Что нужно знать, выбирая фермерский сыр
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Что нужно знать, выбирая фермерский сыр

Рубрика: Полезная еда

Сыр – это не только отличное дополнение ко многим блюдам, но и весьма полезный продукт, содержащий целый комплекс важных микроэлементов, которые оказывают положительное действие на человеческий организм. Польза сыра зависит от времени его созревания, состава микрофлоры, строгого соблюдения технологий и вида используемого молока.

К сожалению, большинство отечественных сыроваров идут путем удешевления, используя вместо молока различные заменители, в частности, растительные или гидрогенизированные жиры. Вследствие чего, заметно ухудшаются вкусовые свойства сыра, да и в плане здоровья, такой продукт не представляет никакой ценности, а скорее наоборот. По-настоящему качественным и безопасным может быть лишь фермерский сыр, который на 100% состоит из цельного молока, ферментов, молочнокислых бактерий и соли.

здоровая еда

Почему фермерский сыр лучше обычного?

Ускоряя процесс приготовления сыра, производители сокращают время его созревания, отсюда вкус невыдержанного продукта, в большинстве случаев, получается ненасыщенным или с горчинкой. В результате, чтобы исправить ситуацию, обильно добавляются различные вкусовые добавки. Для улучшения цвета могут использоваться искусственные красители, в том числе и обладающие канцерогенным действием.

В отличие от обычного фермерский сыр готовят полностью из натурального сырья, поэтому он является богатым источником витаминов, кальция, фосфора и прочих микроэлементов, а содержание в нем белка выше, чем в мясе. Кроме этого, фермерский сыр обладает целым рядом преимуществ, таких как:

  • превосходный вкус;
  • аппетитный запах;
  • оптимальная консистенция;
  • отсутствие разнообразных ускорителей и закрепителей.

Ручное производство и созревание в природной и естественной микрофлоре, позволяет получать натуральный продукт с высокими питательными свойствами, которые благоприятно влияют на иммунную систему человека.

Чем фермерский сыр отличается от заводского?

Промышленное производство сыра целиком поставлено на автоматизированный процесс. Заводу нерентабельно выпускать на 100% натуральный сыр, такие технологии требуют больше времени, вследствие чего, возрастает конечная себестоимость. Изготовление же фермерского сыра, происходит на относительно небольших по размеру хозяйствах и практикуется исключительно ручным способом, поэтому качество продукции находится на максимально высоком уровне.

Частные сыроварни используют только высококачественное сырье, как привило, от своих здоровых коров, овец или коз. Небольшие объемы позволяют контролировать поминутно весь процесс и следить за качеством каждой головки сыра. Плюс ко всему, фермерский сыр проходит необходимую сертификацию и тщательный санитарный контроль.

натуральный продукт

Где купить фермерский сыр?

Выгоднее всего покупать фермерский сыр у знакомого сыродела, если у вас нет такого на примете, тогда лучше отдать предпочтение специализированному хозяйству, например, как m2-shop.ru. Продукция этого магазина не содержит химических компонентов, антибиотиков, ГМО и прочих вредных веществ. Производство имеет замкнутый цикл, собственные земли в Подмосковье позволяют выращивать органические корма и содержать в хороших условиях домашних животных.


Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: