05
Март
2012
Советы по выпечке в микроволновой печи
Пробовали ли вы готовить изделия из теста в микроволновой печи? Оказывается это не очень сложно. Как и в любом деле, нужно только набраться опыта.
Советы:
- Посуда для выпечки в микроволновой печи должна быть специальная. А вот форма её на ваш выбор. Для любых тортов используйте формочки или даже кастрюли с высокими стенками. Для прямоугольных – специальные противни.
- Так как торты здесь поднимаются при выпечке выше, чем в обычной духовке, выбирайте посуду с высокими стенками.
- Лучше выпекать один высокий корж, чем выпекать несколько отдельно. Затем нужно разрезать его с помощью лески на два.
- Пирожные получаются пышными и высокими, но без поджаренной корочки. Их можно обмазать кремом и обсыпать шоколадной крошкой.
- В начале, пока не подберете режим выпечки именно в вашей микроволновке, трудно определить, готова ли выпечка. Поэтому лучше выпекать торты в форме с полой трубой посередине.
- Готовя в микроволновой печи, не посыпайте форму мукой. Лучше выложить дно пекарской бумагой, а бока натереть твердым маргарином или любым жиром.
- Если вы используете сухие готовые смеси для тортов, тщательно их размешайте перед замесом теста. Если нет инструкции для приготовления тортов из готовой смеси в микроволновой печи, то нужно все делать по рецепту на упаковке. Только дополнительно прибавьте жидкости. И уменьшите количество времени выпекания до ¼ от указанной в рецепте.
- Часто не растворившийся сахар в тесте сгорает, поэтому, позаботьтесь об его полном растворении при замесе.
- Помните, что если вы готовите взбитое тесто, то при приготовлении его в микроволновой печи жидкости нужно больше, чем написано в рецепте для выпекания в духовке.
- Пряники, кексы нужно выпекать при низкой мощности и более длительно, чтобы начинка или ягоды не пригорели.
- Используйте деревянную палочку для проверки готовности выпечки. Хотя сверху торт выглядит несколько сыроватым, внутри он сухой.
- Перед тем, как освободить торт от формы нужно дать ему выстояться, не вынимая из формы, 5-10 минут.
- Вынимая торт, опрокиньте форму и подождите до полного остывания
Добрый день! Приглашаю Вас и ваших читателей принять участие в конкурсе «Мое кошачье чудо!» Подробности http://planeta1000.ru/?p=1875 Если я уже оставляла сообщение на вашем сайте, простите меня!
Не может быть! Сколько я ни пробовал, внутри все горит, снаружи белое. Не верю. Образец в студию!
Николай, в статье написано все точно.
У меня поначалу тоже все горело внутри, потом начались пробы: сначала уменьшила количество сахара, потом делала сироп из сахара и хорошо вымешивала тесто. Все равно подгорало. Увеличила дозу воды и поставила на меньшую мощность, на чуть дольше.
А когда купила форму с трубой внутри и в эту трубу поставила стакан с водой, в который подливала воду проблемы ушли.
Да, корочки нет, но обмазываю кремом и все отлично.
Так что пробуйте! А не верю — это легче всего.
Все хочется использовать микроволновку не только для разогрева. Теперь наверное сбудется)