Хотите знать, как готовить лобио!?
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Нужно ли знать, как готовить лобио?

Сегодня для меня ответ на этот вопрос однозначен. Конечно. Но буквально пару лет назад, я вскидывала брови в недоумении. Грузинское блюдо, острое, да и фасоль не самый любимый продукт. Вряд ли ко мне в гости нагрянут грузины, и я должна буду их удивить. Но жизнь поставила перед фактом: женскому организму очень полезна фасоль, особенно красная.

Поэтому нужно ли знать, как готовить лобио, чтоб улучшить свой рацион, уже не сомневаюсь. Представляю облегченный вариант.

Как готовить лобио (рецепт и приготовление)

Продукты:

  •  Фасоль красная в консервах – 2 банки
  •  Одна средняя луковица
  •  Полстакана грецких орехов
  •  Томатная паста – столовая ложка
  •  Чеснок – 3 зубчика
  •  Кинза – пучок
  •  Соль – чайная ложка
  •  Сливочное масло – столовая ложка
  •  Сода на кончике ложки
  •  Хмели-сунели – чайная ложка

Приготовление:

  1. Фасоль вместе с соком из банки отправить в кастрюлю и поставить варить на слабый огонь.
  2. Луковицу почистить и меленько нашинковать. Жарить на сливочном масле вместе с хмели-сунели, так вкуснее. Добавить в кастрюлю, когда фасоль будет кипеть. Немного проварить и добавить соду, активно перемешать (так я избегаю характерной реакции организма на употребление фасоли).
  3. Через 5 минуток добавить томатную пасту. Если масса сильно густая или жидкость выкипела, томатную пасту нужно развести в полстакана воды.
  4. Так как лобио варим из готовой фасоли, то ждать, пока она сварится нет необходимости. Все ограничивается готовностью лука, а на слабом огне это составит около 10 минут всего. Берем толкушку для пюре и разминаем так, что больше половины фасоли превращается в кашу, а треть остается целой.
  5. Солим  и выключаем.
  6. В конце добавляем мелко нарезанные кинзу и чеснок.

Конечно, на грузинское лобио это блюдо нисколько не претендует, но тоже очень вкусно и не так остро.

Больше всего очаровывает, как лобио едят, не ложкой, а грузинским лавашем, обмакивая его в лобио. Пишу, и слюнки текут, потому, что недавно готовила томатный суп с фасолью — очень напоминает лобио.

Пробуйте и будете удивлены. Сами для себя и решите, нужно ли знать, как готовить лобио?

Подписывайтесь на новые статьи журнала. До встречи!

 


Комментариев 6
  • Zdravstvuite,u menja vopros,-kogda nuzno dobavljat OREHI???

    marina
    15 апреля 2012 | 22:11
    • @marina: Марина, я всегда добавляю орехи в лобио! Конечно, в этом рецепте их нет. Но автор и говорит, что «Конечно, на грузинское лобио это блюдо нисколько не претендует, но тоже очень вкусно и не так остро.». Я так понимаю, что это быстрый вариант «лобио».
      Я закладываю размятые грецкие орехи в самом конце приготовления блюда.

      Марина
      16 апреля 2012 | 08:23
  • Попробуем приготовить, грузинскую кухню еще не пробовали.

    Сергей
    04 мая 2012 | 12:14
  • Елена, привет! На днях увидел на картинке фасоль и вдруг так захотелось — именно фасоли и именно красной… Организм, видимо, знает сам, что ему надо. Попробую сделать лобио, доводилось пробовать настоящее (ну как настоящее — в Москве на Черкизовском). Вкусно!

    Марник
    04 мая 2012 | 12:23
  • Очень что-то необычное. Спасибо удивили.

    Алексей
    04 мая 2012 | 12:40
  • Я очень люблю фасоль, но по грузински не пробовала. Для себя, особенно в пост готовлю фасоль, но мои близкие не любят фасоль ни в каком виде. Так что приходиться есть самой.

    Елена
    04 мая 2012 | 19:08
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: