Тирамису с клубникой — Вот что стоит приготовить на десерт
Десерт тирамису очень популярен, но привыкли мы его покупать в кафе и ресторанах. Не пора ли попробовать сделать его самим, только с изюминкой лета – тирамису с клубникой. Конечно, в составе рецепта есть несколько экзотических продуктов, которые не так-то просто достать в обычном российском городе, но и это поправимо. Все заменяемо и подбираемо до идеального вкуса. Даже печенье савоярди можно испечь самой. Пробуем.
Продукты:
- 1 яйцо
- свежеприготовленный неотжатый творог (можно сделать кальцинированный и немного развести сливками для нежности) – 150 граммов
- сахар по вкусу
- полчайной ложки какао
- полстакана клубники
Продукты для печенья:
Конечно же без печенья не получится тирамису, поэтому нужно обязательно его приготовить. Хотя печенье для тирамису можно купить, но стоимость его не маленькая (хотя кому, как). И все же мы приготовим сами.
Продукты:
- 3 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- полстакана муки
- картофельного крахмала полчайной ложки
- сок лимона полчайной ложки
- ванилин
Как сделать печенье для тирамису
- Муку смешаем с крахмалом.
- Желтки взбиваем со столовой ложкой сахару до бела.
- Белки взбиваем с оставшимся сахаром в густую пену.
- В желтки добавляем немного белков и совсем легко перемешиваем, стараясь не сбить пену.
- На эту массу просеивается одна треть муки, на этот состав выкладывается еще треть муки, но не перемешивается, выложить остаток яичной массы и просеять остаток муки, теперь можно все аккуратнейшим образом перемешать.
- На противень пекарский лист, на него выдавить из пекарского мешка получившееся тесто небольшими полосочками (делайте отступ – тесто расширяется и поднимается).
- В духовке 180 градусов. Первое время 10-15 минут, за этот период печенье должно подняться. Не открывайте духовку, сбавьте огонь и выпекайте до тех пор, пока печенье не станет золотистым.
- Сразу вынимайте из духовки и снимайте с бумаги. Сделать довольно непросто, но приловчившись можно снять печенья, подтягивая бумагу и придавливая к краю противня.
Приготовление:
- Яйцо делим на белок и желток. Желток взбиваем с сахаром и творогом (если найдете сыр маскорпоне, то с ним)
- Белок взбить с небольшим количеством сахара в крепкую пену и смешать с творожной массой.
- Оформляем десерт: на дно клубника (можно разрезать), заливаем на треть сырной массой, выкладываем печенье и все повторяем снова. Сверху посыпаем какао.
Очень нежный и вкусный тирамису с клубникой, если наловчитесь – готовиться легко и быстро – будет идеальным десертом для романтического ужина для двоих или отличное средство, как пережить развод.
Ну, вот, все-все, что входит в тирамису, очень люблю! А клубнику — просто обожаю. Прямо для меня рецепт. Спасибо.
Отличное сочетание продуктов. Спасибо за рецепт.
Слышала про торт Тирамису, и давно хотела приготовить. А вот про такой десерт не слыхала. Очень вкусно!
Тирамису — мой любимый десерт :) С удовольствием приготовлю его с клубникой, вкуснотища!
Обожаю тирамису, попробую его приготовить с клубникой, представляю как вкусно будет.
Очень доступно объяснили, как приготовить мое любимое лакомство.
Оставлю на случай ваш сайт в закладках. Мали когда гости пожалуют. Будет чем накормить.
Рецепт классный . Спасибо за рецепт!
тирамису — вкусно! клубника — вкусно! так что получаетя вдвойне вкусно! Слышала, что печенье можно испечь самим, но у нас можно купить даже недорого… так что все запросто!
Никогда сама не готовила тирамису! Спасибо, Елена! С клубникой очень вкусно должно быть!
На десерт тирамису приготовим обязательно, вот только клубника поспеет через полмесяца.
Тирамису не готовила ни разу. Но сам творог с клубникой- очень достойное блюдо.
Слюнки потекли) Отличный десерт! Спасибо!
Вот Терамису еще не готовила. Все наслаждалась в кафе. Придется попробовать самой приготовить.
Мне нравится тирамису, очень люблю его. Хорошо было бы приготовить его дома, будем пробовать.
А Я НИРАЗУ НЕ ЕЛА ТИРАМИСУ, НО СТОИТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБОВАТЬ, ТАК КАК СТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ОТЗОВАВ.
Хочу порекомендовать еще один хороший рецепт клубничного тирамису http://homecooker.ru/deserty/klubnichnyj-tiramisu/