28
Июль
2012
Приготовим простые хачапури на сковороде
Рубрика: Домашние рецепты выпечки
Какой же отпуск и лето без хачапури. Конечно, это дело хлопотное, но результат всегда ожидаем: обрадованные и довольные лица и улыбки домашних. Чтоб не расходовать большое количество масла для фритюра, можно готовить хачапури на сковороде. Думаю, многие из вас практикуют этот способ и даже не заморачиваются с приготовлением теста.
Продукты:
- пол-литра кефира или простокваши
- 1 яйцо
- чайная ложка сухих дрожжей
- полчайной ложки соли
- муки сколько возьмет тесто, но примерно полкило, чуть больше
- полкило брынзы
- сливочное масло для смазки готовых хачапури
Приготовление:
- Кефир заранее вытащить и поставить греться до комнатной температуры. Ввести в него дрожжи и оставить забродить на полчаса.
- Добавить в «опару» яйцо, соль и замешивать муку сформировать мягкое тесто для хачапури, оставить его немного подойти.
- Разделить готовое тесто на шарики размером с детский кулак (получается примерно 7-8 штук).
- начинка для хачапури бывает или мясная или сырная. Чаще готовлю с сыром. Кто-то его крошит, а режу на тонкие пластинки.
- Раскатываю шарики в лепешки, можно размять руками без скалки.
- Выкладываем сыр на одну половину, а другой прикрываем сыр и защипываем, можно фигурно и начинаем раскатывать получившийся пирожок в достаточно тонкую лепешку.
- Разогреваем сухую сковородку и обжариваем до хрустящей корочки каждый бок.
- Выкладываем еа блюдо и смазываем как блины сливочным маслом.
Все, отличные хачапури на сковороде готовы к употреблению. Уверяю вас, они не сколько не хуже палаточных, в них меньше стекающего перегорелого жира и больше вкусного тянущегося сыра.
Отличный рецепт! Сделаю и обязательно поделюсь впечатлениями!
Такой простой и вкусный рецепт! Ни разу не делала хачапури на сковородке.
Обязательно попробую! Спасибо! Ставлю твит!
@Арина: Попробуйте, очень быстро и вкусно!
С удовольствием воспользуюсь рецептом, тем более, что особой сложности в нем нет, единственное что волнует, чтобы брынза в магазине была!
Вы хачапури совсем без масла поджарили? Я обычно покупаю готовое тесто и жарю их на масле, жирно, конечно, получается, но если не часто, то можно ))
@svet1aya: Да совсем без масла, а они так и готовятся, только потом смазываются сливочным маслом!
Ну. все, Ленчик, пошла к холодильнику, пробудила во мне зверский аппетит твоя фоточка…
Блог просто замечательный, порекомендую друзьям!
@demissing: Спасибо, мне очень приятно! Заходите почаще!
Я тоже чаще готовлю с сыром.Отличный рецептик,Лена!
Обожаю их, всегда попадаются в палатках на отдыхе. Только у каждого свой вкус получается, но все равно очень вкусно.
Рецепт довольно простой, получится и у меня приготовить!)
А я думала, что хачапури — это пресная лепешка. Обязательно сделаю.
Как он аппетитно выглдет, этот хачапури…. Удержаться невозможно. Можно приготовить, пока пост не начался. Спасибо!
Ой, как это вкусно, ой… хочу!
Обожаю, когда вкусно и просто. Сама хачапури никогда не делала, нужно попробовать. Вдруг и у меня хорошо выйдет.