Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Сделаем сегодня морковный пирог

Иногда бывает, что так случается  в холодильнике застревают какие-то продукты. Ну не используются, и все тут. Конечно, помнить о сроке их годности нужно. Но если все с ними в порядке, то и поэкспериментировать  с ними не грех.

Обнаружила у себя в холодильнике залежи морковки. Что  бы  такого  с ней придумать к столу? Морковные оладьи никто кроме меня не любит, морковные котлетки или просто маринованную морковку. Вопрос отпал сам собой, вспомнила рецептик: морковный пирог. Реально вкусная выпечка на скорую руку, и точно все домашние съедят.


Пирог морковный — рецепт

Продукты:
  • 2 больших морковки
  • 300 граммов муки
  • три яйца
  • одна треть стакана дезодорированного растительного масла
  • стакан сахара
  • полстакана дробленного фундука
  • пакетик ванилина
  • 1 лимон
  • чайная ложка соды
  • полстакана жирной сметаны

Как приготовить морковный пирог

Приготовление:

  1. Морковь тщательно вымыть, почистить от всех побитостей и позеленения,  и натереть на мелкой терке. Хорошенько отжать, чтобы было меньше жидкости.
  2.   В тертую морковку добавить яйца и полстакана сахара и взбить.
  3.   Лимонную цедру натереть и отложить, сок выжать.
  4.   В яично-морковную массу добавить растительное масло, фундук (орехи можно обжарить), ванилин. Перемешать.
  5.   Постепенно вводить муку. Когда войдет половина, погасить соду лимонным соком, добавить в массу и все хорошенько перемешать.
  6.   Ввести оставшуюся муку.
  7.   Выпекать в форме, устланной бумагой для выпечки и хорошо смазать её сливочным маслом, около 40- 50 мин. при температуре где-то около 180 градусов.
  8.   Готовность пирога пробовать спичкой.

Когда пирог испечется, нужно дать ему остыть в форме и аккуратно вынуть: тесто получается достаточно рыхлым. Моя бабушка покрывала этот пирог лимонной глазурью: разводила столько сахара в лимонном соке, чтоб жидкость становилась вязкой и быстро застывала.

Мне же больше нравится сметанный крем. Цедру лимона и  сахар взбить со сметаной, покрыть пирог и поставить в холодильник.

Прелесть рецепта  в том, что эта вкусная выпечка на скорую руку может храниться в холодильнике даже в замороженном виде. Обязательно попробуйте испечь это чудо. Морковки почти не слышно, пирог очень сытный и может заменить завтрак.

 

 

Загрузка...



Комментариев 6
  • Правду говорят: «Новое, это хорошо забытое старое». Сколько появилось новых вкусных рецептов, а рецепты наших бабушек все-таки «рулят», как молодежь выражается. Минимум затрат и максимум удовольствия.

    Виктория
    08 мая 2012 | 18:10
  • От ваших статей слюнки бегут. Твитнул

    Владимир
    10 мая 2012 | 16:28
  • От такого пирога я бы не отказалась! Тем более, что морковку люблю в любом виде. Рецепт морковного пирога копирую себе в папку рецептов. Спасибо.

    Альбина
    10 мая 2012 | 20:01
  • Хороший пирог, нужно воспользоваться вашим рецептом, тем более по продуктам есть такое даже что то свое добавить)

    Аленка
    06 ноября 2012 | 12:20
  • Яркий и аппетитный пирог! Во вкусе и полезности абсолютно нет сомнений! Супер идея! Спасибо большое!

    Елена
    04 февраля 2014 | 20:52
  • А я кладу в тесто морковные выжимки из соковыжималки.Сок выпиваем,а выжимки идут в тесто(печенье или подобный пирог).Получается безотходная технология.

    Галина
    12 марта 2014 | 13:26
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: