Двухслойный кофе-фраппе со сгущенкой
Как это обычно бывает, все гениальное появляется в этом мире либо случайно, либо по чьей-то забывчивости или обычной лени. Кофе-фраппе — одно из таких гениальных изобретений, которое возникло в мире кулинарии относительно недавно.
В 1957 году оно было впервые представлено сотрудниками компании «Нестле» на международной ярмарке. Они же и придумали новый способ приготовления холодного кофе, когда однажды женщины не смогли найти в офисе горячей воды. Добавив в шейкер кофе, сахар и ледяную воду они получили замечательный кофейный напиток для жаркого лета. Попробуем приготовить один из разновидностей кофе-фраппе – со сгущенным молоком, рецепт с фото поможет.
Ингредиенты:
- Кофе натуральный – 2-4 ч.л.;
- Вода – 1 стакан;
- Сгущенное молоко – 50-80 мл;
- Лед – 10 кубиков.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Рецепт приготовления:
1.Перед приготовлением подготовьте прозрачные стаканы (можно «айриш» или обычные средние рюмки или бокалы) и налейте на дно выбранной посуды сгущенное молоко. Количество его можно регулировать по вкусу, но сладкоежкам, конечно же, понравится слой побольше. Молоко наливайте аккуратно, не пачкая стенки стаканов, и если делаете несколько порций – уровень сгущенки сделайте одинаковым во всех емкостях.
2. Сварить натуральный ароматный кофе, остудить его. Он не должен быть горячим, максимум – еле теплым. Крепость напитка регулируйте по своему вкусу.
3. Когда кофе остынет – вливаем его аккуратно на слой из сгущенки. Если вы сделали все правильно – слои не перемешаются.
4. Кубики льда помещаем в блендер, добавляем пару столовых ложек сваренного кофе и взбиваем все до появления кофейной ледяной крошки. Быстро раскладываем лед по стаканам и немедленно подаем!
Напиток подается на стол с соломинкой, медленно опуская и поднимая ее вверх и вниз, плавно перемешивая вкусы – обволакивающая сладость молока, бодрящая горечь кофе и освежающий, как прохладный душ, лед…Просто замечательно в зной!
Приятного аппетита!
Мне очень нравится кофе фраппе, но вот сама его ни разу не готовила. Теперь знаю, как приготовить такую вкуснотищу, спасибо!
Такой кофе не пробовала, но не сомневаюсь что вкусный. Очень интересно попробовать. Благодарю, за рецепт.
Я не разу не пробовала такой кофе, надо обязательно попробовать. Отличный рецепт.
Холодный кофе я не очень люблю. Но в таком варианте захотелось попробовать. Благодарю за интересный рецептик))
спасибо, обязательно попробую приготовить такой кофе фраппе.
Двухслойный кофе-фраппе эффектный напиток и наверняка вкусный.
Кофе пью исключительно горячий, мне нравится его аромат и вкус. Сгущенку теперь не люблю и не кушаю совсем, а вот кофе с молоком мне нравится.
Кофейный аромат напитка кого хочешь с ума сведет. Люблю кофе!!!