Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Приготовим простые хачапури на сковороде

Какой же отпуск и лето без хачапури. Конечно, это дело хлопотное, но результат всегда ожидаем: обрадованные и довольные лица и улыбки домашних. Чтоб не расходовать большое количество масла для фритюра, можно готовить хачапури на сковороде. Думаю, многие из вас практикуют этот способ и даже не заморачиваются с приготовлением теста.

Продукты:
  • пол-литра кефира или простокваши
  • 1 яйцо
  • чайная ложка сухих дрожжей
  • полчайной ложки соли
  • муки сколько возьмет тесто, но примерно полкило, чуть больше
  • полкило брынзы
  • сливочное масло для смазки готовых хачапури

Приготовление:

  1.  Кефир заранее вытащить и поставить греться до комнатной температуры. Ввести в него дрожжи и оставить забродить на полчаса.
  2. Добавить в «опару» яйцо, соль и замешивать муку сформировать мягкое тесто для хачапури, оставить его немного подойти.
  3.   Разделить готовое тесто на шарики размером с детский кулак (получается примерно 7-8 штук).
  4.  начинка для хачапури бывает или мясная или сырная. Чаще готовлю с сыром. Кто-то его крошит, а режу на тонкие пластинки.
  5.  Раскатываю шарики в лепешки, можно размять руками без скалки.
  6.  Выкладываем сыр на одну половину, а другой прикрываем сыр и защипываем, можно фигурно и начинаем раскатывать получившийся пирожок в достаточно тонкую лепешку.
  7.  Разогреваем сухую сковородку и обжариваем до хрустящей корочки каждый бок.
  8.  Выкладываем еа блюдо и смазываем как блины сливочным маслом.

Все, отличные хачапури на сковороде готовы к употреблению. Уверяю вас, они не сколько не хуже палаточных, в них меньше стекающего перегорелого жира и больше вкусного тянущегося сыра.

Загрузка...



Комментариев 15
  • Отличный рецепт! Сделаю и обязательно поделюсь впечатлениями!

    Ирина
    28 июля 2012 | 14:46
  • Такой простой и вкусный рецепт! Ни разу не делала хачапури на сковородке.

    Обязательно попробую! Спасибо! Ставлю твит!

    Арина
    28 июля 2012 | 15:42
    • @Арина: Попробуйте, очень быстро и вкусно!

      Елена
      28 июля 2012 | 16:11
  • С удовольствием воспользуюсь рецептом, тем более, что особой сложности в нем нет, единственное что волнует, чтобы брынза в магазине была!

    Елена
    28 июля 2012 | 16:35
  • Вы хачапури совсем без масла поджарили? Я обычно покупаю готовое тесто и жарю их на масле, жирно, конечно, получается, но если не часто, то можно ))

    svet1aya
    28 июля 2012 | 16:54
    • @svet1aya: Да совсем без масла, а они так и готовятся, только потом смазываются сливочным маслом!

      Елена
      29 июля 2012 | 22:03
  • Ну. все, Ленчик, пошла к холодильнику, пробудила во мне зверский аппетит твоя фоточка...

    Светлана
    28 июля 2012 | 17:44
  • Блог просто замечательный, порекомендую друзьям!

    demissing
    29 июля 2012 | 07:11
    • @demissing: Спасибо, мне очень приятно! Заходите почаще!

      Елена
      29 июля 2012 | 11:36
  • Я тоже чаще готовлю с сыром.Отличный рецептик,Лена!

    Юлия
    29 июля 2012 | 17:16
  • Обожаю их, всегда попадаются в палатках на отдыхе. Только у каждого свой вкус получается, но все равно очень вкусно.

    Рецепт довольно простой, получится и у меня приготовить!)

    Марат
    31 июля 2012 | 08:18
  • А я думала, что хачапури — это пресная лепешка. Обязательно сделаю.

    Антонина
    15 марта 2013 | 10:04
  • Как он аппетитно выглдет, этот хачапури... Удержаться невозможно. Можно приготовить, пока пост не начался. Спасибо!

    Елена
    15 марта 2013 | 16:16
  • Ой, как это вкусно, ой... хочу!

    Laralaram
    15 марта 2013 | 18:42
  • Обожаю, когда вкусно и просто. Сама хачапури никогда не делала, нужно попробовать. Вдруг и у меня хорошо выйдет.

    Светлана
    15 марта 2013 | 23:37
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: