Сочная баранина с ананасами в СВЧ печи
Существует распространенный миф о том, что пища, приготовленная в микроволновке, теряет все полезные свойства. На самом деле любой процесс приготовления пищи, даже банальная чистка овощей, заставляет питательные вещества и витамины распадаться.
Сегодня вспомнила о шашлычке и плове из баранины. Очень захотелось, но на улицу из-за непогоды не выйдешь, утруждать пловом себя лень, а приготовить мясо в микроволновой печи не сложно и быстро. Обычно мы готовим курицу с ананасами, но если уж собралась эксперимент ставить, то по полной программе.
Продукты:
- Полкило бараньей вырезки
- Банка консервированных ананасов
- Небольшой кусок сыра, можно совсем затерявшийся в холодильнике
- Зерна белой горчицы
- Соль
- Перец молотый черный
Приготовление:
- Баранину разрежьте на несколько порционных кусков и как следует отбейте.
- Хорошо посолите и вотрите черный молотый перец в мясо.
- Залейте наши отбивные соком из банки консервированных ананасов и оставьте на час-полтора мариноваться при комнатной температуре.
- Выложите на форму для прожаривания или просто на тарелку для СВЧ кусочки мяса,обсушенные на салфетке. Совет: примерно подсчитала, что на средний кусок мяса необходимо 2 минуты на полной мощности. Если на тарелке 5 кусков, то 10 минут.
- По истечении времени запекания, переверните кусочки баранины и еще раз поставьте на половину прежнего времени.
- После выложите на каждый кусок мяса по кольцу ананаса или горсти резаных ананасов и посыпьте равномерно смесью из тертого сыра и сухой белой горчицы. Запекайте в микроволновке баранину с ананасами в течение 8 минут до тех пор, пока не будет готова.
Конечно же, к собственной СВЧ-печи надо приноровиться. Если печка с определенными режимами, то все гораздо проще: выбрал блюдо и готово. Моя только на разогрев и разморозку. Описала свой опыт, получилось вкусно, учитывая, что само мясо баранины жесткое и не всегда получается даже при традиционном приготовлении сочным. Пробуйте мою баранину с ананасами и пишите, очень хочу узнать ваше мнение.
Баранина очень легкое и вкусное мясо,я не согласна свами,что оно жесткое,настоящая баранина -это ух как вкусно.
какая вкусная фантазия — великолепно приготовлена баранина, да еще и в свч, отлично
Мне нравится запеченная баранина. Спасибо за рецепт, надо будет попробовать