Тирамису с клубникой: кулинарный рецепт
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Тирамису с клубникой — Вот что стоит приготовить на десерт

Десерт тирамису очень популярен, но привыкли мы его покупать в кафе и ресторанах. Не пора ли попробовать сделать его самим, только с изюминкой лета – тирамису с клубникой. Конечно, в составе рецепта есть несколько экзотических продуктов, которые не так-то просто достать в обычном российском городе, но и это поправимо. Все заменяемо и подбираемо до идеального вкуса. Даже печенье савоярди можно испечь самой. Пробуем.

Продукты:

  • 1 яйцо
  • свежеприготовленный  неотжатый творог (можно сделать кальцинированный и немного развести сливками для нежности) – 150 граммов
  • сахар по вкусу
  • полчайной ложки какао
  • полстакана клубники

Продукты для печенья:

Конечно же без печенья не получится тирамису, поэтому нужно обязательно его приготовить. Хотя печенье для тирамису можно купить, но стоимость его не маленькая (хотя кому, как). И все же мы приготовим сами.

Продукты:

  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • полстакана муки
  • картофельного крахмала полчайной ложки
  • сок лимона полчайной ложки
  • ванилин

Как сделать печенье для тирамису

  1. Муку смешаем с крахмалом.
  2. Желтки взбиваем со столовой ложкой сахару до бела.
  3. Белки взбиваем с оставшимся сахаром в густую пену.
  4. В желтки добавляем немного белков и совсем легко перемешиваем, стараясь не сбить пену.
  5. На эту массу просеивается одна треть муки, на этот состав выкладывается еще треть муки, но не перемешивается, выложить остаток яичной массы и просеять остаток муки, теперь можно все аккуратнейшим образом перемешать.
  6. На противень пекарский лист, на него выдавить из пекарского мешка получившееся тесто небольшими полосочками (делайте отступ – тесто расширяется и поднимается).
  7.  В духовке 180 градусов. Первое время 10-15 минут, за этот период печенье должно подняться. Не открывайте духовку, сбавьте огонь и выпекайте до тех пор, пока печенье не станет золотистым.
  8. Сразу вынимайте из духовки и снимайте с бумаги. Сделать довольно непросто, но приловчившись можно снять печенья, подтягивая бумагу и придавливая к краю противня.

Приготовление:

  1. Яйцо делим на белок и желток. Желток взбиваем с сахаром и творогом (если найдете сыр маскорпоне, то с ним)
  2. Белок взбить с небольшим количеством сахара в крепкую пену и смешать с творожной массой.
  3. Оформляем десерт: на дно клубника (можно разрезать), заливаем на треть сырной массой, выкладываем печенье и все повторяем снова. Сверху посыпаем какао.

Очень нежный и вкусный тирамису с клубникой, если наловчитесь – готовиться легко и быстро – будет идеальным десертом для  романтического ужина для двоих или отличное средство, как пережить развод.

 


Комментариев 16
  • Ну, вот, все-все, что входит в тирамису, очень люблю! А клубнику — просто обожаю. Прямо для меня рецепт. Спасибо.

    Светлана
    10 июня 2013 | 22:16
  • Отличное сочетание продуктов. Спасибо за рецепт.

    людмила
    11 июня 2013 | 00:08
  • Слышала про торт Тирамису, и давно хотела приготовить. А вот про такой десерт не слыхала. Очень вкусно!

    Ирина
    11 июня 2013 | 00:40
  • Тирамису — мой любимый десерт :) С удовольствием приготовлю его с клубникой, вкуснотища!

    Елена
    11 июня 2013 | 09:32
  • Обожаю тирамису, попробую его приготовить с клубникой, представляю как вкусно будет.

    Tatiana
    11 июня 2013 | 14:33
  • Очень доступно объяснили, как приготовить мое любимое лакомство.
    Оставлю на случай ваш сайт в закладках. Мали когда гости пожалуют. Будет чем накормить.

    Игopь
    11 июня 2013 | 16:45
  • Рецепт классный . Спасибо за рецепт!

    Димитрий
    11 июня 2013 | 16:51
  • тирамису — вкусно! клубника — вкусно! так что получаетя вдвойне вкусно! Слышала, что печенье можно испечь самим, но у нас можно купить даже недорого… так что все запросто!

    Laralaram
    11 июня 2013 | 21:44
  • Никогда сама не готовила тирамису! Спасибо, Елена! С клубникой очень вкусно должно быть!

    Ольга
    12 июня 2013 | 04:45
  • На десерт тирамису приготовим обязательно, вот только клубника поспеет через полмесяца.

    Александр
    12 июня 2013 | 13:31
  • Тирамису не готовила ни разу. Но сам творог с клубникой- очень достойное блюдо.

    Наталья
    12 июня 2013 | 13:32
  • Слюнки потекли) Отличный десерт! Спасибо!

    Олег
    13 июня 2013 | 20:41
  • Вот Терамису еще не готовила. Все наслаждалась в кафе. Придется попробовать самой приготовить.

    Елена
    19 июня 2013 | 12:50
  • Мне нравится тирамису, очень люблю его. Хорошо было бы приготовить его дома, будем пробовать.

    Марат
    19 июня 2013 | 17:12
  • А Я НИРАЗУ НЕ ЕЛА ТИРАМИСУ, НО СТОИТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБОВАТЬ, ТАК КАК СТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ОТЗОВАВ.

    ЛАНА
    05 июля 2013 | 20:54
  • Хочу порекомендовать еще один хороший рецепт клубничного тирамису http://homecooker.ru/deserty/klubnichnyj-tiramisu/

    Sveta
    09 июня 2015 | 15:17
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: