Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Рецепт вкусных блинов на дрожжах

Существует бесчисленное множество рецептов приготовления теста для блинов. Есть блины на кефире, на кислом молоке, на воде; блины с манной крупой, овсяными хлопьями, блины с припеком  и другими добавками. Но всё же в приготовлении теста для блинов есть два главных пути: блины без дрожжей и блины на дрожжах.

Последние готовить сложнее и дольше, но и результат вполне оправдывает себя. У вас получаются пышные, особенные по структуре блины «в дырочку».

Как приготовить блины на дрожжах

Итак, вы решили приготовить дрожжевые блины.

Предлагаю вам рецепт блинов на дрожжах, по которому блины получатся просто восхитительными.
  1. В тёплом молоке (два стакана) разведите 50 г дрожжей (количество необходимых сухих дрожжей смотрите на упаковке) и три стакана муки. Муку перед использованием советуем просеять через сито!
  2. Тесто как следует перемешайте, поставьте в тёплое место и накройте полотенцем как можно более плотно.
  3. Через полчаса тесто должно увеличиться в объёме приблизительно в два раза. У вас получилась опара, в которую теперь добавьте две столовые ложки сахара, три яичных желтка, 200 г растопленного сливочного масла.
  4. Всё  это перемешайте, а после добавьте ещё три стакана муки. Замесите сначала эластичное тесто, а затем постепенно разбавляйте молоком, помешивая (необходимо ещё приблизительно три стакана жидкости). Снова поставьте в тепло, дайте тесту подняться.
  5. Для приготовления идеальных блинов на дрожжах, тесто сбивают и выстаивают ещё раз. Но особо нетерпеливые хозяйки уже после первого подъёма начинают выпечку блинов. Это не критично: блины всё равно получатся. Но запаситесь выдержкой и попробуйте последовать рецепту — вы сами ощутите разницу.
  6. Итак, после того, как готовое тесто ещё раз поднялось, перемешайте его со взбитыми белками и оставьте для подъёма ещё на 15 минут.

Вот теперь тесто полностью готово к выпечке блинов.

Несколько советов:

  • Сковорода предварительно должна быть хорошо разогрета и смазана жиром (не слишком сильно). Не используйте слишком большие сковороды — по ним неудобно раскатывать блин. Сковороду выбирайте с дном потолще.
  • Каждый готовый блин обязательно смазывайте сливочным маслом. Так он будет вкуснее и мягче.
  • К таким блинам можно подавать любую начинку, как сладкую, так и не сладкую.

Блины на дрожжах готовы и приглашают всю семью к столу!

 

Загрузка...



Комментариев 6
  • Наверное очень вкусные, выглядят очень аппетитно, воспользуемся вашим рецептом, спасибо.

    Дмитрий
    09 февраля 2012 | 08:41
  • Спасибо за полезную информацию

    Егор
    09 февраля 2012 | 09:03
  • К празднику масленицы статья актуальна! Покажу жене

    Юрий
    09 февраля 2012 | 09:05
  • Так вкусно, что слюнки текут.

    Татьяна
    09 февраля 2012 | 11:03
  • Предложу жене данный рецепт,блины выглядят очень аппетитно, начинку еще подобрать, и будет кулинарный шедевр.

    Александр
    09 февраля 2012 | 13:40
  • Оччень актуальная и полезная статья особенно в предверии масленицы. И сайт Ваш симпатичный. Удачи Вам.

    Андрей
    12 февраля 2012 | 22:32
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: