Главная » Домашние рецепты » Индийские лепешки «Бхатури» (Рецепт с фото)

Индийские лепешки «Бхатури» (Рецепт с фото)

Индийские лепешки Бхатури — очень просты в приготовлении и, на мой взгляд, аналогичны нашим оладьям. Отличие в том, что в бхатури не нужно добавлять яйца, а тесто для них готовят более крутое, поскольку его необходимо раскатывать.

Индийские лепешки лепешки Бхатури

Индийские лепешки бхатури получаются воздушными и вкусными. Они очень пышные и аппетитные. Стоят же они копейки, так как рецепт предполагает использование самых простых ингредиентов.

Индийские лепешки — рецепт

Продукты:

  • кефир — 450 мл
  • сахарный песок — столовая ложка
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • сода пищевая — чайная ложка
  • мука — 2,5 стакана
  • подсолнечное масло
  • можно кунжут для посыпки.

1. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем.

Индийские лепешки лепешки Бхатури

2.  Высыпаем соль, сахар, муку и замешиваем тесто.

Индийские лепешки лепешки Бхатури

Оно должно получиться густым, тягучим, но не слишком крутым. Если из него можно сформировать шар, но оно еще слегка прилипает к рукам, то у вас получилась нужная консистенция.

3.  Делим тесто пополам и формируем две колбаски. Каждую разрезаем на четыре части.

4.  Кусочки раскатываем скалкой по диаметру сковороды. Если делаем с кунжутом, то посыпаем им бхатури и проводим по лепешке скалкой, чтобы утопить семена внутрь

5. Кладем бхатури в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарим их с двух сторон.

6. Обжаренные бхатури нужно промокнуть бумажной салфеткой, чтобы собрать лишнее масло

Индийские лепешки лепешки Бхатури

Я чаще всего делаю несколько больших бхатури и много маленьких.

Есть индийские лепешки лучше горячими, потом они подсыхают. Приятного аппетита!

Еще больше статей о простых и вкусных рецептах на сайте my-ledimir.ru

Вкусная выпечка на скорую руку

Яблочный штрудель из слоеного теста

Гате рецепт

10 коммент.

  1. Ольга

    Да. Вкусно и дешево. Как захотелось….. Вот еще увидела рецепт жидкого хвороста… побежала… спасибо за рецепты!!!

    Ответить
  2. Ирина

    прикольно! я частенько делала такие лепешки, только называли мы их просто пышки, а оказывается они во-он кто…бхатури!

    Ответить
  3. Валерий

    Обязательно жене покажу, главное — быстро готовятся)) Благодарю.

    Ответить
  4. Валериан

    У нас же масленица,статья не в бровь а в глаз,спасибо

    Ответить
  5. Елена

    Подробно описано.Стоит попробовать

    Ответить
  6. Natabul

    Спасибо за отличные лепешки. Даже по картинке видно, какие они вкусные.

    Ответить
  7. Галина

    Хороший рецепт,легко и просто! Обязательно приготовлю! Спасибо!

    Ответить
  8. виктор

    Вкусный сайт. Удачи

    Ответить
  9. Kifaxanum

    Я очень часто это делаю,иногда , из того что есть под рукой,и нокгда не знала ,что делаю индииские))) лепешки…

    Ответить
  10. Евгения

    Очень понравился рецепт своей простотой и быстротой приготовления. Люблю незатейливые, но аппетитные блюда. Спасибо за рецепт, пошла готовить!

    Ответить

При желании Вы можете оставить комментарий