Приготовление вкуснейшего горячего напитка – каскары
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Что такое каскара и как ее приготовить?

Всем известно, что кофе – это молотое кофейное зерно кофейного дерева. А как насчет остальных фруктов? Из него можно сделать каскару. Это засушенные плоды кофейного дерева без косточек. Каскару можно варить и пить со вкусом, как в горячем, так и в холодном виде!

Как приготовить каскару?

Каскара – это сушеные кофейные вишни. Обладает приятным сладким фруктовым ароматом, напоминающим вишню, клубнику и клюкву. Прекрасно освежает и хорошо сочетается с различными добавками. Стоит попробовать, если мы любители фруктовых и чайных напитков!

Процесс обработки кофе – очень важный этап в получении кофе. В зависимости от того, как из вишни извлекаются кофейные зерна, приготовленный кофе будет иметь совершенно другой вкус. После этого этапа остается много корок и кофейной мякоти, которые после высыхания на солнышке становятся каскарой – сушеными хлопьями темно-красного цвета с красивым фруктовым ароматом.

Каскара из Панамы

У каскары может быть разный вкус в зависимости от кофе, из которого он сделан. Он может быть слаще, полнее, насыщеннее. Стоит попробовать разные.

Каскара извлекается не так быстро, как жареный кофе. Его можно хранить в хороших условиях намного дольше, чем кофейные зерна, без потери вкуса.

Вкус – это еще не все. Каскара содержит большое количество кофеина, сравнимое с кофе, сваренным капельным способом. Он также очень полезен, поскольку содержит антиоксиданты, необходимые организму для поддержания его полной силы.

приготовление каскары

Как приготовить каскару?

При заваривании каскару следует рассматривать, скорее, как фруктовый чай, чем как кофе.

Принцип очень простой. На 100 мл горячей воды берем 5-6 г сушеного (оптимальная температура около 95 ° C). Залить и подождать 5-7 минут. Это самый простой способ. Достаточно залить около 12 г каскары и залить 220 мл воды, подождать 5-6 минут и отжать.

Каскара, имеющая фруктовый и медовый вкус, очень хорошо сочетается с такими добавками, как палочка корицы, дольки апельсина, гибискус или гвоздика.

Сухой кофе также можно сделать холодным, что является отличной идеей для лета. Достаточно взять 60 г каскары, залить холодной водой (менее литра) и оставить плотно закрытой в холодильнике на 8-12 часов.

Идеально сочетается с тонизирующим напитком или небольшим количеством газированной воды.

Стоит попробовать!

Читайте также: Кофе в турке — как его варить


Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: