Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Домашний крем-сыр: простой и полезный рецепт

Крем-сыр – очень вкусное блюдо, которое можно использовать, как закуску, заправку, компонент в различные блюда. В любом случае, это очень популярный продукт. Но, к сожалению, в магазинах его довольно сложно найти и купить, а кроме того, никто не дает гарантии качества, что этот продукт будет таким, как должен быть.

Но приготовить домашний крем-сыр, рецепт которого мы опишем далее, очень просто. Поэтому, вы можете уделить несколько минут, и сделать его самостоятельно без проблем и сложностей. Давайте посмотрим, как это возможно.

Крем-сыр часто еще называют сливочным, но суть от этого не меняется. Он очень вкусный, и самое главное — просто готовится, его может сделать даже ребенок. Приготовить его не сложнее, чем сырные шарики, которые считаются наиболее простыми в изготовлении. Мы рассмотрим несколько рецептов, вы должны попробовать каждый, и выбрать для себя, какой рецепт вам понравился больше, и написать об этом в комментариях.

Легкий рецепт

Для приготовления данного блюда нам потребуются:

  • Сливки – 1 литр

Все! На самом деле, больше ничего и не нужно. Теперь приступим к процессу приготовления:

  1. Прежде всего, сливки должны быть качественные. Это могут быть домашние сливки, или купленные, но их жирность должна быть не менее 20%. Крем-сыр готовится просто, но это блюдо, которое не приготовишь за 5 минут. Сливки должны настояться в теплом месте в течение 2-х суток.
  2. Когда они прокиснут, вы должны сцедить их через марлю, лишнюю сыворотку отжать, а полученную массу в марле необходимо отправить обратно в миску, и поставить на них груз. Сильно большой груз не нужен, достаточно 1 кг.
  3. Через полчаса следует убрать груз, и достать сливочный сыр из марли.

Все, домашний крем-сыр готов, можно подавать на стол. Также его можно использовать в различных блюдах, некоторые люди даже добавляют его в Греческий салат. Поэтому, вы попробуйте на вкус, и если вам понравится, обязательно расскажите об этом друзьям и в комментариях нашего журнала.

Сложный

Второй рецепт более сложный, но и сыр получается насыщенный и очень вкусный. Для его приготовления вам потребуется:

  • Сметана – 200 г
  • Кефир – 400 г
  • Ряженка – 400 г

Теперь немного о выборе продуктов. Сметана должна быть жирной, оптимально – 20-25% жирности. То же самое касается и ряженки, чем она будет жирнее, тем лучше. Кефир обязательно должен быть 3,2% жирности, иначе сыр может не получиться.

Приготовление:

  1. Возьмите кастрюлю, и смешайте все компоненты. Хорошо перемешайте ложкой, чтобы масса стала однородной, тогда процесс будет гораздо проще и быстрее.
  2. На другую кастрюлю поставьте дуршлаг, застелите его марлей, и вылейте полученную смесь. Накройте крышкой, и поставьте в холодильник на сутки.
  3. Больше вам ничего делать не придется. Через сутки сыворотка стечет, и на марле останется творожный крем. Основная его особенность будет состоять в том, что он получится легкий, воздушный и очень нежный, это его и отличает от предыдущего рецепта, там консистенция будет немного другая. Из указанных ингредиентов вы получите примерно 350 грамм готового крем-сыра.

Такой легкий сыр можно использовать при приготовлении тортов, к примеру, смазывать им прослойки, коржи.

Рецепт Средней сложности

Этот рецепт чем-то похож на самый первый, но все же отличие будет во вкусе. Для приготовления вам потребуется:
  • Сметана жирностью в 21% — 500 грамм

Приготовление:

  1. Возьмите марлю, и сложите в 4 раза.
  2. Далее, ее следует положить в пиалу, и расправить края, чтобы за них можно было взяться.
  3. Вылейте сметану в марлю.
  4. Поднимите за края марлю над пиалой, образуя мешочек, внутри которого должна находиться сметана.
  5. Подвесьте ее над пиалой на сутки, чтобы в нее стекала лишняя жидкость.

Через сутки снимайте марлю, доставайте сыр и наслаждайтесь его вкусом. У вас получится особенный сыр, по консистенции – смешанный с двумя другими рецептами. Он будет плотный, но, в то же время, легкий и воздушный. Его можно намазывать на бутерброды на завтрак, а для лучшего вкуса, можно добавить к нему зелень, специи, или же мелконарезанные, обжаренные грибы. Только в таком случае, сыр нужно кушать сразу.

И еще один видео рецепт:

Мы рассказали вам три простых рецепта получения домашнего крем-сыра (еще больше читайте в статьях на сайте), теперь вы можете попробовать каждый, и определиться, какой вам больше нравится. Свои ответы пишите в комментариях. Приятного аппетита!

 

Загрузка...



Комментариев 13
  • Очень люблю такой крем-сыр, хотя делаю его не часто и немного иначе. Всегда наивкуснейший и натуральный, домашние уплетают его сразу.

    Лена
    21 октября 2014 | 17:55
  • Крем-сыр — натуральное блюдо. А это всегда полезно!

    Наталья
    21 октября 2014 | 21:16
  • Целых 3 рецепта домашнего крем-сыра! Спасибо, непременно попробую, мы сыр обожаем!

    Светлана
    22 октября 2014 | 09:20
  • Люблю мягкие сыры, а приготовленные самостоятельно из натуральных продуктов — это несомненно вкусно и полезно.

    Ольга
    23 октября 2014 | 08:30
  • Творог домашний делаю всегда сама, а вот сливочный сыр не пробовала делать. Спасибо за простые рецепты! Будем экспериментировать.

    Ольга
    23 октября 2014 | 13:53
  • Никогда не пробовала крем-сыр. На вид очень аппетитная штука. Буду расширять свой пищевой рацион!

    Ленусик
    24 октября 2014 | 15:33
  • Надо попробовать ваш крем-сыр. Люблю все домашнее и натуральное.

    Серега
    24 октября 2014 | 15:34
  • Вкусно, полезно и натурально.

    Людмила
    25 октября 2014 | 19:41
  • Очень интересно . Оказывается как просто можно делать разные блюда , тем более сыры . Филадельфия мне понравился , обязательно его сделаю . Спасибо за рецепты ).

    Ирина
    26 октября 2014 | 03:07
  • Замечательные рецепты по приготовлению нежного сыра!Даже и не подозревала,что можно так просто приготовить такую вкуснятину.Спасибо!

    Алевтина
    26 октября 2014 | 09:41
  • вот это удивили, так удивили! Я даже не знала, что его каким-то образом можно сделать дома!!!Супер!

    Мария
    28 октября 2014 | 22:39
  • Готовлю иногда сыр сама, но Ваши рецепты для меня новы. Очень вкусно, беру на заметку и буду пробовать. Благодарю!

    Вера
    07 ноября 2014 | 23:05
  • Натуральный сыр не только вкусный, но и полезный. Присмотрела рецепт для себя. Спасибо!

    Маргарита
    18 марта 2016 | 09:00
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: