Индийские лепешки: рецепт Бхатури
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Индийские лепешки Бхатури

Индийские лепешки Бхатури — очень просты в приготовлении и, на мой взгляд, аналогичны нашим оладьям. Отличие в том, что в бхатури не нужно добавлять яйца, а тесто для них готовят более крутое, поскольку его необходимо раскатывать.

Индийские лепешки Бхатури получаются воздушными и вкусными. Они очень пышные и аппетитные. Стоят же они копейки, так как рецепт предполагает использование самых простых ингредиентов.

Индийские лепешки — рецепт

Продукты:

  • кефир — 450 мл
  • сахарный песок — столовая ложка
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • сода пищевая — чайная ложка
  • мука — 2,5 стакана
  • подсолнечное масло
  • можно кунжут для посыпки.

1. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем.

Индийские лепешки лепешки Бхатури

2.  Высыпаем соль, сахар, муку и замешиваем тесто.

Индийские лепешки лепешки Бхатури

Оно должно получиться густым, тягучим, но не слишком крутым. Если из него можно сформировать шар, но оно еще слегка прилипает к рукам, то у вас получилась нужная консистенция.

3.  Делим тесто пополам и формируем две колбаски. Каждую разрезаем на четыре части.

4.  Кусочки раскатываем скалкой по диаметру сковороды. Если делаем с кунжутом, то посыпаем им бхатури и проводим по лепешке скалкой, чтобы утопить семена внутрь

5. Кладем бхатури в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарим их с двух сторон.

6. Обжаренные бхатури нужно промокнуть бумажной салфеткой, чтобы собрать лишнее масло

Индийские лепешки лепешки Бхатури

Я чаще всего делаю несколько больших бхатури и много маленьких.

Есть индийские лепешки лучше горячими, потом они подсыхают. Приятного аппетита!

 


Комментариев 11
  • Да. Вкусно и дешево. Как захотелось….. Вот еще увидела рецепт жидкого хвороста… побежала… спасибо за рецепты!!!

    Ольга
    26 февраля 2012 | 16:02
  • прикольно! я частенько делала такие лепешки, только называли мы их просто пышки, а оказывается они во-он кто…бхатури!

    Ирина
    26 февраля 2012 | 16:23
  • Обязательно жене покажу, главное — быстро готовятся)) Благодарю.

    Валерий
    26 февраля 2012 | 17:04
  • У нас же масленица,статья не в бровь а в глаз,спасибо

    Валериан
    26 февраля 2012 | 17:05
  • Подробно описано.Стоит попробовать

    Елена
    26 февраля 2012 | 17:39
  • Спасибо за отличные лепешки. Даже по картинке видно, какие они вкусные.

    Natabul
    26 февраля 2012 | 19:30
  • Хороший рецепт,легко и просто! Обязательно приготовлю! Спасибо!

    Галина
    27 февраля 2012 | 17:26
  • Вкусный сайт. Удачи

    виктор
    29 февраля 2012 | 08:22
  • Я очень часто это делаю,иногда , из того что есть под рукой,и нокгда не знала ,что делаю индииские))) лепешки…

    Kifaxanum
    10 апреля 2014 | 11:47
  • Очень понравился рецепт своей простотой и быстротой приготовления. Люблю незатейливые, но аппетитные блюда. Спасибо за рецепт, пошла готовить!

    Евгения
    11 апреля 2014 | 08:04
  • Лепешки Бхатури приятно выглядят! Рецепт простой и сытный, беру на заметку :)

    Оксана
    15 февраля 2016 | 19:43
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: