны.

Вообще, сами грибы – шампиньоны, можно есть даже сырыми. Это любимое лакомство многих лесных зверей, а все потому, что они богаты витаминами, белками и минералами. Грибной суп можно сварить из любых съедобных грибов, и даже с фрикадельками.

Их привилегия еще и в том, что они недорого стоят. Можно сделать суп с белыми грибами, но он обойдется вам в приличную сумму, а по вкусу не будет практически отличаться от нашего. Так что, можно смело приступать к приготовлению, и наслаждаться ароматным супом из шампиньонов.

Простой грибной суп

Это один из простых рецептов грибного супа, который вы без проблем сможете приготовить дома. Для этого вам нужно:

  • Шампиньоны –500г
  • Картофель средних размеров – 3шт
  • Морковь – 1шт
  • Лук репчатый – 1шт
  • Макаронные изделия – 2 горсти
  • Соль, специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Приготовить такой грибной суп довольно просто. Он готовится на объем из расчета на 3литра, поэтому вы можете добавить ингредиенты, если кастрюля будет больше, и чуть убавить, если готовите совсем немного.

  1. Шампиньоны следует промыть, и порезать на четверти или половинки, если грибы маленькие. Если же они большие, то нарежьте их пластами, и сложите в кастрюлю.
  2. Залейте грибы водой, и сварите их в подсоленной воде.
  3. Пока варится бульон, вы должны приготовить компоненты для зажарки. Для этого следует порезать мелко лук, а морковь натереть на средней терке.
  4. Когда бульон проварится немного, а для этого вода должна закипеть и повариться 5 минут, отделите его от грибов с помощью дуршлага. Естественно, не выкидывайте грибы, а то некоторые так делают.
  5. Обжарьте шампиньоны вместе с луком и морковкой на сковороде, добавив немного растительного масла.
  6. Порежьте картофель небольшими кусочками, как обычно используете для супов, и положите его в бульон. Теперь доведите бульон до кипения, после чего – добавьте грибы с зажаркой.
  7. Промойте и мелко нарежьте зелень.
  8. Пока режется зелень, ваш суп из грибов уже варится, и остается только добавить вермишель. Лучше использовать из твердых сортов, тогда макароны не будут разваливаться.
  9. Когда сварится вермишель, добавьте зелень, выключите суп, и накройте его крышкой. Естественно, перед этим, следует немного добавить специи, если желаете. Пусть он настоится около 10 минут, и можно подавать на стол.

Все, простой суп из шампиньонов готов, его можно подавать на стол.

Постный суп с шампиньонами

 Постный суп с шампиньонами

Сейчас наступает великий пост, и постный суп из шампиньонов будет весьма кстати. Пост – это не только религиозная традиция, но еще и прекрасная возможность похудеть.  Для этого вам нужны:

  • Шампиньоны – 400г
  • Лук – 1шт
  • Картофель – 2шт
  • Пшено – половина стакана
  • Соль, зелень, лавровый лист, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Закипятите 2,5литра воды в кастрюле. Пока она греется. Следует порезать лук на небольшие кусочки.
  2. Промойте хорошо пшено несколько раз, чтобы убрать весь сор, а также обдайте его кипятком.
  3. Порежьте картофель средними кусочками, которые вам удобно кушать в супе.
  4. Когда закипит вода, то следует добавить в нее пшено и картофель. Можно сразу кидать оба продукта. Сварите картошку, это займет примерно 20 минут.
  5. В это время вы должны помыть грибы, и нарезать их удобными для употребления кусочками. Разогрейте сковороду, добавьте немного подсолнечного масла, и киньте на нее грибы. К шампиньонам добавьте лук, и обжарьте до готовности, но не следует пережаривать.
  6. Теперь добавьте зажарку в суп, а также специи и соль по вкусу.
  7. Сделайте маленький огонь, накройте крышкой, и проварите 5-7 минут.

Все, постный суп из шампиньонов готов, его можно приготовить  и с перловкой . А в это время остается подумать, что подать на второе, или посмотреть в наших статьях. Приятного аппетита!


Комментариев 11
  • Сегодня к нам пришел великий праздник — Пасха Господня!
    Пусть в этот Светлый День исполнятся все ваши желания, пусть радость и счастье станут вашими верными спутниками в жизни, пусть ваши глаза всегда светятся от счастья.
    Мира, добра и любви
    Христос воскрес!

    Светлана
    12 апреля 2015 | 11:43
  • Такой суп хорош и не в постные дни, я не ем мяса, так что этот суп для меня:)

    Анастасия
    12 апреля 2015 | 23:26
  • Вариант грибного супа с пшеном еще не практиковала, заинтриговала, Ленусь, попробую спасибо!

    Светлана
    13 апреля 2015 | 09:20
  • первый вариант, конечно, классика, постоянно так делаю грибной супчик. а вот за второй вариант моя большая благодарность, сегодня же и сделаю на обед.

    Светлана
    13 апреля 2015 | 09:21
  • Очень интересный суп с шампиньонами. Люблю грибы в любом виде

    Наталья
    13 апреля 2015 | 10:26
  • Просто и со вкусом

    Наталья
    13 апреля 2015 | 13:49
  • Чаще всего грибы жарю с луком, или сырые в салат кладу, грибные супы очень редко готовлю. Оба рецепта супа надо попробовать.

    Tatiana
    14 апреля 2015 | 01:22
  • Люблю грибочки в любом виде, оба рецепта мне понравились обязательно приготовлю.Спасибо.

    Ольга
    15 апреля 2015 | 15:13
  • Люблю все блюда из грибов, а суп так особенно.

    Анютка
    17 апреля 2015 | 16:59
  • Даже не в пост такой суп с шампиньонами готовлю часто. Мне нравится. Вкусный, ароматный и нежный. А если заправить сливками, вообще объедение.

    Любовь
    20 апреля 2015 | 12:38
  • Супчик с шампиньонами-это так вкусно.

    Елена
    12 июля 2015 | 08:35
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: