Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Очень вкусные помидоры, фаршированные мягким сыром

Всегда приятно, когда на столе к празднику стоит какое-то необычное блюдо, и гости удивляются. Также приятно, когда в обычный будний ужин добавляются нотки красоты, романтики, и интересных блюд.

Сегодня речь пойдет именно о таком простом домашнем рецепте, которое поистине сможет удивить. Помидоры, фаршированные сыром, сможет приготовить даже ребенок. Они будут украшением любого стола, и данным рецептом наш онлайн-журнал с вами поделится!

Итак, для приготовления данного блюда, нам потребуется:

  • 9-10 помидоров среднего размера
  • 200 грамм адыгейского сыра
  • Зеленый лук – 2 пучка
  • Пучок свежего укропа
  • Немного петрушки, естественно, тоже свежей
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 2 столовые ложки (его можно заменить густой сметаной)
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Готовить данное блюдо очень просто. Необходимо приготовить сначала помидоры, которые будут фаршироваться. Кстати, мы написали, что потребуется адыгейский сыр, но, в принципе, вы можете использовать любой другой, который вам больше нравится или приготовить свой домашний крем-сыр. Все же, готовим блюдо.

  1. Тонким острым ножом необходимо отрезать верхнюю часть помидора. Это можно сделать фигурно, чтобы вид был гораздо приятней.
  2. Маленькой ложечкой уберите все перегородки в помидоре, а также часть внутренностей, включая семена. Но, следует помнить, что места должно быть достаточно, но и от помидора, кроме шкуры, должно что-то остаться.
  3. Каждый помидор следует натереть небольшим количеством соли внутри, и поставить отверстиями вниз на бумажное полотенце. Так они должны простоять 20-30минут, чтобы хорошенько просолиться, но, в то же время, вся лишняя соль сечет с соком.
  4. В миске следует размять адыгейский сыр вилкой. Если же вы решили использовать какой-либо другой сыр, то натрите его на терку, но, помидоры, фаршированные мягким сыром, будут намного вкуснее.
  5. Промойте лук, и мелко его нарежьте. То же самое сделайте с петрушкой и укропом.
  6. Добавьте всю полученную зелень к сыру, и хорошо смешайте.
  7. Очистите чеснок,  и выдавите его через пресс. Если его нет, то можно мелко нарезать, и также добавить в сыр.
  8. Добавьте к сыру 2 столовые ложки майонеза или густой сметаны, соль по вкусу (только помните, что соль еще и в помидоре, поэтому, много сыпать не следует).
  9. Еще раз хорошо перемешайте сыр, и заполните каждый помидор начинкой. Это следует делать маленькой ложкой, чтобы помидор был полностью заполнен.
  10. Сверху можно добавить какое-либо украшение, в виде веточки укропа или петрушки, или же потереть твердый сыр сверху.
  11. Блюдо готово, можно подавать на стол.

Помните, что такое блюдо следует кушать, пока оно свежее, так как если оно настоится, то потеряет свою форму, и частично вкус. Приятного аппетита!

Помидоры, фаршированные мягким сыром

Загрузка...



Комментариев 14
  • Сыр с помидорами — прекрасное сочетание. А уж если нафаршировать, то сразу на праздничный стол ставить. Очень вкусно.

    Наталья
    17 мая 2014 | 18:49
  • Любим и знаем такие помидорки с сыром, на праздничном столе первыми уходят :).

    Светлана
    17 мая 2014 | 20:35
  • С адыгейским сыром помидоры не готовила, обычно просто творог беру. Но теперь попробую, думаю еще вкуснее получится.

    Ирина
    17 мая 2014 | 21:11
  • Необычно, но помидоры с сыром к праздничному столу (это же не часто хотя и хлопотно).

    Алексей
    18 мая 2014 | 17:39
  • Люблю подобные закусочки, особенно когда их приготовит кто-то другой, чтобы самой не возиться с помидорами :)

    Катерина
    19 мая 2014 | 08:35
  • Я еще и перчик болгарский начиняю таким фаршем. Потом его в холодильник на пару часиков и можно нарезать колечками. На столе очень красиво смотрятся помидорки с колечками перца. А вкус — ммммм...

    Лариса
    19 мая 2014 | 11:52
  • Ни разу не готовила помидоры фаршированные сыром, с таким сочитанием продуктов должны быть вкусненькие помидорки.

    Tatiana
    20 мая 2014 | 01:53
  • А, я фанат фаршированных сыром помидоров. Беру рикотту, зелень и приправы. Как вариант, кстати, подойдет и обезжиренный творог тоже, который кремообразный.

    Аня
    20 мая 2014 | 13:09
  • Мы любим такие помидоры,фаршированные мягким сыром.Да и с твердым тоже частенько готовим.

    natabul
    22 мая 2014 | 13:47
  • С адыгейским сыром не делала еще, обычно использую мягкий домашний творог. Наверное по вкусу похоже получается.

    Светлана
    24 мая 2014 | 21:08
  • оооо, это у нас любимейшая закуска на праздниках. И она готовится в разных вариациях : в помидорках целых, порезанных.

    Алла
    29 мая 2014 | 16:53
  • Хороший простой рецепт из обычных продуктов! Причем очень красиво выглядят такие помидоры — обязательно приготовлю)))

    Лена
    06 июня 2014 | 13:12
  • Помидоры прекрасно сочетаются с сыром. Отличный вариант закуски!

    Аксана
    29 июня 2014 | 21:06
  • С мягким сыром помидоры не делала никогда. В последнее время, как дежурное блюдо, когда внезапно нагрянут подружки, то просто режу кружочками помидоры, натираю твердый сыр + чеснок + майонез и все это мажется. Такой вариант хорош, если в холодильнике всего две помидорины, а гостей 4 человека! :-)

    Елена
    05 июля 2014 | 09:14
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: