Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Делаем свой творог в микроволновке

Любит моя семья творог, но такой он дорогущий на рынке. Вроде бы пробуешь, ходишь по рядам, объешься, выберешь, домой принесешь, а он -  то кисловатый, то суховатый. Одно расстройство. Приходится одно запеканки и пироги печь.

Решила попробовать по-быстрому творожка сварганить, благо литрушка кефира в холодильнике стояла. Получился сочный. Следующий этап – попробовала творог в микроволновке приготовить. Еще лучше получился.

Продукты:
  •  2 литра жирного молока (пастеризованное можно)
  •  стакан кефирчика или несладкого йогурта

Приготовление творога:

  1. Лучше готовить из молока, так как иногда в покупном кефире сгустители попадаются и он не сворачивается в творожок, а какими-то нитяными пластами плавает.
  2.  Молоко нагреть до комнатной температуры и влить  в него стакан кефира (йогурта), оставить в теплом месте скисать хотя бы на ночь.
  3.  Перелить в кастрюльку (объемом больше, чем жидкость, а то убежит) для СВЧ и отправить в печку на полную мощность около 10 минут. Проверьте, если не до конца створожилось, то подогрейте еще минут 5.
  4.  Слейте получившуюся массу на дуршлаг, устеленный марлей и привяжите мешочек на кран в мойке, пусть сыворотка стекает.

Все, приятного аппетита.  Домашний творог готов. Кальция полезного и знамо откуда получившегося вашему организму животикам ваших детей.  Творог в микроволновке – отличный, диетический и быстрый завтрак, из которого можно приготовить творожную запеканку.

 

Загрузка...



Комментариев 15
  • Я обычно соединяю молоко с творогом и все это вместе довожу до кипения, потом даю остыть и на дуршлаг. Оставшуюся жидкость пускаю на оладьи или еще какую выпечку. Про микроволновку впервые слышу, получается вы тоже чуть ли не до кипения жидкости все доводите?

    svet1aya
    11 июля 2012 | 09:35
  • Очень хороший и быстрый способ приготовления творога. Надо обязательно воспользоваться.

    Наталья
    11 июля 2012 | 11:01
  • Никогда не думала, что творог можно быстро сделать в микроволновке. Спасибо за подсказку.

    Светлана
    11 июля 2012 | 11:46
  • я тоже творог часто сама делаю, только для скисания кусочек черного хлеба в молоко кладу, а кефир — нет, именно из-за его часто подозрительного качества.

    Эвелина
    11 июля 2012 | 12:03
  • У нас в семье тоже все любят свежий творог. Базарный иногда покупаю, но всегда немного боюсь, так как неизвестно здорова ли корова, насколько качественное молоко и т.д. Иногда делаю творог в духовке. Спасибо за оригинальный рецепт. Попробую приготовить по Вашему методу.

    Наталия
    11 июля 2012 | 14:41
  • Спасибо за рецепт. Творог — действительно лучший завтрак, но купить его по вкусу получается не всегда.

    Юлия
    11 июля 2012 | 14:44
  • Так как у нас творог не продают, и так как дома все его очень любят приходится делать самой, про микроволновку не знала, в седующий раз попробую приготовить творог по вашему рецепту.Спасибо за рецепт.

    Tatiana
    08 декабря 2012 | 15:50
  • Что ни говори , а домашний творог вкуснее магазинного!!!

    Ирина
    08 декабря 2012 | 17:20
  • Надо будет обязательно попробовать такой творожок, а то микроволновку только для разогрева используем. Непорядок. Спасибо за идею.

    Светлана
    08 декабря 2012 | 22:16
  • готовлю тоже творог, у меня и кефир свой есть... но в мирке ещё не делала... не сухой будет???

    Laralaram
    08 декабря 2012 | 22:45
    • Нет Лара, нормально получается!

      Елена
      08 декабря 2012 | 23:19
  • Лена, а из магазинного молока получится домашний творог?

    Ольга
    09 декабря 2012 | 12:03
    • Я и делаю из магазинного!

      Елена
      09 декабря 2012 | 13:24
      • @Елена: какой выход творога из 2л молока, не подскажете?

        Евгения
        02 февраля 2014 | 10:58
        • Где то 130-150 грамм из литра!

          Елена
          02 февраля 2014 | 12:54
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: